Недавно я решила попытаться выиграть денег, да побольше, побольше, воспользовавшись возможностями государственного оператора Столото.
Лотерейный супермаркет Столото
Сайт выглядит вот так. Яркий, я бы даже сказала пестрый. В районе НГ он был еще и приукрашен, там можно было ёлочку наряжать. Я чисто глянула, но никак не участвовала в этом. Видимо, к другим праздника тоже что-то такое делают. На главной куча разных лотерей на любой вкус и кошелек. Слева продублированы они же. Стомость лотерей от 10 рублей до нескольких десятков и даже сотен тысяч рублей (для сложных ставок). А именно стоимость одного стандартного билета вроде не дороже 500 рублей. Довольно много вариантов лотерей в диапазоне 100-200 рублей за билет. В общем, выбрать есть из чего. Все они в левом выпадающем меню.
Там же можно проверить выиграл ли физический билет, приобретенный в киоске или на почте. И киоск, и почту фотографировала я, своими золотыми руками))
Где купить лотерейные билеты столото
В киосках я никогда не была, а на почте с этими лотерейными билетиками меня долбают каждый раз. Я их конечно же никогда не покупаю. Но за несколько лет эпизодического хождения на почту, несколько раз попадала на бабулек, которые забирали свой выигрыш рублей в 100-150. И покупают билеты на почте регулярно. На три моих посещения приходится хоть один проданный билет. И на почте физические бумажные билетики, и на сайте столото - это единый государственный оператор, имеющий эксклюзивное право на проведение лотерей.
Вообще есть мнение умных людей (не моё), что виртуальные деньги проще тратить. Особенно сравнительно небольшие суммы. Подумаешь, циферки на счете. Тем более тут сразу тебе и выигрыши космические на экран выведены, и обещания, что выиграет каждый третий билет, и много прочей заманухи.
Если же вы покупаете электронные билеты, все они собраны и хранятся в вашем личном кабинете на сайте. Он удобный. Сайт, в общем, достаточно удобный, неплохо сделан, работает вроде стабильно.
В нём хранятся ваши выигрыши, проигрыши, чеки и даже часто выпадавшие числа можно посмотреть. Один из моих чеков, открытых там.
Я тратила, кстати, электронные деньги, но для тех, кому в бумажных понятнее, могу показать в физических денежках. Схема такая:
Выигрыш в Столото
1. Я потратила 150 р на билет Русского лото, который оказался выигрышным, сыграл в ноль. Я ну ОЧЕНЬ долго не могла вывести выигрыш, больше года - подробно можно почитать тут. Но вот мне удалось. И в тот же день мне вообще по другой теме рассказывают баянистый анекдот про еврея, мечтавшего о выигрыше в лотерею, но не покупавшего лотерейный билет, и я решаю попробовать еще, ограничив себя тратой "выигранной" суммы. То есть я выиграла 150 рублей, и их же решила потратить. Предположив, что я выиграю небольшую сумму, но в конце-концов проиграю все деньги. Скорее всего, так и было бы, если бы я в середине своего крошечного эксперимента не начала подходить к игре чуть более вдумчиво.
2. Я покупаю билет в лотерею "Остатки сладки" за 10 рублей. Это самая дешевая лотерея Столото. Проигрываю 10 рублей.
3. Покупаю билет за 15 рублей в лотерею "Проще, чем дважды два". Это вторая по дешевизне лотерея. Проигрываю 15 рублей.
4. Покупаю билет в третью бюджетную лотерею "7 из 49" за 25 рублей. Мне к тому моменту это всё успело надоесть, я даже отзыв писать не стала. Проигрываю 25 рублей.
5. Покупаю билет за 50 рублей в лотерею, о которой пишут, что у нее неплохой шанс на выигрыш "Рапидо старт". К этому моменту я осмысливаю, что глупо тыкать цифры вразнобой, логичнее выбирать их рядами. И такой подход дает мне первый выигрыш, превысивший номинал билета. Выигрываю 200 рублей (точнее 150, потому что на билет я потратила 50).
Кстати, для каждого вида лотерей есть информация о последних выпадавших чисел. Заглядывайте, мне эта информация показалась полезной.
Чтобы снизить вероятность проигрыша в ноль, как мне кажется, лучше выбирать либо ряды чисел, либо последовательности через одно число. Конечно, так вы не выиграете супер-приз, но и не проиграете стоимость билета, что уже неплохо. Я это лихо обозвала своей схемой не проигрыша, но опробовала всего дважды. Впрочем, с точки зрения теории вероятности она очень даже логична. Если кто-то пробовал действовать по такой же схеме, расскажите о своём опыте, очень интересно послушать.
6. Покупаю билет за 100 рублей в "Рапидо Драйв". Выигрываю 100 рублей, т.е. играю в ноль. На этом вывожу свои 200 рублей со счета и наконец могу писать отзыв на Столото, потому что лотереи мне осточертели. Кстати, я вполне укладываюсь в обещание о том, что выигрывает [хоть какие-то копейки] каждый третий билет. Так и вышло, три из примерно десятка выиграли. Статистически проигрывают около 70% игроков. Да и возврат номинала билета я выигрышем не считаю, мне кажется, что я просто не-проиграла. А это несколько разные понятия.
По сути за свою жизнь в лотерею я играла раз 10, из них шесть я вам описала и раза 3-5 покупала или мне дарили бумажные билеты. По-моему, раза три мне их дарили, но минимум один раз я покупала билет сама. Может дважды. И меня не торкает.
С выводом заработанных денег раньше были ПРОБЛЕМИЩИ. Когда я в первый раз попробовала вывести свои выигранные копейки, у меня сайт бесконечно выбрасывал меня из профиля, не переходил к выводу, висел, пыхтел скрипел... У меня очень долго ничего не получалось. Не, не так. У меня ОЧЕНЬ ДОЛГО, блин, ничего не выводилось, аж 13 МЕСЯЦЕВ. Но вот после этого НГ я как-то легко смогла получить свой выигрыш, видимо вывод починили. Собственно, свои копейки за январь я вывела дважды.
На выбор доступно вот сколько способов. У меня сотовый оператор Мегафон, соответственно я на него и выводила. Без идентификации, еще бы я столото с госуслугами не связывала, ага.
Сейчас нужно было подтвердить номер, он мне выплюнул вот такое окошко (там ниже номер телефона отрезан). Я позвонила, звонок сбросился, вывод приняли.
Пришел он буквально через пару минут. Почему сразу так нельзя было? Хороший вопрос...
Я еще ржала, что обещанного три года ждут, а у Столото так не получится. У них на вывод своих копеек, ну или миллиардов, кому что, предусмотрена 1000 дней. Это примерно 2 года и 7 месяцев.
Правда, если не успел, можно куда-то там позвонить, и возможно вам помогут. Но я не понимаю, что должно случиться, чтобы за почти три года не успеть. Кома?
По классификации игроков Столото я видимо Разовая Анна, хотя я и выиграла микрокрошечные суммы, но у меня лотереи вызывают скуку или раздражение, и свой эксперимент я заканчивала с мыслью: "Да когда ж это закончится?!" А кто вы, Сергей, Кирилл или Мария?))
В зависимости от того, насколько часто и где игроки покупают билеты, аналитики «Столото» делят пользователей на шесть психологических типов:
«Традиционная Мария» — покупает билеты в офлайне, заходит на сайт, только чтобы проверить выигрыш.
«Азартный Денис» — играет, чтобы сорвать джекпот.
«Оптимистичный Николай» — получает удовольствие, испытывая свою удачу.
«Разовый игрок Анна» — обычно больше не играет, если первый раз оборачивается проигрышем.
«Заядлый Кирилл» — опытный игрок, который играет профессионально.
«Верный семьянин Сергей», для которого лотереи — это семейное хобби.
Кстати, за покупку лотерейных билетов на сайте, вам начисляется игровая валюта, у меня накопилось аж десять единиц.
За эти листочки можно играть в бонусные игры. Какие-то интересные, но большинство моментные и глупые, на мой взгляд. Мне понравились Барабанные палочки, но она долгая и выиграть ОЧЕНЬ сложно.
Я даже первую десятку не собрала, а там нужно две. Остальные совсем не впечатлили. Но я даже там выиграть умудрилась, правда ничего для этого не сделав. За выигрыш отсыпали ещё листиков.
В итоге я их быстро все проиграла, смысла в этом действе не поняла.
Какой налог нужно оплатить за выигрыш в лотерею:
Это возможно кому-то покажется не очень справедливым, но за выигрыш в лотерею придётся заплатить налог. Он плавающий и его нужно оплачивать только в том случае, если за год (с 1 января по 31 декабря) Вы выиграете в сумме более 4000 рублей. На данный момент я выиграла 300 рублей, так что мне ничего оплачивать не нужно. А подробнее сколько и с какой суммы платить читайте в цитате.
Выигрыш в государственную лотерею облагают по обычным ставкам НДФЛ. Если человек за год выигрывает до 4000 ₽, платить не нужно. А если, скажем, в начале года выиграл 4000 ₽, а в конце — 100 ₽, то с 100 ₽ придется уплатить налог. Сумму выигрыша от 4000 до 5 000 000 ₽ облагают НДФЛ по ставке в 13%. Если в течение года выиграете более 5 000 000 ₽, ставка налога — 15% с превышения.
Что я могу посоветовать желающим играть в лотерею:
Держите в уме, что призовой фонд формируется из 50-70% стоимости купленных билетов. То есть от 30 до 50% покупателей билетов, (а вообще больше, так как выиграть можно больше номинала билета) - проиграют. Это совершенно законно, у каждой игры есть данные о том, сколько составит призовой фонд в этом случае.
Я вообще советую внимательно читать правила игры, смотреть на размер призового фонда и минимальный выигрыш и всегда держать в уме, что в лотерею выигрывает только агрегатор, её проводящий. Так что способ развлечения - да, способ обогащения - нет.
Не играйте на последние/кредитные/взятые взаймы деньги - вы проиграете. Не пытайтесь отыграться - вы проиграете. Лучше вообще не играйте, так как игровая зависимость оооочень распространена, и не всем везёт в неё не вляпаться.
Кстати, на самом сайте есть короткий опросник, позволяющий выявить игровую зависимость. Я давала заведомо "зависимые" варианты ответов, но не так, чтобы мне диагностировали совсем уж отбитую махровую зависимость, но я бы человеку, который дал такие ответы как дала я, рекомендовала бы закрыть сайт и обратиться к психологу, сразу подкинув номер кризисного телефона, а Столото посоветовал продолжить играть. Иначе не сорвешь сверхприбыль, если каждого лудомана посылать лечиться, вдруг кто пойдет.
Вообще на сайте всё сделано для того, чтобы подтолкнуть игроков играть чаще, покупать больше билетов, делать ставки выше. Вон выиграй через пятнадцать минут, подумай, куда потратить выигрыш, сделай мультиставку (дорогую) - увеличь проигрыш...
Это их заработок, законный и невероятно огромный, а люди с неустойчивой психикой ведутся, некоторые влазят в милионные долги, проигрывают квартиры и плохо завершают свою жизнь. Стоит ли это моментной мнимой радости от выигрыша 100-200-1000 рублей? Каждый на этот вопрос ответит за себя сам. Я вот завершила свой лотерейный путь, просто собрав об этом чуть больше информации и окончательно поняв, что мне такое не надо.
И что в итоге?
Вы играете против компьютера. Конечно, Столото знает, какие билеты куплены, какие в них числа, это всё автоматически обрабатывается, выставляется коэффициент, т.е. количество билетов, которые выиграют такую сумму, какие выиграют этакую сумму. Отслюнявить джекпод определенному билету тоже можно, как минимум, в теории. Это незаконно и так делать не должны, но... На сайте указаны схемы, по которым проходит розыгрыш, вероятно их можно погуглить и разобраться в сути. Можно не гуглить и поверить на слово исследователям, которые потратили время и деньги на проведение аналитики и говорят, что 70% участвующих в лотерее проиграет. Да сам Столото пишет, что выигрывает каждый третий билет = 2/3 проигрывает. И "выигрывает билет" - это включая сумму номинала билета. Стоимость билета хотя бы х10 (т.е. билет 100, выигрыш 1000р) будет даааааалеко не у каждого третьего. Хотя мне регулярно говорят, что друг собаки деда двоюродной тёти бывшего одноклассника выиграл пять, нет десять, нет двенадцать пятьсот!!!! в лоретею. До этого он 20 лет проигрывал, покупая по 30-40 билетов в год, но об этом никто не помнит уже)) Ну, что ж, пусть он дальше и играет, а я обойдусь, чего и вам советую. От меня 2*, потому что каждый выбирает как ему развлекаться, но рекомендовать не буду.
Ахаха, да ну, какой из меня комбинатор. Это обычная логика. Числа выпадают хаотично, но если выбрать 3-4 ближайших числа, то вероятность, что выпадет хоть одно из них - довольна высока. А вот если хаотично натыкать - наоборот.
У вас, пожалуй самый лучший отзыв на лотереи получился. Ваше понимание, что вы играете с компуктером, который настроили мошенники заслуживает уважения и удивляют хвалебные отзывы на этот лохотрон. Пишете хорошо, юмор самый, что надо.
Вот это отзыв! Четко, по полкам, с примерами и цифрами. Я уже рассказывала что как-то подсела на лотереи, но вовремя завязала, приложен удалила. Если и буду играть теперь, то в качестве развлечения лишь иногда, вот думаю к 8 марта купить какой-нибудь билетик
Я выигрываю иногда. И небольшие суммы и 5-15 к. Их я выводила. Для меня это скорее игра. Тыщи туда сливать я не собираюсь. Так, гоняю одну и ту же пятихатку туда-сюда 😜 Чтобы активнее выигрывать нужно играть в распределительеые тиражи. Они часто прибыльны. Особенно 4 из 20.
Здравствуйте! Благодарим Вас за развернутый отзыв и обратную связь. Все зависит от Ваших личных отношений с удачей. Конечно, крупный выигрыш выпадает не каждому победителю. Все лотереи устроены так, что выиграть небольшую сумму гораздо проще. Но согласитесь, даже небольшой выигрыш приносит приятные эмоции. Поэтому мы призываем фокусироваться именно на них, а не на том, что миллион сегодня выиграл кто-то другой. И возможно уже следующий билет принесет Вам крупную победу. Желаем удачи!