Всем привет! Сегодня расскажу вам о своём новом приобретении, таком как стиральная машина фирмы Haier. Тому, кто стоит перед выбором, какую машинку купить и теряется в большом количестве предложенных в магазинах фирм и моделей, возможно, мой отзыв будет полезен.
Начну с того, что на протяжении лет двенадцати точно меня выручала стиральная машинка Ariston Aqualtis. По тем временам она стоила недёшево, и меня радовала загрузка на 7 кг и большое количество программ стирки. Что она только не стирала: вплоть до пуховиков, одеял и даже палас. Стирки всегда было много, и она работала не переставая, а я всё не могла с ней расстаться и никак не хотела покупать новую. Хотя последний год уже бедолага стирала из последних сил. Полетели подшипники, а при стирке и отжиме стоял грохот и гул на весь дом, как от взлетающего самолёта. Затем сломалось реле для переключения программ, ослабла резинка на люке, да и внутри уже сыпалась конкретная коррозия и много чего другого. В общем, держалась моя машинка уже на последнем дыхании. Был выбор - или починить её за немалую сумму денег без гарантии, что она ещё долго прослужит, или же купить новую. Мастер посоветовал не ждать, когда она совсем перестанет работать и присмотреть что-то новое.
Из всех вариантов в магазине бытовой техники, учитывая мои запросы к машинке, мне предложили стиралку фирмы Haier. Из двух последних популярных моделей я выбрала HW80 - BP14979S. Вторая же модель отличалась ценой выше на 20 000 рублей и тем, что имела функцию сушки и потребляла намного больше электроэнергии. Как мне объяснили, что сушить в ней можно вещи не из всех видов ткани и надо уметь это правильно делать, чтобы бельё не дало усадку. Мне это не нужно, а также в целях экономии электроэнергии более дорогую модель я не стала покупать. Да и доплата в такую существенную сумму за дополнительную функцию мне показалась чересчур.
Так выглядит модель, которую я взяла:
Скажу сразу, есть небольшой минус у неё, а именно внешняя сторона люка загрузки выполнена из пластика, поэтому если машинка будет стоять на кухне, а кто-то будет ходить мимо и цеплять её, или же при вытаскивании из барабана вещей с молниями и замками вы случайно заденете ими снаружи люк, то он быстро поцарапается и будет выглядеть неприглядно. Во избежании таких случаев я решила пока не снимать липкую плёнку после установки машинки.
Стиральная машина имеет сенсорный дисплей, с красивой синей подсветкой. На нём при включении загораются программы для стирки - их всего 14. Кнопка включения тоже сенсорная. Чтобы включить, нужно несколько секунд её удерживать. Также на дисплее есть реле. Чтобы выбрать нужную программу стирки, надо просто его покрутить, пока синий индикатор не загорится на выбранной программе.
Помимо основных программ стирки, в машинке есть дополнительные функции. Можно самостоятельно регулировать, нажимая на дисплей, дополнительное полоскание, количество оборотов при отжиме, температуру воды. Также есть функция пара, позволяющая после стрики получить бельё не мятым и функция удаления пятен. Машинка отлично отстирывает и следы потных подмышек, и грязные носки, что очень актуально, если в семье есть дети или очень потеющие мужчины. Из предложенных пятен можно выбрать траву, кровь, землю, косметику, вино и пот.
Максимальное количество оборотов при отжиме у машинки 1400. При 800 я достаю уже практически сухое бельё. Так что ничуть не жалею, что не взяла машинку с сушкой. Максимальная загрузка барабана 8 кг. Несмотря на компактные размеры, белья помещается достаточно много. Стирка проходит практически бесшумно, даже при отжиме. О завершении программы машинка оповещает мелодией. Внутри барабана красивая подсветка. Она загорается при открытии люка и тухнет, когда уже набралась вода, и началась стирка.
Ну и, конечно же, очень нравится дизайн. Стиралка отлично вписывается в интерьер и по стилю сочетается с другой бытовой техникой на моей кухне.