Сегодня я хотела бы рассказать о чудесном тонере от бренда A'pieu, который присутствует в моем домашнем уходе уже больше года. Зачем, когда и как часто его использовать - все в этом отзыве=)
? Несколько слов о моей коже ?
комбинированная, щеки нормальные, все остальное лицо - очень быстро жирнится
высыпания, в основном на подбородке, зависящие от цикла
чувствительность к неправильному уходу - моментально появляются мелкие прыщики на наиболее проблемных участках
расширенные поры на носу и подбородке, черные точки
Из-за всех перечисленных особенностей я перестала блуждать как слепой котенок среди полок в косметических магазинах и обратилась за подбором домашнего ухода к косметологу почему я не сделала этого раньше, сколько бы денег сэкономила. Так одним из обязательных этапов рутинного ухода за кожей для меня стал тонер с кислотами.
? Место покупки, стоимость ?
A'pieu Aqua Peeling AHA toner я покупала уже дважды и оба раза - в магазине Подружка. В последний раз (февраль 2019 года), стоимость тонера составила 749 рублей, но с учетом акции "3 по цене 2" получилось около 500 рублей.
? Упаковка ?
Тонер находится в флаконе из прозрачного пластика с пластиковой крышкой. При покупке флакон запаян в прозрачную пленку.
A'pieu Aqua Peeling AHA toner
На самом флаконе вся информация представлена на корейском языке, но присутствует русскоязычная наклейка.
A'pieu Aqua Peeling AHA toner
Срок годности пропечатан на дне флакона и не стирается со временем.
A'pieu Aqua Peeling AHA toner
Отдельно хочу отметить носик - такой дозатор оказался очень удобным в использовании, выдает тонер небольшими порциями, не брызгается, ничего не нужно открывать и откручивать, все удобно делать даже одной рукой.
? Органолептика ?
Цвет: тонер абсолютно бесцветный, прозрачный.
Консистенция: жидкий как вода, не скользкий, не липкий, не вязкий.
Аромат: аромат химически-фруктовый, совершенно не кислый, на коже не остается, но при нанесении чувствуется довольно ярко, однако в нос не бьет, не резкий, довольно приятный.
Распределение по коже: распределяется хорошо, легко.
Впитываемость: впитывается примерно за 10 секунд, что довольно быстро, блеска и липкой пленки не оставляет, не скатывается при нанесении следующего ухода, вообще на коже совершенно не ощущается
Расход: на мой взгляд, при моем способе использования расход у тонера небольшой - одного флакона хватает на сезон (сент/окт - март/апр, в зависимости от погоды)
? Мои впечатления ?
Использование тонера: я использую тонер ежедневно, по вечерам. Выдавливаю его на ладонь и умываюсь. Для одного использования мне достаточно 3-4 нажатий на дозатор. Ватными дисками не пользуюсь. Дополнительную SPF-защиту не использую, т.к. наношу тонер на лицо только в осенне-зимний период, летом пользуюсь другими средствами.
Эффект: A'pieu Aqua Peeling AHA toner отлично справляется со стянутостью кожи, которая возникает после жесткого вечернего геля для умывания. Может немного пощипывать, особенно, если кожа к кислотам непривычна. С использованием тонера кожа стала медленнее жирниться, однако никакого влияния на черные точки он не оказывает, к сожалению. Не мешает нанесению последующего ухода, не скатывается. После применения тонера кожа матовая, мягкая, не липкая. Стянутость не возвращается. Сыворотка или крем хорошо впитываются, тонер им не мешает. Не пересушивает кожу, не вызывает шелушений, раздражения или покраснений.
A'pieu Aqua Peeling AHA toner убирает стянутость кожи
? Заключение ?
В заключение хочу сказать, что на сегодняшний день тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner полностью меня устраивает. К покупке рекомендую!