Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 16:29

полгода или более

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Французско-корейский бренд Erborian славится своими ВВ и СС-кремами. Они существуют на любой вкус. Герой сегодняшнего отзыва - плотненький Super BB для перекрытия высыпаний.

Я редко пользуюсь плотными тональными кремами, потому что чаще всего опыт у меня с ними неудачный (как, например, с этим), но миниатюру этого тона мне дали в подарок за покупку, так что попробовать никто не мешал.

Упаковка

Полностью повторяет большую версию. Матовый маркий тюбик в бело-бежевых оттенках. Смотрится симпатично.

На обратной стороне русифицированная наклейка с информацией.

У средства маленький, удобный носик, который порционно выдавливает продукт. Он немного пачкается при использовании, но это легко стирается салфеткой.

Объем: у меня миниатюра в 5 мл, в свободной продаже существуют 15 и 45 мл.

Текстура

Тон достаточно жидкий, при выдавливании на руку капля начинает растекаться и может уползти. Распределяется по коже очень легко, не залипает на поверхности.

Запах

У ВВ типичная для линейки Erborian отдушка - цветочно-косметическая, очень нежная и приятная для носа. Ощущается только при нанесении на лицо и из тюбика.

Оттенок

В линейке всего три оттенка: светлый, бежевый и золотистый. У меня светлый. Он нейтрального подтона, подойдет большинству девушек.

Нанесение

На момент написания отзыва у меня на коже есть несовершенства, которые я хотела бы скрыть.

Я выдавливаю каплю тона на палец и ставлю точки по всему лицу.

Распределяю при помощи кисти с плоским срезом, а затем прохожусь сверху влажным спонжем, чтобы покрытие уселось.

Слой крема получается очень тонким, но при этом пигментированным. Большая часть цветовых нюансов перекрывается на ура.

ВВ-крем отлично выглядит на лице, сливается с кожей, не забивается в поры.
Финиш получается сияющим и влажным, блесток внутри нет, это просто особенность текстуры. Требует припудривания.

Стойкость

Стойкость средняя. Если дополнительно закреплять пудрой, то примерно четыре часа без коррекции тон выглядит прилично. Но у меня комбинированная, склонная к жирности кожа, именно поэтому такой результат весьма хорош.

Скатываться с Т-зоны тон начинает ближе к вечеру, спустя семь-восемь часов после нанесения. На местах с сухой кожей не возникает ни залипов, ни комков.

Демакияж

Средство смывается без проблем. Я умываюсь в два этапа: сначала гидрофильным маслом, затем пенкой или гелем для умывания. Крем ведет себя хорошо, быстро растворяется маслом и не остаётся в порах. Воспалений в дальнейшем не вызывает.

Итог

Я не ожидала, что этот малыш станет моим самым любимым плотным тоном и подойдет моей капризной коже. В нем хорошо всё: цвет, текстура и стойкость.

От всей души рекомендую попробовать, если вы любите средства Erborian.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Высокая пигментация. Легко распределяется.
  • Комфортно лежит на коже
  • Очень экономичный расход
  • Придает холеный вид
  • Скрывает несовершенства
  • Хорошо тушуется
Недостатки
  • Нет
queen of skinрекомендует