Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 12:15

неделя или более

Всем здравствуйте!

Несколько лет назад мне поставили диагноз - атрофический гастрит. Причем после анализа крови стало ясно, что есть заражение бактерией Хеликобактер Пилори.

Ох уж эта бактерия, столько о ней споров, нужно ли ее лечить и возможно ли полностью избавиться от проблемы. Каждый врач имеет свою точку зрения и свой привычный набор арсеналов в борьбе с бактерией.

Мой гастроэнтеролог назначил мне несколько препаратов и один из них оказался фромилид.

Действующее вещество: Кларитромицин

Препарат рецептурный и может применяться при очень многих заболеваниях.

Кстати, относится к группе полусинтетических антибиотиков.

Показания к применению:

хламидиоз;

хеликобактерная инфекция (в схеме комплексной терапии)

фурункулез,рожа,раневая инфекция, карбункулез и др

тонзиллофарингит, бактериальная и атипичная пневмония, острый бронхит,острый синусит, отит, хронический бронхит

Есть и много других показаний, но вот эти основные.

Цена - около 500 рублей за 14 таблеток.

Немало, конечно, но на курс нужна только одна упаковка, потому что принимать следует лекарства только одну неделю.

Способ применения

Он обычный. Дважды в день до еды, не жевать, просто проглотить и немного запить водой.

Сами таблеточки желтые, словно покрыты пленочкой, такая форма видимо для того, чтобы не сильно раздражать желудок.

Результаты применения

Перенесла я препарат не сказать чтобы нормально, была некоторая тошнота, сухость во рту, да и вообще заработала дисбактериоз. Да хоть бы по делу заработала, избавившись от бактерии, но вот так просто, без повода.

Каким либо образом на мой гастрит и наличие бактерии Хеликобактер таблетки не повлияли. Анализ крови показал, что лечение положение не улучшило.

Мне было так обидно, пропить серьезный препарат и толкового результата не получить.

Такая стойкая инфекция оказалась, что никакие антибиотики ее не берут.

Я не исключаю, что фромилид хорошее лекарство, но только не для меня и не для лечения от Хеликобактер пилори.

Недостатки
  • Дорогой
  • Не оказал нужного результата
эднатне рекомендует
Жаль, что не помог
06.04.2019
Не пробовала такой препарат. Дисбактериоз от антибиотиков заработать очень просто, да.
буду знать...
04.06.2019
Кто сейчас назначает антибиотики от хелика на неделю? минимум 10 дней надо пить а по хорошему 2 недели. И кларитромицин давно уже бесполезен от хелика как и метронидазол. Если вы лечились кларитромицином ранее то тем более хелик не убиете.
04.06.2019
Антибиотики тоже разные бывают, если вы не в курсе. Сейчас стараются назначать такие средства, чтобы курсы длились как можно меньше. В данном случае я пила три антибиотика и фролемид только один из них.
13.03.2020
Дело в том, что анализом крови не проверяют излеченность от хб. Антитела ещё очень долго будут в крови показывать. Возможно, что у вас нету ее. Сдается урезанный дыхательный тест(тоже бывает ложно положительный) через 1,5 месяца + кал на хб.
23.01.2023
хелик не выживает в кислой среде, единственное верное решение - повышать кислотность желудка: яблочный уксус домашнего приготовления, сок подорожника или плантаглюцид
27.01.2024
Вижу, что прошло несколько лет, но отзыв может ввести в заблуждение новых читателей. Хб не выявляется анализом крови! Кровь показывает антитела, это не то. С13 уреазный тест или антиген в кале. А при принятии решения об эрадикации курс должен составлять 14 дней: кларитромицин 500мг×2р в день, амоксициллин 1000мг×2р в день, препарат висмута и ИПП.