Уже на протяжении года я делаю себе маникюр гель-лаком самостоятельно. Сначала я купила для этого малюсенькую LED-лампу с 6-тью диодами и мощностью всего 12 ватт. Сразу купить большую и мощную побоялась, вдруг не зайдёт, а так хоть не жалко будет потраченных средств 😊
Однако теперь, спустя год с лишним, я уже абсолютно точно уверена, что данный вид маникюра устраивает меня полностью, и делать буду его регулярно. Пора было задуматься о смене оборудования на более мощное. К тому же малютка сушит долго спасибо что вообще сушит за такие деньги. А хотелось бы уже и побыстрее, руку набила, я большая часть времени, затрачиваемого на маникюр, приходилась именно на просушку.
Как всегда, выручает мой горячо любимый, Алиэкспресс 😊 Присмотрела там свою будущую красотку - Led-лампу SUN 5Х-plus, прямая ссылка на товар. В день распродаж лампа досталась мне за 790 рублей, даже моя внутренняя жаба осталась спокойна.
В моём городе в магазинах для маникюра стоимость таких ламп начинается от 3000 р, даже еще послабее по характеристикам, поэтому я не задумываясь заказала её на Али.
У данного продавца можно было выбрать доставку из Китая или из России, в какой-то момент на российском складе не было в наличии товара, но я подождала немного, и заказала с доставкой из России.
Осуществлялась доставка транспортной компанией СДЭК со склада в Москве. Через три дня мне приходит сообщение в соцсети ( О_О) от официальной странички СДЭК в контакте, что товар на месте, и можно забирать из пункта выдачи. На следующий день понеслись туда и получили свою посылку.
Упакована лампа была в обычную картонную коробку,
но, к счастью, ничего не повредилось и не разбилось.
А вот так выглядит сама красотка-лампа:
Однако меня смутила какая-то маленькая "коцанка" на дисплее:
Поверхность не выглядела как защитная плёнка, и я подумала, что это механическое повреждение, расстроилась, написала продавцу. Тот ответил, что это действительно защитная плёнка, не переживай, дорогая, просто удали её и всё 😊 Должна сказать, что удалялась она непросто, прям таки еле вытащила её. Может это была вовсе и не плёнка. Но какая уже теперь разница 😊
В комплекте был блок питания и руководство пользователя, аж на 8 языках.
Русский переведён кривовато, но я и не питала особых надежд на него,
всё и так интуитивно понятно. У блока коротковат шнур, около 80 см, поэтому я использую универсальный блок питания с переходниками, т.к. возле моего "рабочего" места нет розеток на нужном расстоянии.
Лампа представляет собой верхнюю часть с дисплеем и диодами и съемное дно.
Крепится оно на таких штырьках с магнитиками, сидит плотно, не выскакивает, и в тоже время легко снимается. Очень удобно для педикюра.
Дизайн для меня вторичен, но в данном случае я им очень довольна, такая вся ровненькая, беленькая. Глубина достаточна, чтобы сушить всю руку одновременно,
а так же имеются боковые диоды, для просушки большого пальчика.
Лампа имеет 4 кнопки на верхней панели: 10 секунд, 30 секунд, 60 секунд и так называемый режим "безболезненности", при котором лампы светят с пониженной мощностью, и материал на ногтях не будет так сильно печь, как при полной мощности лампы, автоматическое время в этом режиме 99 секунд.
Вот так выглядят в сравнении эти два режима:
Режим полной мощности
Режим "безболезненной сушки"
Внутри лампы с обеих сторон на "входе" расположены датчики движения:
лампа загорается на выбранное время при введении ладони внутрь. Вытаскиваем руку- и лампа гаснет. Лампа имеет функцию памяти, не нужно нажимать кнопку каждый раз, нужный режим будет включаться до отмены оного. Если просто поместить руку в лампу, не задав время ни одной из кнопок, просто пойдет обратный отсчет со 120 секунд.
Для стандартного гель-лака достаточно просушить 30 секунд каждый слой. После моей маленький лампы это просто счастье, раньше приходилось сушить 2 минуты, а то и по два раза, для подстраховки. Не знаю, как будет вести себя акри-гель и другие покрытия, но, как я поняла, УФ-гели лампа не сушит. Интересно будет попробовать акрилатик, он как раз где-то в пути из Китая, потом обязательно допишу о результатах.
В общем, сказать. что я довольна, это не сказать ничего. Лампа крутая, мощная, недорогая, очень удобная. Выглядит добротно, думаю, прослужит мне верой и правдой долгое время 😊
Хотела взять себе такую лампу, но меня смутило электронное табло. Были опасения, что если лампа будет перегреваться, то табло в скором времени накроется. Поэтому взяла SunOne. Но эта лампа мне не дает покоя, она такая красивая и стильная ❤️ Акригель она точно будет сушить. И гели, которые предназначены для LED ламп тоже без проблем будут просыхать))
ой, правда? А мне что-то так понравилось именно это табло, ну там циферки, все дела, наглядно видно 😊 остаётся надеяться, что маникюр я делаю только себе, поэтому сложно будет её перегреть) спасибо за информацию по гелям, значит не зря акрилатик заказала 😊