Иногда я покупаю лотерейные билетики, как развлечение и шанс попытать удачу - ну, а вдруг? Конечно, это не много билетов и сами они - всегда не дороже 150 р. В этом плане, я человек не азартный. Ну выиграл что-то билет по цене чашки кофе - хорошо. Ну не выиграл - попробуем когда-нибудь потом. К слову, я пробовала несколько разных популярных лотерей. Выиграла ли? Расскажу. Ну, в частности, расскажу именно про "Все или ничего" и мой опыт игры в неё.
Покупала билет в электронном виде на сайте [ссылка]. Полагаю, что бумажный вариант тоже, наверное, можно купить в киосках "Столото", в них я никогда не заглядывала. По крайней мере, в "Магните" или на "Почте России" на стойках с билетами, такая никогда ещё на глаза не попадалась.
На сайте цена на эту лотерею, почему-то, не отобразилась, стоит она 100 рублей
Вот, купила "Все или ничего" за 100 и самую дешёвую из возможных лотерею "Дважды два" за 15 рублей.
Билеты разыгрываются каждые 15 минут. Можно смотреть прямо на сайте, в личном кабинете.
Итак, как играем?
У нас есть поле из 24 чисел. Собственно, 1-24. А заполнить мы можем только 12. И в розыгрыше у нас 12 чисел. И для максимального выигрыша надо угадать или все их правильно, или не угадать ни одного. Ну и таблица с другими вариациями, которые принесут меньший, то тоже выигрыш.
Для самого минимального выигрыша в 100 р, это цена билета, надо угадать 8 или 4 числа. Соответственно варианты 8, 9, 10, 11, 12 или 0, 1, 2, 3 4 выигрышные, а то, что посередине 5, 6, 7 - нет.
То есть, получается, что хоть и можно заполнить аж половину поля, но и логика "хоть что-то, да угадаю" работает не так, как кажется. То есть что-то среднее вы и угадаете точно. Но вот поэтому и нужно или попробовать максимально "попасть" в нужные числа, или максимально промахнуться.
Благо, для каждой лотереи на сайте, есть информация о каждом розыгрыше каждой лотереи. Смотрим, сколько билетов выиграли.
Как мы видим, выигрыши 100, 500 и 2500 рублей есть. Большие суммы - не выиграл в этом розыгрыше никто.
А что же с моим билетом? Смотрим.
100 рублей, потраченные на билет, вернулись ко мне обратно. Вот расшифровка билета.
Так что, выходит, отбить затраты на билет довольно реально. Составим пропорцию, на основании данных о выигрыше тиража (табличка выше).
Получается почти 21% вероятности
Выиграть чуть больше тоже относительно возможно. Получается, в целом, выигрышных билетов 24.5% из всех.
А вот с крупными суммами действительно не так просто.
В общем, получается относительно неплохо. Но и если ничего не выиграли, вроде бы и не так жалко. Главное - не увлекайтесь сверх меры и сохраняйте благоразумие. Мой опыт говорит о том, что выигрыш даже в 100 рублей в большинстве лотерей случается нечасто.
Расскажу про свой опыт в очень похожей лотерее с этого же сайта - "Забава"
"Русское лото"
"Мечталлион".