С покупкой лотерейных билетов и игрой "Русское лото" я "познакомилась" примерно в 2005 году. На пробуждение моего азарта повлиял никто иной, как Стивен Кинг.
Именно у него в книгах, ребятам часто везет в лотерею, причем, обычно это недалекие люди, а иногда и вовсе "дурачки" (или если выразиться толерантно, ребята с особенностями) , у которых только хватает упорства из года в год, ровно раз в месяц покупать билет.
Замечу еще, что булгаковский Мастер тоже в лотерею выиграл, и кто я такая, чтобы спорить с классиком...
Еще припоминаю я один случай:
Жила у нас по соседству и семья Б...вых, которые были вообще "профессиональными участниками конкурсов и розыгрышей", и играли вообще во все подряд.
Кстати, их многочисленное потомство ходило в такой рванине, что как-то сразу становилось понятно, что может какие-то призы эта семейка и выигрывала, но детской и подростковой одежды там не было.
Так вот, однажды эта семейка "взяла" Джек Пот в "Русском лото" и на радостях переехала почти сразу.
Больше я их не видела, но решила тоже покупать билеты "Русского лото".
Про эту лотерею и пойдет речь в моем отзыве.
Итак:
Русское лото.
Как всегда, немного полезной информации.
Приблизительная стоимость билета -100р.
Кстати, данная лотерея существует уже двадцать пять лет
О розыгрыше:
Ну с ТВ примерно понятно, идет трансляция и мы смотрим сколько цифр и комбинаций у нас совпало.
Со временем, я перестала смотреть все эти розыгрыши, кроме разве что новогоднего, ибо лень. Я просто захожу на сайт и проверяю билет.
В билете «Русского лото» два игровых поля по 15 чисел в каждом. Числа проставлены в диапазоне от 1 до 90.
Розыгрыш проводится в несколько туров. Количество туров в каждом тираже разное и зависит от призового фонда, количество ходов и выпавших комбинаций. Самые крупные призы разыгрывают в первых нескольких турах.
Где купить.
Билеты прлдаются в пунктах продаж "Спортлото", в "Пятерочке", сети магазинов "Красное и белое" и т.д.
Короче, сейчас сложнее не купить билет, чем купить.
Внешний вид билета.
внешний вид билета Русское лото
На лицевой стороне у билета краткое описание розыгрыша и призового фонда. Интуитивно понятно, что мой розыгрыш новогодний.
билет обратная сторона
На обратной стороне билета есть описание самого розыгрыша, дан артикул, номер билета, указана дата и другая полезная информация.
билет
Так же есть числа, которые нужно сверять во время туров.
Если честно, мне обычно лень что-то там вычеркивать или смотреть, я обычно сразу лезу на сайт проверять билет.
Кстати, у "Русского Лото" есть дополнительный розыгрыш в ходе которого надо собрать то или иное слово.
Никогда не собирала и не собираю....Лень.
Как часто я покупаю билет и мой опыт.
Покупаю лотерейные билеты я где-то с 2005го года.
Приобрела впервые когда была в декрете. Наверное больше от скуки, чем по каким-то веским причинам.
Выигранная мной сумма почти всегда была небольшой. Мой максимум - 2000, но на момент 2006 года средняя зарплата по моему городу была тысяч эдак семь.
Кстати, я мне почти не попадались "пустые" билеты, без выигрыша.
Есть такая поговорка, что мол если гадалки и экстрасенсы такие гадалки и экстрасенсы, почему мол, они в лотерею не могут выиграть.
Я изучала вопрос и знаю, что не только могут, но и вигрывают, но осторожно, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Где посмотреть выигрыш.
Как можно увидеть мой билет выиграл 200р. Пустячок, а приятно!
Выигрыш можно посмотреть на официальном сайте "Русское лото" и просто на сайтах с лотереями.
мой выигрыш
Выигрыши до 599 000 ₽ вы можете получить на сайте. Для этого нажмите кнопку «Перевести выигрыш в кошелек» на странице билета в вашем личном кабинете. Из кошелька вы можете вывести деньги на карту, мобильный счёт или другой электронный кошелёк.
Если вы купили билет по СМС, вам нужно зарегистрироваться на сайте столото ру с тем же телефонным номером, который указали при покупке билета, и зайти в личный кабинет.
Как я уже писала, можно посмотреть розыгрыш, но мелких выигрышей там не увидеть, "мульены" же выигрывают единицы.
Я смотрю только Новогодний розыгрыш, но нынешний неприятно покоробил.
Внезапно выиграла Полина Гагарина, просто "чудо- расчудесное, новогоднее"!
Самое интересное, если западные звезды выигрывают в лотерею, то они зачастую отказываются от выигрыша, или сразу пускают его на благотоворительность. Но наши "небожители" не таковы.
Золотой айфон - это пожалуйста, фонтаны из шампанского и замки - запросто. Благотворительность и скромность - нет не слышали.
Как получить деньги.
как плолучить
Есть несколько способов получения выигрыша. Можно зарегистрироватьсяина сайте и получить перевод на карту.
Можно пройтись до ближайшего ларька "Спортлото".
Это все актуально для мелких призов, за "крупняком" нужно отправляться в Москву.
Я получала выигрыш просто по билету и даже без паспорта, но я и не регистрировалась. Если вы покупали билет в "Пятерочке", то паспорт вам необходим.
Что я думаю о "Русском лото", слухах о жульничестве и везении.
Часто организаторы розыгрыша "Русское лото" заявляют, что у них выигрывает каждый второй билет. Это не совсем так. Простые расчеты и поиск по сайту показывает, что это не совсем так.
На самом деле выигрывает каждый 6-7ой билет, что тоже неплохо.
Я думаю крупные выигрыши действительно существуют и вряд ли они распределяются "по своим".
Среди моих знакомых по крайней мере, есть два человека, которые выиграли вполне ощутимые суммы, не считая пресловутой семейки, которая сорвала Джекпот.
В общем и целом.
Лотерейный билет стоит не очень много денег, и я думаю, ято можно несколько раз в год рискнуть и испытать удачу. Но "заигрываться" все же не стоит.
Подведу краткие итоги.
Русское лото.
Недорогие билеты,
Легко выиграть по мелочам,
У меня всегда выигрыши были больше, чем затраты.
Минусы:
Можно заиграться,
Выигрышных билетов на самом деле меньше, чем говорят.
Вердикт: Иногда можно попытать удачу в лотерее, ставлю четыре и рекомендую.
Моя мама играла около 20 лет в эту лотерею. Не выигрывала больше тысячи ни разу) каждую неделю покупала себе по два билета, иногда все это возвращалось, но чаще всего уходила в минус.
Среди моих знакомых крупные суммы и что-то материальное никто никогда в лотерею не выигрывал. Подруга один раз выиграла 100К, и она же 25К, но это была не лотерея, а творческий конкурс. Сама только по-мелочи.
Может в 2006 можно было что-то выиграть, а сейчас слушайте маму).
Хотя по фразе о том, что билет стоит ПРИМЕРНО 100 рублей, понятно, что послушная. Иначе странно было бы прослыть азартным человеком, не зная точной стоимости своего увлечения...
Покупала тоже один раз) случайно) новогодний тираж) выиграла всего 100 рублей) Меня поразило то, что не выпадали номера, начиная с 80. Как мог кто-то победить, если таких номеров не выпадало. Неужели может быть в билете вообще пустой ряд, чтобы восьмого десятка не было.