Опубликовано 1 Август, 2018 - 09:19

И снова здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать о своей главной находке 2017 года - о Мирамистине! Слышала о нем уже давно, но испытала его на себе только в прошлом году, когда в очередной раз заболела. Болею я достаточно часто и почти всегда с серьезными осложнениями. Так было и в прошлый раз. Я слегла с гайморитом и в итоге у меня начались проблемы и с горлом.
Врач мне назначил курс уколов Цефтриаксона против проблем с носом, а вот горло сказала ежедневно брызгать Мирамистином.

Где купить и сколько стоит?
Купить данное средство можно в любой аптеке, я покупала в Классике.
Стоит Мирамистин в районе 300 рублей и меня это сначала даже смутило. До это всегда покупала Каметон за 50 рублей и думала что эффективнее него вряд ли что-то найду, но как оказалось я ошибалась.

Сам Мирамистин находится в картонной коробочке.

По бокам которой можно прочесть все сферы, в которых применяется данный препарат. Тут тебе и гинекология, и стоматология, и оториноларингология. В общем, средство на все случаи жизни, на которое стоит обратить внимание абсолютно всем 😉

Сам флакон средних размеров.

Объем 150 мл.

Мне его хватает надолго. Пользуюсь им уже около года, а во флаконе осталось еще больше половины.

По обратную сторону флакона продублирована основная информация от производителя.

Распылитель очень удобный, работает идеально.

Сам Мирамистин из себя представляет жидкость, которая чисто визуально выглядит один в один как вода. Кстати, еще это средство внешне мне напомнило Хлоргексидин!

Впечатления от использования
Как я уже сказала выше, Мирамистин мне назначили для горла, с которым, к слову, раньше у меня были постоянные проблемы. Прекрасно помню как из-за вечных проблем с носом у меня по вечерам першило горло. Если раньше меня спасали недорогие спреи, то потом к ним мне приходилось подключать еще и леденцы для рассасывания. Облегчение приходило, но только до следующего вечера, а потом опять все по-новой. Я уже даже не верила что когда-то смогу обойтись без рассасывания лечебных леденцов перед снов, ан нет. Я нашла Мирамистин и теперь с горлом уже не мучаюсь.
Пользовалась им раза 2-3 в день и на удивление выздоровление пришло значительно быстрее, чем раньше. Про леденцы я и вовсе забыла и рассасывала их только изредка, а не как раньше.
Боль в горле при использовании Мирамистина проходит примерно за 3 дня, хотя раньше я лечила горло как минимум неделю.
Если у меня только появляется легкое першение в горле, то перед сном я сбрызгиваю горло данным спреем и к утру все неприятные ощущения сходят на нет.

Рекомендую ли я антисептическое средство ЗАО"Инфамед" Мирамистин?
Да, да и еще раз да! Это самое лучшее средство от боли в горле, которым я когда-либо пользовалась. С першением и болью в горле он справляется в разы быстрее, чем тот же Каметон или Ингалипт.
Цена за такое средство совсем низкая, так как расход у Мирамистина самый минимальный.
Если вы часто болеете и у вас постоянно першит горло, то вы просто обязаны попробовать именно это средство, так как оно способно заменить многие другие разрекламированные средства и леденцы для рассасывания. Да и работает он в разы быстрее 😉
Ставлю Мирамистину 5 звезд из 5 и к покупке рекомендую 😊

Достоинства
  • Безопасен
  • Дезинфицирует
  • Лечит больное горло
  • Нет вкуса и запаха
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр действия
Николяшарекомендует
01.08.2018
у меня проблемное горло, посоветовали это средство - купила. не помогло вообще...(((

потом врач поставил Танзиллит.
У меня ребёнку часто педиатр назначает Мирамистин для горла
Хорошее удобное средство?
Средство отличное!
01.08.2018
Я хлоргексидином полоскаю горло.
01.08.2018
Хорошее действие у препарата.
Возьму в закладки Ваш отзыв на всякий случай
01.08.2018
Много слышала об этом средстве, но сама пока не пробовала 😊
01.08.2018
Здорово, что тебе Мирамистин помог.
У меня с горлом проблемы постоянные, и это лекарство совсем мне не приносит облегчения(
01.08.2018
А у тебя что с горлом? 😩
01.08.2018
У меня хронический ларингит - постоянно першит, иногда голос пропадает, иногда разговаривать больно, сижу молчу 😞
01.08.2018
Мирамистином горло лечить никогда не пробовала 😊 Спасибо за еще один вариант использования этого антисептика!
01.08.2018
Мирамистин очень хороший препарат и у него широкий спектр действия
01.08.2018
периодически приходится к нему прибегать
01.08.2018
Как я завидую тем, кому он помогает(((
01.08.2018
знакомое и эффективное средство)
01.08.2018
Покупала Мирамистин и себе, и ребенку. Честно, вообще не увидела эффекта! По мне, так оказался совершенно безобидный, но и бесполезный физраствор 😞
Хороший эффект, стоит попробовать 😊
01.08.2018
У меня всегда есть Мирамистин в аптечке. У него широкий спектр действия и это радует.
Отличное многофункциональное средство!
тоже иногда пользуюсь
02.08.2018
Я тоже совсем недавно с ним познакомилась и тоже в полном восторге)
02.08.2018
У нас тоже такое есть ) эффективное !
02.08.2018
Мне кажется, что цена на него все же завышена.
Но сам по себе он очень мне нравится, эффективен при боле в горле, часто для кожи использую.
В комплексе с терапией дает результат
02.08.2018
Действительно, стоящий препарат! Постоянно есть в аптечке дома
02.08.2018
У меня Мирамистин всегда в аптечке есть.
02.08.2018
Можно попробовать на смену хлоргексидину 😉
полезный отзыв )
02.08.2018
Знакома с этим средством))
02.08.2018
Много слышала об этом средстве! 😊
Клевое средство 😎
02.08.2018
Это вообще универсальное средство, которое должно быть в каждой аптечке)
02.08.2018
Дешевое и действенное средство от многих проблем)
02.08.2018
Эффективное средство 😊 Для горла еще хлорофиллипт хорош.
02.08.2018
Вот недавно я купила Ингалипт, по акции где-то попался. Хотела дочери отдать (у нее хронический тонзиллит), но не тут-то было: в составе сульфаниламиды, а у дитяти на них аллергия 😞 Я не знаю, он всегда такой был или это что-то новенькое? И вообще я думаю, что нельзя исключать першение в горле и насморк, когда используешь средства растительного происхождения, потому что всякие травки запросто могут легкую аллергическую реакцию вызвать. А у Мирамистина хоть и химический состав, но он предельно простой.
03.08.2018
Хороший антисептик, много хорошего о нем слышала 😊
03.08.2018
Лежит в аптеке, но не помню даже для чего покупали, не для горла точно
Моё незаменимое средство!
03.08.2018
Наслышана о средстве, полезная штука в аптечке
03.08.2018
Я очень не люблю всяческие лекарства, поэтому всегда лечимся набором Мирамистин + Аквамарис!
03.08.2018
И горло и насморк все им лечу, отличная штука.
03.08.2018
Я тоже его обожаю, если куда едем, то из медикаментов его складываем первым 😊
Есть в аптечке 😊
Ещё 56 комментариев