Опубликовано 2 Август, 2017 - 18:42

Волосёнки у меня не ахти - вьются, чуть в воздухе запахнет дождем, укладываться, несмотря на короткую стрижку, не хотят, а краска на них почти не держится - по жизни я коричневая, но в душе - рыжая (иначе скучно).

Соответственно, шампунь мне нужен такой, чтоб краску удерживал хоть не много (ну или хотя б не так сильно смывал), чтоб не "склеивал" волосы мои в неразрывный бетонный ком (такое тоже бывает) и стоил не слишком дорого.

Про Garnier Botanic Therapy я услышала полгода назад и сразу захотела попробовать - вроде как и натурально, и полезно, да и шампуни их мне подходили отлично. И вот с месяц назад я таки принесла его домой.

Знакомимся с милым пузырьком (довольно увесистым - 400 миллилитров):

Меня заинтересовала надпись "без парабенов", В химии я не сильна, поэтому пришлось лезть в Википедию.

Парабены — сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, широко используемые в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности благодаря антисептическим и фунгицидным свойствам.

Популярность парабенов объясняется их эффективностью в качестве консервантов, низкой стоимостью, длительной историей использования и неэффективностью альтернативных природных консервантов, например, экстракта семян грейпфрута. Безопасность применения парабенов была поставлена под сомнение после их обнаружения в высокой концентрации в раковой опухоли груди. Тем не менее, причинно-следственная связь между использованием парабенов и раком остается полемической.

Как хорошо, что он без парабенов...Хотя что там вместо консервантов - вопрос открытый, и сайт Гарньер ([ссылка]) ясности в него не вносит.

Обещания производителя крупным планом:

Я уже как-то затрагивала вопрос о том, в какой мере работают все эти "экстракты чайного дерева" и "выжымки клюквы" - http://irecommend.ru/content/somnitelnyi-complimen.... Но что есть, то есть.

Заодно меня заинтересовала загадочная "программа устойчивого развития". Слово Википедии:

Усто́йчивое разви́тие (англ. sustainable development) — это процесс экономических и социальных изменений, при котором эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, ориентация научно-технического развития, развитие личности и институциональные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и будущий потенциал для удовлетворения человеческих потребностей и устремлений. Во многом речь идёт об обеспечении качества жизни людей.

Чувствуете, как приобщаетесь к чему-то высокому и полезному, да?

Состав не вносит ясности в вопрос о том, что там вместо парабенов (для меня, по крайней мере).

Крышечка:

Удивило то, что четко обозначенный срок годности я не нашла.

Сам шампунь плотный, с жемчужным отливом, достаточно густой. Запах сильный, но ненавязчивый, на волосах не ощущается - выветривается или смывается. Шампунь расходуется достаточно экономно - мне хватает надолго (правда, волосы у меня короткие).

От шампуня я пребываю в восторге по многим причинам:

• он не сушит волосы и не превращает их в войлок, который не разодрать;
  • волосы после него блестящие, мягкие, послушные, как бы "закрыты" - не топорщатся и не магнитятся;
  • краску он смывает, но не так сильно, как многие шампуни "для окрашенных волос";
  • запах не остается на волосах, что для меня - огромнейший плюс;

Именно поэтому я данный шампунь и обожаю. Рекомендую его всем обладательницам крашенных волос.

Endeavour_94рекомендует
08.09.2017
В данном составе консервантом выступает sodium benzoate
Это один из сильнейших консервантов, но он имеет низкий уровень опасности и используется даже в пищевой промышленности
Надо бы попробовать шампунь, столько на него отзывов положительных
Официальный представитель Garnier Official
12.07.2024
Добрый день! Рады, что Вам все понравилось!
Придайте волосам блеск и обеспечьте термозащиту до 230°С с помощью комплексного несмываемого крема Fructis Тройное восстановление 10 в 1. Крем питает волосы и защищает их от повседневных повреждений, вызванных расчесыванием, сушкой феном и укладкой горячими приборами.
Желаем отличного настроения!