Опубликовано 26 Май, 2020 - 13:00

После того, как три месяца назад прослужившая верой и правдой нам 17 лет кофемашина KRUPS скончалась, встал вопрос о покупке новой, ибо после сваренного в кофемашине кофе пить растворимый было совсем не вкусно. KRUPS была простая и надежная техника и за 17 лет даже дизайн не слишком изменился, функционал же вообще остался прежним. Мы, рассмотрев множество вариантов, выбрали Philips EP 2021/40. Почему?

Первое, это возможность использовать зерновой и молотый кофе. Конечно, молотый можно засыпать только на одну порцию, но эта опция для нас полезна.

Второе, это возможность выбирать, эспрессо или американо. KRUPS эспрессо не готовила.

Третье, это фильтр для воды AquaClean, у нас очень жесткая вода и это сказывается на качестве кофе.

Я прочитала множество отзывов перед покупкой и могу ответить на самые частые претензии к этой модели.

Капучинатор не самый хороший. Да, это так. Если Вы любитель капучино, нужно выбирать модель со встроенным капучинатором. Наш первый месяц работал просто восхитительно, любое молоко вспенивалось просто отлично, но сейчас, спустя три месяца, все не так радужно. Пар идет, сильно, но молоко вспенивается не всегда. И это не связано с маркой и жирностью молока, так как молоко из одного пакета сегодня удается взбить, а завтра уже нет. Вспениватель моем тщательно после каждого использования. Я не знаю, с чем это связано. Сегодня взбилось прилично, вот фото.

Размеры большие. Да, она не маленькая, KRUPS компактнее, но не критично, по ширине они практически не отличаются, а глубина не самое важное для меня измерение, вот фото.

Небольшой лоток для зерен. Да, это так, 200 г. зерен туда не помещается, крышка темная, сколько там осталось кофе, не видно. Я взяла за правило открывать крышку каждый раз перед приготовлением, это не слишком удобно, но для меня терпимо. Вот фото лотка, открытого.

Еще были претензии к тому, что эти кофемашины потребляют много воды, так как промываю себя при включении и выключении. На самом деле не так уж много, примерно 20 мл при включении и столько же при выключении.

Претензии к шуму показались мне также необоснованными. Все автоматические кофемашины шумят, особенно когда работает кофемолка и эта шумит уж точно не больше других.

По сравнению с KRUPS тут нельзя выставить нужный тебе объем кофе, есть три градации объема и все. Пришлось приспосабливаться опытным путем. Это действительно не очень удобно. У KRUPS была удобная ручка с делениями и указаниями в миллилитрах желаемого количества кофе.

Необходимость раз в неделю промывать варочную группу не напрягает, так как она легко извлекается и мыть ее тоже легко. Смазывать еще не смазывали, так как заводской смазки еще очень много, подождем. В комплекте шел маленький тюбик силиконовой смазки, не знаю еще на сколько его хватит, мне кажется, что не на один раз.

Поддон для капель и контейнер для использованной гущи извлекаются вместе и тоже легко, мыть их тоже не трудно.

Кофе варит отменный и это главное. Никаких претензий к качеству кофе у меня нет. Предусмотрено 12 степеней помола. Не знаю, зачем столько и кто может почувствовать разницу между 5 и 6 например. Мы оставили заводскую настройку.

Одну звезду снимаю за работу капучинатора.

Достоинства
  • Качество кофе
Недостатки
  • Капучинатор не выполняет своих функций
Галина Покровскаярекомендует