Опубликовано 18 Ноябрь, 2015 - 08:20

Здравствуйте,милые жительницы айрекомменда и гости!

Сегодня решила написать про мазь,которая часто меня выручает при болевом синдроме в шейно-грудном отделе.Эта проблема у меня довольно давно.Я сутулюсь периодически вспоминаю и хожу царицей,но бывает забываюсь.

Началось еще со школы,быстро подросла в школе была выше всех пор росту,стеснялась,потом пардон грудь рано выросла,вследствие сутулилась еще больше,потому что комплексы по поводу груди прошли после замужества(мой муж считает мою пятерку достоинством и я смирилась).

На работе тоже,как и у многих писанины,а вследствие часто сидишь буквой зю под конец рабочего дня.А потом моя дочка уже добавила последний гвоздь,трудно лезли зубы да и спит до сих плохо(а нам уже два и четыре),муж в командировках ,так что ношение кабанчика усугубило ситуацию.Раньше спасалась только мазью.теперь часто идет тяжелая артиллерия в виде мелоксикама,комбилипена и мидокалма.

Когда только, чувствую мышечное напряжение ,начинаю пользываться этой мазью,если все начинать вовремя,то помогает быстро,по крайней мере головная боль отступает на следующий день,те кто сталкивались с шейным остеохондрозом, знают не понаслышке о бонусе в виде головной боли до тошноты.

Теперь о самой мази так она выглядет,стандартный железный тюбик бело-оранжевого цвета.

На обратной стороне коробки,как и в аннотации написан состав.

На первом месте Капасаицин натуральный.

алкалоид, основное действующее вещество перца стручкового. Капсаицин является компонентом многих препаратов наружного применения, в частности мазях и пластырях для облегчения боли при периферической невропатии, невралгиях и других патологических процессах. В спорте препараты Капсаицина используются для облегчения боли и похудения. Мази и кремы на основе Capsaicinоблегчают боли в мышцах и суставах после тренировок и при повреждениях

Благодаря ему, присутствует чувство жжения, при нанесении мази.

На втором Этилникотинат,это производное никотиновой кислоты,которая как мы знаем тоже вызывает чувство жжения и усиление кровотока.

используют в качестве раздражающих веществ в различных лекарственных формах, предназначенных для наружного применения.

На третьем Этиленгликольсалицилат,который также оказывает местнораздражающее действие.

В аннотации подробно описаны фармакологические свойства,показанию к применению и противопоказания.

На обратной стороне указан способ применения,естественно наружный.Написано,что первые три дня надо наносить один раз в день,я так и делала,наносила на ночь,далее можно уже 2 раза в день.

Совет:

после нанесения мойти руки,старайтесь не тереть глаза,жжет очень сильно.Я первый раз забылась и помытыми руками потерла глаз,потом замучилась его промывать.

Мне хватает 5 дней,но у меня наверно более запущенный случай.После нанесения мази будьте готовы к чувству жжения,прогревает очень сильно,поэтому лучше наносить на ночь или после нанесения спокойно посидеть с книгой.

Цена 230 рублей.

вес 50 грамм.

Жаль,конечно что небольшой объем,но это почти у всех мазей с таким действием.Наносить ,в принципе надо немного тонким слоем.

Вывод:Мне эта мазь помогла неоднократно,рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Быстро убирает боль
  • Снимает болевые ощущения
Недостатки
  • Жжение при разогревании кожи
  • Неудобный железный тюбик
Ярослава Великаярекомендует
18.11.2015
Не знала об этом средстве! Нужно будет купить эту мазь, работа у меня сидячая, поэтому мышцы порой ноют.
18.11.2015
Действенная мазь, мне иногда нудно снять мышечную боль, как раз ищу подходящее средство, Ваш отзыв вовремя открыла.
18.11.2015
Знакомая мазь! Отцу мазала ею руку в суставе
девочки,спасибо,что заглянули,всегда рада оказаться полезной. 😉
18.11.2015
надо такое средство мужу прикупить!
18.11.2015
Возьму на заметку для мужа.
Желаю пореже к ней прибегать! 😉
18.11.2015
Это Вы моя палочка - выручалочка! я и курсом принимаю таблетки, и ибопруфеном мажусь, через полгода снова болит. Попробую эту мазь обязательно!
18.11.2015
спасибо за наводку, мне такие средства просто необходимы!!! и здоровья Вам!
18.11.2015
Вы не пробовали носить шину Шанца?
Ох, у меня с грудью та же история. Правда у меня 4-ка. Но проблемы те же. И все мы женщины недовольны! 😁
18.11.2015
меня в последнее время беспокоит шейный хандроз. Куплю эту мазь, спасибо за совет.
весьма полезное средство!
CardiacAnna 😊
Tatyanka M,спасибо,вам тоже 😉
Ksu_Shanti,рада быть полезной 😊
Lana Vi,вам тоже,читала вашу историю с Джессом.
Сеющая 😊 ,мне пока ортопеды не рекомендуют.Сказали укреплять.
Кхалиси,всегда,пожалуйста 😉
_diamondgirl_,согласна 😊
18.11.2015
у меня вобласти шейных позвонков стало частенько болеть изза холодов, стоит попробовать
OceanSoul,первый раз слышу,что болит из-за холода 😞 .Конечно попробуйте.
18.11.2015
Тоже сутулюсь иногда, но у меня боли в области спины и плеч..Спасибо за отзыв, я почему-то ничем не мажу спину
18.11.2015
я пока не страдаю мышечной болью, но буду на всякий случай иметь ввиду.
18.11.2015
Не слышала о таком препарате, а мазь вон какая действенная! 😊
18.11.2015
Запомню это средство, должно быть в хозяйстве!
18.11.2015
Недавно эту мазь прикупила супругу и по той же причине, результат полностью удовлетворил.
да, в аптечке такое средство должно быть!
18.11.2015
Мне вот тоже она от судорог в икроножных хорошо помогает
Девушки,рада вас всех видеть!Рада,что оказалась полезный,а некоторые уже знакомы с ней 😉
19.11.2015
Эффективное средство. Я о такой не знала.
19.11.2015
неплохое средство. И правда такое всегда в аптечке должно быть - на всякий случай.
19.11.2015
Не знала о таком средстве, надо приобрести)
19.11.2015
Полезная вещь и удобнее всяких горчичников 😊
19.11.2015
Хорошая мазюка, даже не слышала о такой, хотя вот подобные боли частенько мучают. Сейчас использую тоже хорошую мазь - "диклоран пл*с". Тоже очень эффективная 😉
Девушки,рада,что была полезна,смотрю это проблема многих ,к сожаленью.
20.11.2015
перед растяжкой ей мажусь, очень помогает разогреваться)
20.11.2015
О такой мази не слышала 😊 ,- теперь возьму на заметку,-для меня подобные средства актуальны 😎
21.11.2015
в закладки! мужу частенько помощь нужна!
всем спасибо,не болейте! 😉
22.11.2015
Не знал о таком.
23.11.2015
полезный отзыв)
25.11.2015
Знакомая мазь 😊 Палочка-выручалочка.
Аления,это точно 😊
Godiva,спасибо.
18.01.2016
моя любимая мазь при болях в спине и шее, но мне ее как минимум на месяц хватило! наношу тоже на ночь, не каждый день - но довольно часто ей пользуюсь.
Zombieда мазь хорошая.
08.08.2016
В закладки, тоже остеохондроз ((
Про мидокалм итд знаю, а вот про такую мазь слышу впервые.
Ещё 1 комментарий