Моя кожа всегда была проблемной и вредной и доставляла мне не мало хлопот, но при правильно подобранном уходе она выглядит вполне здоровой, ухоженной и радует меня своим внешним видом, но опять же не всегда. Последнее врем она как "с цепи сорвалась". Радует меня проблемами и высыпаниями, мелкими прыщиками и большими, черными точками , а после этого следами и долго проходящими ранками. Маски с содержанием глины - моя великая любовь, думаю девушки с жирной или комбинированной кожей с проблемами меня поддержат. Именно глиняные маски помогают в основном держать кожу в более менее приличном состоянии и не дать прыщам полностью заполонить лицо.
Кожа с макияжем
🍹 Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear🍹
Сегодня хочу рассказать про маску аптечной марки Пропеллер. Думаю многие девушки сталкивались с этой маркой еще в подростковом возрасте, когда при переходном возрасте прыщи просто одолевают и не дают спокойно жить и причиняют массу неудобств. Я тоже впервые столкнулась с этой маркой еще будучи подростком, а прыщи у меня были всегда и как можно заметить не отпустили меня и сейчас, а мне уже далеко не 15. Возможно причина тому проблемы с кишечником, но бороться с ними на косметическом уровне я все равно уже привыкла. Тем более следы от прыщей тоже нужно как-то убирать, а эти злополучные ранки обычно никак не хотят покидать лицо.
💝 От производителя💝
Производитель обещает нам борьбу с акне, улучшение состояния кожи. А также благодаря этой масочке кожа должна успокоиться, поры сузиться. Маска уверяет нас производитель будет влиять и на более быстрое заживление воспалений, что для меня оказалось очень привлекательным заявлением.
Глубоко очищает, борется с акне, улучшает состояние кожи лица. Soothex (смола олибанума) способствует процессу заживления, успокаивает кожу. Bio cалицилат (салициловая кислота, экстракт коры ивы) и экстракт листьев айвы нормализуют работу сальных желёз, матируют, сужают поры.
💝 Общая информация💝
Цена - 105 руб;
Объем - 40 мл;
Торговая марка - "Compliment "
Назначение - анти акне и матирование, заживление воспалений;
Приобрести можно в аптеках;
💝 Внешний вид💝
Масочка упакована в мягкую миниатюрную тубу. На лицевой стороне имеется упоминание о том, что это лучшая анти угревая косметика и производителю хочется верить Также на лицевой стороне тубы имеется изображение лица девушки с нанесенной маской и перечислены основные ее достоинства. Вообще оформление аптечное, это сразу видно. Моему глазу оно приятно.
Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear
На обороте тубы дана довольно подробная информация о маске : приведены ее основные свойства, обозначен состав, способ применения и меры предосторожности. Производитель любезно нас предупреждает о не допускании попадании маски в глаза и возможной непереносимости компонентов маски.
Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear
Под откручивающейся крышечкой скрывается обычное отверстие -"дозатор". Благодаря мягкой тубе маска извлекается без проблем, единственное с каждым применением и убыванием средства все больше деформируется упаковка.
💝 Текстура - аромат 💝
Текстура маски приятная, она в меру густая и плотная. За счет подобной текстуры расход получается мего - экономичным. Хоть производитель и говорит нам о том, что тубы хватит на 5-6 применений, мне данной маски хватило на гораздо большее количество применений.
Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear
Что же касаемо аромата, то он мне очень понравился и полюбился. Можно сказать во время нанесения маски я испытываю одно удовольствие и от текстуры и от аромата. Пахнет маска разными травками и глиной. Аромат глины я всегда любила, поэтому и этот мне понравился.
💝 Состав💝
На мой взгляд полезных компонентов достаточно много : Глина, экстракты, масла, салициловая и лимонная кислоты.
💝 Моя кожа 💝
На момент использования маски - 28 лет. Кожа комбинированного типа, Т- зона склонна к жирности, щеки к сухости и в данный момент к высыпаниям, которых никогда ранее не было. Имеются черные точки в немалом количестве, при неправильно подобранном уходе быстро забиваются поры и образуются прыщи. От подобного рода масок жду матирования, устранения жирного блеска, а также помощи в устранении следов от прыщей, и антибактериального эффекта по отношению к уже существующим.
💝 Применение 💝
Производитель рекомендует нанести маску на 10-20 минут и после этого времени экспозиции смыть остатки влажным спонжем. Распределяю маску я руками, распределяется она отлично за счет свой кремовой густой текстуры. Выдерживаю 20 минут, такое время экспозиции для моей кожи оказалось оптимальным.
Маска практически не застывает, даже не нужно применять сбрызгивание гидролатом или водой, как обычно я практикую это при применении других масок с глиной. Смывается данная маска не сказала бы,что просто, но и не сложно если использовать целлюлозный спонж или конняку. Руками смыть конечно будет сложновато.
💝 Мои впечатления 💝
❖ Очищение - от подобных масок с глиной для своей кожи я конечно хочу лучшего очищающего эффекта и данная маска в данном случае справилась на все 100%. Наверное все прекрасно знают ощущение, когда кожа дышит каждой клеточкой. После использования данной маски кожа испытывает именно такое ощущение.
❖Матирование - мою кожу после использования этой маски достаточно долгое время не посещает жирный блеск. Экстракт листьев айвы, содержащийся в маске отлично нормализуют работу сальных желёз.
Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear
❖ Заживление воспалений - вот так как слева моя кожа выглядела до применения данной маски, а так как справа в процессе. Данная маска отлично влияет на заживление воспалений и главное следов от них. Конечно до идеала моя кожа сейчас не дотягивает, но я считаю, что результат хороший. Единственное я не могу сказать, что прям совсем новые прыщи перестали меня беспокоить. Нет нет, да снова обыспает даже с использованием маски.
❖ Выравнивание тона - маска также уменьшает покраснения , чудесным образом их сглаживая. Тем самым тон кожа выравнивается и она выглядит более здоровой и чистой. Что хочется отметить, не смотря на салицилку в составе маска не сушит кожу, а это тоже важный момент!
Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear
❖ Расход - производитель хоть и обещает, что маски хватит на 5-6 применений, мне одной тубы хватает на 15-17 раз, хоть я вроде как и не жалею продукт и наношу его нормальным слоем.
💝 ИТОГИ 💝
Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear для проблемной жирной или комбинированной кожи настоящий маст хев! Если вы боретесь с высыпаниями или следами от них, то я советую обязательно ее попробовать. Средства от воспалений следов от них бюджетнее я еще не пробовала, ну кроме салицило -цинковой пасты. Маска также отлично матирует и нормализует работу сальных желез. Эта маска напомнила мне еще одну бюджетную находку, маску с глиной от Комплимент. Помнится я тоже не возлагала на нее больших надежд, а она оказалась просто бомбой.
Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear
У меня всю жизнь, если и были прыщики, то как раз тоже на щеках((( Конечно, глиняные маски тоже люблю, но на Пропеллер почему-то внимания не обращала. Спасибо за отзыв! 😊