Совсем недавно я открыла для себя домашнюю косметику с кислотами. В отличие от профессионального ухода, кислотами для домашнего использования можно пользоваться круглый год, не боясь пигментации кожи. А ввод кислот в домашние средства невелик, так что навредить коже не получится, только улучшить ее состояние. Сегодня я хочу рассказать о крем-маске для лица с фруктовыми кислотами от торговой марки Кора.
? Место покупки, стоимость ?
Данная маска вошла в мой большой заказ уходовых средств из интернет-магазина Беру. Чеки, подходящие для модерации магазин не выдает, поэтому подтверждение покупки прикладываю здесь. Стоимость маски составила чуть больше 400 рублей за 100 мл.
? Упаковка ?
Крем-маска Кора с фруктовыми кислотами упакована в картонную коробку, покрытую слюдой. На коробочке кратко перечисленные основные результаты от применения маски.
На обратной стороне коробки указан состав, способ применения, производитель и другая информация.
Сама маска находится в довольно удобной тубе. Носик достаточно широкий, маска легко выдавливается, но при этом, за счет своей консистенции, сама не вытекает.
? Органолептика ?
Цвет: Маска имеет белый цвет, однородная, без вкраплений.
Текстура: Маска довольно густая, не растекается, но при этом легко распределяется по коже. Чуть маслянистая на ощупь.
Аромат: Аромат маски мне напоминает запах кефира. Кисловатый за счет кислот, довольно нейтральный, не натуральный. Дискомфорта не доставляет, довольно быстро выветривается с кожи. Мне не кажется неприятным, но и вкусным я его точно не назову.
? Применение ?
Маску необходимо нанести на лицо на 5-7 минут, потом смыть водой. Честно скажу, я наношу минут на 10, иногда 15. Использую 2 раза в неделю, чередуя с глиняной маской и кислотным пилингом. Маска хорошо распределяется по коже, поэтому расходуется очень экономично, думаю, что при регулярном использовании 2 раза в неделю 100 мл хватит месяца на 3-4. На лице ощущается как жирный крем, не застывает, не сохнет, не течет. Немного впитывается в кожу (или испаряется?). Смывается немного с трудом, так как жирненькая.
Крем-маска Кора с фруктовыми кислотами на лице
? Результат ?
Во время применения маски:
кожу покалывает, особенно первые минуты 3
покраснение отсутствует
лицо не чешется, раздражение отсутствует
После применения маски:
кожа матовая, не стянутая, мягкая, очень приятная на ощупь
покраснения нет
поры визуально очищаются
цвет лица выравнивается
прыщики к утру подсушиваются
при регулярном применении черные точки светлеют, а постакне проходят быстрее
Морщинок и пигментных пятен у меня нет, поэтому оценить влияние маски на эти параметры я не могу.
Крем-маска Кора с фруктовыми кислотами - эффект
? Заключение ?
Маской я очень довольна, но думаю, что основное условие ее работы - регулярность применения. Процедура за процедурой кожа отшелушивается, работа сальных желез нормализуется, цвет лица улучшается. Видимые изменения кожи - отличный стимул продолжать использование крем-маски Кора с фруктовыми кислотам.