Всем привет.
Матрикс - не самая дорогая проф.фирма, но не буду отрицать, цены завышены.
Как я писала в заголовке, фирма мне очень полюбилась.
Но что не так с этой маской?
Внешнее описание продукта:
Маленькая красная баночка (150 ml) с чёрной крышкой. Мембраны не было.
Консистенция густая, плотная, белого цвета. Имеет цветочный аромат.
Обещания:
Маска для восстановления повреждённых волос СОУ ЛОНГ ДЭМЭДЖ интенсивно восстанавливает и питает волосы, обеспечивая блеск. Возвращает волосам природную силу и делает их более послушными.
И состав, к его анализу перейду позже.
Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Glycerin, Amodimethicone, Phenoxyethanol, Isopropyl Alcohol, Parfum/Fragrance, Benzoic Acid, Calcium Pantothenate, Caprylyl Glycol, Trideceth-6, Limonene, Linalool, Cetrimonium Chloride, 2-Oleamido-1.3-Octadecanediol.
Сразу говорю, что это не "Биолаж", и в составах обычных серий можно будет найти всё: сульфаты (в шампунях), парабены, силиконы, отдушки, красители и тд. Да даже сериях "Биолаж" почти всем этим грешат, но это другая история.
Как рекомендует применять производитель:
Нанести на 3 минуты, смыть водой.
Я применяла по-разному, но сами подумайте, какая маска даст эффект за 3 минуты? Я говорю про реальный эффект, а не его видимость.
Мои волосы:
Немного ниже талии, от природы волнистые, но из-за длины и ухода сами выпрямляются. Склонны к пористости и сухости.
Маску, как писала выше, наносила на разное время, прогревала феном, утепляла и т.д.
Мой любимый способ это нанести минут на 7 + прогреть феном, но не всегда есть время.
Что я получила после регулярного применения маски?
- Мягкость - само собой. Супер мягкие волосы по всей длине
- Гладкость
- Блеск
- Беспроблемное расчёсывание
- Лоск и в целом очень ухоженный вид волос
- Увлажнение и питание 50 на 50
Со вспышкой:
Но. Для чего нужны маски? Они, в идеале, нацелены на быстрое восстановление,питание, увлажнение (смотря что обещает производитель), поэтому в них большая концентрация полезных веществ. В этой же маске их кот наплакал:
Water - вода
Парфюм - отдушка
Benzoic Acid - консервант
Calcium Pantothenate - Витаминный компонент, В5
Caprylyl Glycol - мягкий консервант с антимикробными свойствами
Trideceth-6 - Является эмульгатором для силиконов и препятствует их накапливанию в коже и волосах
Limonene, Linalool - отдушки
Cetrimonium Chloride - Широко применяется в кондиционерах для волос, шампунях в качестве кондиционирующего агента
2-Oleamido-1.3-Octadecanediol - Церамиды. Разглаживают, укрепляют, увлажняют.
Состав - смесь консервантов, отдушек с маленькой добавкой витаминов, церамидов и кондиционирующих добавок. Силикон слабый и в составе есть компонент, который препятствует его накоплению на волосах.
Это не маска. Это - хороший бальзам и хорошими ухаживающими свойствами и отлично подойдёт для придания здорового вида волосам в качестве экспресс-ухода.
И вроде бы твёрдую троечку ей можно поставить, но.
Во-первых. За неё я отдала 525 рублей и считаю это адекватной ценой, я ни рубля не переплатила. Это средняя цена проф.бальзама, думаю, неплохо. А вот за 700-800 уже другой разговор. Не отдавайте такие деньги за эту маску.
Во-вторых, я всё же исхожу из собственных ощущений, и маска обладает как мгновенным, так и накопительным эффектом. Моим волосам она очень полюбилась, смысл снижать оценку средству, которое меня от и до устраивает?
Рекомендовать не буду, так как продукт слабый. Если ищите хорошую маску, то дважды НЕ сответую выбирать эту.
Всем спасибо за внимание!