Опубликовано 25 Июль, 2018 - 19:13

• Куплено онлайн (ссылка)

Знакомо ли вам чувство тяжести и усталости в ногах после напряженного дня? Мне очень знакомо. Я долго искала бюджетное действенное средство и вот мой выбор остановился на гель-бальзаме косметическом с экстрактом пиявки серии "911 Ваша служба спасения". Приобретала я данный крем за 87 рублей в интернете, но сейчас он стоит уже дороже.

Лицевая часть тюбика
Задняя часть тюбика

Гель-бальзам находится в тюбике объёмом 100 мл (мне хватает примерно на 2 месяца), который помещен в картонную коробку. При откручивании крышечки мы обнаруживаем защитную фольгу.

Гель для ног Экстракт пиявки 911

Я наношу гель круговыми движениями снизу-вверх 2 раза в день - утром и вечером, почти по рекомендации производителя. Фото рекомендации по применению прилагаю ниже:

Информация на упаковке

Консистенция средства немного жидковата, при высокой температуре в комнате даже растекается по ноге при выдавливании. Гель имеет слегка сероватый окрас.

нанесение геля для ног 911 экстракт пиявки

Запах у геля специфический, травяной с явно выраженными нотами ментола. При нанесении на коже ощущается приятный холодок. Аромат средства быстро выветривается.

Производитель заверяет, что гель-бальзам

улучшает тонус, снимает усталость и напряжение.

Полностью подписываюсь под каждым словом, производитель не преувеличивает.

В составе геля-бальзама не вижу никаких "страшных" веществ. Зато вижу большое количество растительных экстрактов и эфирных масел.

Состав
Особенно стоит отметить в составе наличие венотонизирующего гесперидина. Давайте обратимся к интернетету, чтобы узнать про него подробнее.

Гесперидин – растительный флавоноид, встречающийся в кожуре цитрусовых, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и их проницаемости, улучшению состояния капиллярных сосудов, усилению тока крови в коронарных сосудах, снижению кровяного давления и предупреждению кровотечений. Также гесперидин, расслабляя гладкие мышцы кровяных сосудов и желчных протоков, помогает при лечении микозов, артериосклероза, язв, аллергий и опухолей. Кроме того, он снижает аллергические реакции, симптомы астмы и обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.

По моему мнению, очень даже эффективное вещество. Его присутствие дает большой вклад в пользу данного геля.

Варикоза в чистом виде у меня пока что нет, но присутствует варикозная сеточка. Данный гель уменьшает выраженность этой сеточки, но долговременного эффекта нет, так как производитель его и не обещает, к недостаткам это не отношу. Гель заявлен как косметический и свои обещания выполняет.

Рекомендую гель-бальзам косметический с экстрактом пиявки серии "911 Ваша служба спасения" всем, кто испытывает усталость в ногах,а также для профилактики варикозного расширения вен.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Дёшево
  • Не окрашивает кожу
  • Эффективно
Недостатки
  • Жидковата консистенция
  • Специфический аромат
Sunduрекомендует
28.07.2018