Опубликовано 13 Январь, 2025 - 04:58

один раз
    15 руб

Лотерея "Проще, чем дважды два" (раньше видимо "Дважды два") одна из самых бюджетных у Столото. Её стоимость всего 15 рублей. Самая дешевая лотерея сейчас называется "Остатки сладки" и она стоит 10 рублей. В нее я тоже играла, почитать о впечатлениях можно здесь.

Лотерея Проще, чем дважды два

Играть реально просто. В билете 2 поля по 26 чисел, нужно выбрать минимум 2 числа в каждом из двух полей. То есть всего 4 цифры.

Больше чисел выбрать тоже можно, это привет к увеличению стоимости билета и росту шансов выиграть. И всё. Натыкали сколько надо чисел, билетов, розыгрышей и оплачиваем. Розыгрыши проходят каждые 15 минут с редкими задержками. Как проиграете пройдет розыгрыш, с его результатами можно ознакомиться в личном кабинете. Там же хранятся чеки.

Не забываем почитать правила, или просто внимательно посмотреть на главную страничку этой конкретной лотереи, и узнать, что в фонд розыгрыша идет только 50% от суммы, потраченной на билеты, т.е. уже выиграет только половина билетов, даже с минимальной суммой выигрыша. Соответственно, чем выше сумма выигрыша, тем больше проигравших.

Чтобы вернуть сумму билета, напоминаю, что она всего 15 рублей, нужно отгадать всего одно число из 4. Чем больше цифр совпало, тем выше выигрыш. Подробнее нам рассказали прям в табличке.

Если я правильно посчитала, то шанс выигрыша джекпота, который в этой лотерее колеблется, на момент моего розыгрыша был небольшой, 50 000 рублей, составляет 1 / 456 976, т.е. крайне низкий, статистически почти невозможный. К тому же, тут даже минимального контроля нет, как знать, какие комбинации чисел выпали другим игрокам в этом же тираже. По идее, они, естественно, ровно те же должны быть, что по факту знает только Столото. И делиться этой информацией с нами он конечно же не будет. Но на главной страничке лотереи отображаются правильные числа прошедшего розыгрыша, хотя, опять же, я была авторизована, может мне их верно показали, как знать.

Мой результат, естественно, проигрыш.

Шанс выигрыша минимальной суммы получается 1/13. Ну, потому что поля два, однако для каждого свои два числа. И даже если числа с первого поля выпадут на втором, выиграть не получится. Значит с 13 билетов по 15 рублей один выигрышный. Статистически. То есть у Вани может быть 20 билетов, у Пети 5, у Коли 1, и выграет Коля, оставшись при своих и Петя, проиграв 60 рублей. А Ваня в пустую потратит 600 рублей.

Лотерея Проще, чем дважды два отзыв

Я полагаю, там есть внутренние алгоритмы, поощряющие тех, кто тратит много и часто, поэтому наш воображаемый Ваня, если он по 20 билетов покупает через день, иногда будет в легком плюсе даже, но опять же за счет тех, кто купил один билет, как я, и не выиграл ничего. Но статистически потрать 195 рублей, чтобы получить 15. Очень "выгодно".

Самые дешевые лотереи Столото

И что в итоге?

Это вторая по стоимости билета по нижнему краю лотерея столото, билет стоит 15 рублей (самая дешевая лотерея стоит 10₽). В призовой фонд идет 50% от суммы сборов, суперприз невысокий, до 100 тысяч. Нужно выбрать по 2 числа в каждом из двух полей из 26 чисел. Шанс выбрать правильно одно число 1/13. Учитывая, что полей два, ну пусть даже 1/6. Это чтобы вернуть свои 15 рублей, они же являются минимальным выигрышем. Вероятнее всего, один из 6-7 билетов (траты 90-105₽) принесёт выигрыш 15₽.

Недостатки
  • Возможно непрозрачность
  • Не очень интересно играть
  • Ничтожные шансы на победу
  • Угадать числа не так просто
Rinaiaне рекомендует
Официальный представитель stoloto
15.01.2025
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Все зависит от Ваших личных отношений с удачей. Конечно, крупный выигрыш выпадает не каждому победителю. Все лотереи устроены так, что выиграть небольшую сумму гораздо проще. Но согласитесь, даже небольшой выигрыш приносит приятные эмоции. Поэтому мы призываем фокусироваться именно на них, а не на том, что миллион сегодня выиграл кто-то другой. И возможно уже следующий билет принесет Вам крупную победу. Желаем удачи!