Опубликовано 18 Март, 2015 - 18:40

Всем доброго времени суток.

Не так давно,я задумалась о том, какой косметикой я пользуюсь,что в ее составе. После того,как я долго и подробно изучала составляющие разных косметических средств, и после того как волосы много раз вставали дыбом,пришла к тому,что надо переходить на более натуральную,а именно сертифицированную органическую косметику. Просто мало приятного,когда узнаешь,что то или иной компонент,может вызвать рак,заболевания печени,почек,впитывается кожей и при этом не выводиться из организма и т.д. Органической декоративной косметики не очень много, но она все же есть и это очень радует.

Я не являюсь поклонником или защитником определенной марки косметики,сужу всегда по составу продукта и полученному эффекту от применения.

Это было небольшое введение.Речь в моем отзыве пойдет о такой вещи,как органический корректор Natura Siberica. Приобрела его в официальном магазине, цена достаточно не маленькая,честно точно не помню,где-то в районе 600 рублей. Но т.к. наносить нужно не много,мне этого корректора хватит наверное прижизненно)

Выглядит очень даже симпатично,упаковка изготовлена из плотного картона, который будет очень хорош для дальнейшей переработки. Производитель Италия (по заказу Натура Сиберика,Россия).

Я взяла себе тон №2. Их всего на выбор только два,я приобрела потемнее(на фото он кажется совсем светлым,в жизни не такой).

У корректора есть слабый,но честно скажу очень приятный запах.

Производитель обещает,что : корректор выравнивает цвет кожи,идеально наноситься и не собирается в складках

Могу сказать,что претензий к этим обещаниям у меня нет,действительно хорошо наноситься и не собирается в складках, как предыдущие мои корректоры.

Ниже на фото показан цвет, намазан жирно,для того чтобы было хорошо видно,поэтому достаточно темный по сравнению с моей кожей.

Так же хочу показать,как он маскирует. На фото родинка на руке до нанесения корректора и после.

До нанесения:

После нанесения:

Мне кажется не плохо замаскировал.

На упаковке есть знак EcoCert.Что это означает:

EcoCert-это самый строгий и самый престижный стандарт среди производителей натуральной и органической косметике в мире.Он гарантирует чистоту и качество, уникальные для продукции в секторе натуральных косметических средств.

Продукция сертифицированная EcoCert, считается экологически чистой,равно как и предприятие,на котором она производиться.

Косметика не имеет в своем составе таких опасных для здоровья компонентов как диетаноламид, парабены, SLS (Sodium Laurul Sulfate), феноксиэтанол и PEG.

Далее я хочу обратить ваше внимание на состав и разобрать его более подробно. Всю информацию искала на просторах интернета, в основном на иностранных сайтах органической косметики.

Начну по порядку.

• Decyl olive esters (Оливковый Эстер)- Имеет отличные смягчающие и пленкообразующие свойства, нежирный на ощупь.
  • Silica- повышает гладкость кожи. Впитывает жиры, делает поверхность матовой.
  • Cera Alba (Beeswax) - Пчелиный воск. Пленкообразующий компонент с антибактериальным действие
  • Oryza Sativa (рисовая пудра)-мягко отшелушивает мертвые клетки кожи.
  • Сopernicia cerifera-карнубский воск, он лучше стабилизирует рецептуру, лишен комедогенного действия.
  • Oleic/linoleic/linolenic polyglucerides- Получен из семян подсолнечника; обеспечивает увлажняющий эффект.
  • Squalene (от лат."акула")- позволяет восстановить и полноценно питать и увлажнять сухую кожу, которая склонна к шелушению и раздражениям.
  • Tocopherol (токоферол Витамин Е) -Замедляет процесс старения.Участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества.
  • Cranberry Seed Oil -Масло из семян клюквы, обеспечивает незаменимыми жирными кислотами, обеспечивает питанием, увлажнением и защищает кожу.
  • Macadamia Ternifolia Seed Oil (Масло орехов Макадамии) - Витаминизирует и питает кожу любого типа, особенно полезно для увядающей, сухой кожи.
  • ACANTHOPANAX SENTICOSUS ROOT EXTRACT(акантопанас колючий)- обладает общеукрепляющим, анаболизирующим, ранозаживляющим, гипотензивным действием, задерживает выведение витамина С из организма.
  • Betaine (Бетаин) – поддерживается электролитный баланс и предупреждается обезвоживание эпителия, снимает раздражение с кожи.
  • saccharomyces cerevisiae extract(экстракт дрожжей)- Увлажняет, стимулирует выработку коллагена в коже, делает кожу более эластичной, упругой. Рекомендуется для проблемной кожи.
  • rhodiola rosea- оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие на кожу, защищает от воздействия окружающей среды,помогает сохранению влаги.
  • linalool-Является компонентом ароматических масел. Может вызывать аллергию.

Так же состав может содержать (may contain):

• Cl 77891 - Диоксид титана. Косметический краситель белого цвета. Используется для придания белого цвета косметике и продуктам личной гигиены.
  • Хлор Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499 - натуральные минеральные красители. Естественно образующиеся залежи железа и кислорода дают диапазон цветов от черного до желтого.
  • Cl 77288 -Зеленый пигментный краситель. Является безопасным в косметике

Единственное,что мне не понравилось во всем составе это линалоол, но т.к. он стоит в конце списка,это значит,что его доля содержания крайне мала, что в принципе не так страшно. А в общем,могу сказать,что состав очень даже хороший и действительно натуральный.

В заключении могу сказать,что я рекомендую этот корректор, так как лично мне он понравился. Конечно не всем он подойдет и не все будут в большом восторге, у всех разная кожа, по разному воспринимается тот или иной компонент, но попробовать стоит, может именно для вас он станет прекрасной находкой,палочкой-выручалочкой.

Спасибо,что прочитали мой отзыв, всем хорошего дня,крепкого здоровья и полезной,качественной косметики)

Достоинства
  • * Натуральный состав
Недостатки
  • Не маленькая цена
Kseniya Ukolovaрекомендует
18.03.2015