С Кларитромицином я знакома давно. Он мне хорошо подходит, не вызывает аллергии и на протяжение многих лет помогал побороть такие болезни как гайморит, трахеит, бронхит и даже пневмонию. В этот раз загудела с осложнениями после вируса с гайморитом и трахеитом.
Как все началось:
Сначала заболел муж, слег с ОРВИ. У его был насморк, небольшая температурой, головная боль и сильная слабость. Через 3 дня слегла я, но уже с осложнениями. Дело в том, что из-за системного аутоиммунного заболевания у меня совсем нет иммунитета.
Системные заболевания соединительной ткани — это группа заболеваний, характеризующихся системным типом воспаления различных органов и систем, сочетающимся с развитием аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, а также избыточным фиброзообразованием.
Когда я цепляю вирус, у меня нет классических соплей и температуры, ее вообще никогда не бывает, максимум 37, хожу себе спокойно, а потом в одно утро просыпаюсь с осложнениями. Все потому что организм не борется, он сразу сильно болеет. Обычно сразу же дает на легкие и горло. Противовирусные мне противопоказаны. Они поднимают иммунитет, а мне этого делать нельзя, иначе начнет прогрессировать аутоиммунка. Остается только снимать симптомы и лечить осложнения.
В этот раз все началось в того, что сильно заболело горло, на следующий день это прошло, но появилось дико першение. Еще через день проснулась и почувствовала сильную отечность в пазухах, как при гайморите, и боль за грудиной при вдохе и выдохе. Оказалось, что у меня начался гайморит и трахеит. Сразу же назначили антибиотик Кларитромицин 500 мг два раза в день на неделю, плюс ингаляции.
Антибиотик Вертекс Кларитромицин СР.
Антибиотик Вертекс Кларитромицин СР
Место покупки — аптека Апрель. Сформировала заказ онлайн, пришла и забрала. На всякий случай взяла сразу 2 пачки.
Цена — 448 рублей. Раньше я покупала его аналог Клациц, но он почти в два раза дороже, а действие одно и тоже, поэтому выбор пал именно на Кларитромицин.
В упаковке 14 штук.
Производитель— АО "ВЕРТЕКС", г. Санкт-Петербург.
ОПИСАНИЕ
Внутри как обычно идет описание препарата, где большая часть уделена побочным эффектам. Мы о них еще поговорим, расскажу как борюсь и свожу отрицательное действие к минимуму.
Кларитромицин Инструкция по применению
СОСТАВ:
ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к применению:
Это антибиотик обширного действия, как раз затрагивает все то, что мне надо.
Таблетки идут в блистерах. В упаковке две штуки, по 7 в каждой.
Кларитромицин
Сама таблетка светло-желтого, даже бежевого цвета. По форме напоминает приплюснутый вытянутый овал. Если говорить о размере — в длину 2 см., в ширину 1 см.
Антибиотик Кларитромицин - действие
Глотать не то чтобы неприятно, скорее немного дискомфортно. Хочется запить бОльшим количеством воды.
антибиотик Кларитромицин отзывы
ПРИЕМ ТАБЛЕТОК
В инструкции сказано:
Независимо от приема пищи.
То есть ты сам решаешь когда пить. Для того, чтобы антибиотик меньше бил по желудку принимала сразу после еды, то есть сразу же после завтрака и ужина.
ЛЕЧЕНИЕ
Мое лечение состояло из приема кларитромицина и ингаляций с пульмикортом. Больше ничего делать не надо было, оставалось пить, дышать и ждать пока поможет.
На третий день приема стало лучше. Антибиотик накопился и начать действовать.
На четвертый прошло дикое першение в гортани, пазухи стали болеть значительно меньше. Сухость в при вдохе и выдохе и сдавленность за грудиной еще оставались, от этого спасал пульмикорт.
На следующий день, то есть, уже пятый, я проснулась почти как новенькая, за исключением тяжести в пазухах. Обрадовалась, но это было преждевременно.
Через день у меня начало еще больше болеть за грудиной и пошел сильный сухой, пустой кашель. Знаете, такой когда хочешь скашлянуть, но даже нечего и никак не получается покашлять, а очень хочется. Я испугалась, что антибиотик не помогает и сделала рентген во избежания плеврита и пневмонии, которые у меня быстро развиваются. К счастью, мой страх не оправдался, ничего не подтвердилось.
На приеме врач назначила пропить кларитромицин до полных 10 ней. Хорошо, что купила сразу две пачки, на все лечение у меня как раз ушло 1,5.
На девятый день я почувствовала, что начала дышать гораздо свободнее. Прошла боль, сдавленность и сухой кашель, мне уже не требовались ингаляции. Ушла тяжесть в носовых пазухах.
На десятый день все было отлично, только одышка осталась. Оно и понятно, легкие после болезни ослаблены, надо время восстановиться.
ПОБОЧКИ
➤ Прием любых антибиотиков мне грозит молочницей. Дело в том, что я сижу на большой дозе гормонов, а когда на них накладывается антибиотик, все выливается в молочницу. Чтобы этого не было один врач мне как-то подсказал на все время лечения принимать Флуконазол 50 по два раза в день. Это действительно помогает, у меня не было никакого дискомфорта или симптомов молочницы.
➤ Для ЖКТ ➤ От Кларитромицина у меня всегда начинает болеть, схватывает острой болью, в области желудка, особенно после еды.Все это сразу же прошло как только на ночь стала пить Омепразол. Он обволакивает стенки желудка и не дает так сильно бить по нему.
➤ Дикая горечь во рту.Все 10 дней у меня во рту был неприятный привкус таблеток с горечью. Избавиться от него никак не получалось. Только после еды или воды ненадолго проходило. Из-за этого было частое желание его перебить, что-то съесть или попить. Полностью таблеточный привкус прошел через несколько дней после окончания приема антибиотика.
Других побочек от Кларитромицина я не наблюдала.
Кларитромицин аналог Клацида
ИТОГ
Кларитромицин — антибиотик широкого спектра действия, а главное подходит мне и не вызывает аллергии. С моим отсутствием иммунитета, если я заболею, то по полной, просто спасение! Да, не всегда получается выздороветь быстро, как хотелось бы. Иногда лечение быстрое, а иногда приходится пропить его дольше, чем ожидалось.
Конечно я не советую пить антибиотик налево направо и при малейшем проявлении простуды. Сама прибегаю к нему в крайнем случае, благо, это бывает несколько раз в год. За это время организм не успевает к нему привыкнуть и кларитромицин делает свое дело.