Долгое время страдала от анемии, которая всё никак не желала покидать меня и возвращалась снова и снова, пока я наконец-то не взяла себя в руки и не начала заниматься этим вопросом серьёзно, а именно искать причину анемии.
Этап поиска шёл поэтапно. Сначала я прошла гастроскопию, по результатам которой меня направили сдавать тест на Helicobacter Pylori.
Сдавала дыхательный тест, который на сегодняшний день считается самым достоверным. Результаты были пугающими. Показатель зашкаливал!
Вот пруф: 29 единиц!! При норме менее 4.
Антибиотик КЛАРИТРОМИЦИН - Тева 500мг. Отзыв
Хочу похвастаться, что у меня очень хороший доктор, которую я просто обожаю и, конечно, получив такой неутешительный результат побежала к ней на приём.
С одной стороны, плохо, что обнаружилась эта бацилла, да ещё и в таком количестве. С другой стороны- круто, что наконец-то нашлась причина всех моих проблем с анемией, изжогой, болями и т.п.
Вообщем, мой доктор назначил мне комплексное лечение, в состав которого входил и препарат Кларитромицин.
Антибиотик КЛАРИТРОМИЦИН - Тева 500мг. Отзыв
И я побежала за лекарствами, как только купила все, начала лечение.
Сегодня расскажу подробнее о Кларитромицине, поскольку считаю что все лекарства, которые я принимала имели одинаково важное значение и повлияли на результат.
💊 Общая информация
Дозировка 500 мг
Количество таблеток 14 шт
Стоимость от 500 рублей
💊 Почему именно Тева
У меня имеется некий кредит доверия к препаратам Тева, а если речь идёт о здоровье, то, безусловно, я готова переплатить за бренд. Поэтому, если есть возможность, отдаю предпочтение именно Тева, есть ещё Израильский и вот, Хорватия. К стране производства претензий не имею.
💊 Описание упаковки
Упаковка представляет из себя картонную коробку. На лицевой стороне указано название бренда, название препарата, количество таблеток и дозировка.
Антибиотик КЛАРИТРОМИЦИН - Тева 500мг. Отзыв
На обратной стороне общая информация о препарате.
Антибиотик КЛАРИТРОМИЦИН - Тева 500мг. Отзыв
Срок годности указан на боковой стороне.
Куда более детально информация изложена в инструкции. Здесь она внушительный размера с большим количеством букв.
Антибиотик КЛАРИТРОМИЦИН - Тева 500мг. Отзыв
Таблетки упакованы в блистеры по семь таблеток в каждом.
Антибиотик КЛАРИТРОМИЦИН - Тева 500мг. Отзыв
На блистерах указано название бренда, препарата и дозировка, внизу указан срок годности.
💊 Органолептика
Таблетки довольно большие, выпуклой продолговатой формы, с одной стороны нанесена так называемая риска, по которой можно разломить таблетку на две части, при необходимости. Таблетки покрыты какой-то плёнкой.
Антибиотик КЛАРИТРОМИЦИН - Тева 500мг. Отзыв
Внутри находится спресованный порошок, который видимо и является лекарством, на вкус отвратительный. Горький.
💊 Состав
Состав на одну таблетку: Действующее вещество: кларитромицин 500 мг. Вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный, целлюлоза микрокристаллическая (МКЦ-101), кроскармеллоза натрия, повидон-К30, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат. Состав оболочки: Опадрай II белый 85F28751 (поливиниловый спирт, титана диоксид (Е 171), макрогол, тальк).
💊 Зачем мне эти таблетки
Это антибиотик, а вот эта бацилла, хелико бактер, лечится антибиотиками, при чём не одним даже.
Соответственно, основной причиной приёма Кларитромицина была обнаруженная бактерия.
💊 От чего ещё назначают Кларитромицин
На самом деле, список проблем, с решением которых способен помочь Кларитромицин довольно внушительный:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к кларитромицину микроорганизмами, у взрослых и детей старше 12 лет:
- инфекции нижних дыхательных путей (такие как бронхит, пневмония);
- инфекции верхних дыхательных путей (такие как фарингит, синусит);
- инфекции кожи и мягких тканей (такие как фолликулит, воспаление подкожной клетчатки, рожа);
- диссеминированные или локализованные микобактериальные инфекции, вызванные Mycobacterium avium и Mycobacterium intracellulare}
- профилактика распространения инфекции, обусловленной комплексом Mycobacterium avium (МАС), ВИЧ- инфицированным пациентам с содержанием лимфоцитов CD4 (Т-хелперных лимфоцитов) не более 100 в 1 мм3;
- эрадикация H.pylori и снижение частоты рецидивов язвы двенадцатиперстной кишки;
Все препараты принимала строго по назначению врача.
Мне был назначен приём Кларитромицина 2 раза в день, по 1 таблетке 500 мг.
Антибиотик КЛАРИТРОМИЦИН - Тева 500мг. Отзыв
Удобно, что эти таблетки можно принимать вне зависимости от приёма пищи.
Запивала таблетки только водой.
Антибиотик КЛАРИТРОМИЦИН - Тева 500мг. Отзыв
Курс приема Кларитромицина длился 14 дней.
Проблем с ЖКТ и вообще, каких либо побочек за время приёма этого препарата не возникало.
💊 Эффективность и результат
Конечно, была проведена "командная работа", но, знаете, здесь важен каждый участник.
И тот факт, что я полностью излечилась от Хелико бактер, даёт мне полное право называть Кларитромицин Тева хорошим эффективным препаратом.
А результаты лечения, зачесть в плюс и Кларитромицину.
Результат анализа получила сегодня, сдавала анализ спустя две недели после окончания лечения. Сдавала снова дыхательный тест.
Вот, кстати, и они: 0,7!!! Идеально!
💊 Где купить и стоимость
С ценами на медицинские препараты у нас бардак: могут прям сильно отличаться в разных аптеках.
Поэтому, я всегда мониторю цены. Ещё, сейчас есть возможность использовать различные промокоды, кэшбэки, скидки.
Чем я с удовольствием пользуюсь, что позволяет мне покупать лекарства на 30%, а то и 50% дешевле.
Не всегда, конечно, получается, но при определенной находчивости, всегда можно что-то найти и купить лекарства выгоднее, без снижения качества препаратов.
А так, Кларитромицин Тева продаётся практически во всех аптеках, только цены разные. Для ориентира, предлагаю от адекватной цены в 500 рублей отталкиваться.
💊 Рекомендации
Ой, я так рада, что вылечила эту дрянь, что готова оды всем препаратам, которые принимала петь.
На самом деле, в очередной раз Тева не подвела, заработала ещё один плюс в "бочку с доверием".
Прежде всего, хотелось бы, чтобы необходимости в приёме этого препарата попросту не было бы. Но, если вдруг, что-то случилось, то ни в коем случае не назначать себе препарат самостоятельно, только по назначению врача.
А так, довольна препаратам и результатом лечения.
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 💊