Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 08:00

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем милого дня!

Сегодня речь пойдет о такой интересной процедуре как ПАРАФИНОТЕРАПИЯ.

Я ни разу не занималась этим делом, поэтому жутко интересно стало - а действительно ли кожа после таких процедур такая волшебная?....Это можно было проверить только на собственном опыте.

Вобщем купила я косметический парафин Aravia Professional с маслом ши.

Объем 500 грамм

Цена 320 рублей

Вся интересная информация написана на обратной стороне

Это просто здорово, что теперь данные процедуры можно делать в домашних условиях! И необязательно приобретать специальную нагревательную ванночку. Мне для расплавления парафина прекрасно подходит водяная баня.

Ведь у косметического парафина низкий порог плавления. Да и дороговато выйдет по объему, если все время пользоваться специальной ванночкой.

Я использовала парафин не для рук, а для масок на лицо. На одну процедуру уходит приблизительно сорок грамм средства. Это очень немного и целого куска купленного парафина мне хватит надолго. Еще и бюджетно получилось).

Скажу сразу, что парафинотерапия кожу лица делает ухоженной и красивой, восстанавливает ее.

У моего парафина такой обалденный запах! Я просто в восторге! Еще и цвет голубоватый. А когда его растопишь, то он жирненький - чувствуются добавленные масла.

Можно в расплавленную массу добавлять еще масла по желанию, можно добавить также и мед. Но я ничего пока не добавляю.

Итак, наношу средство я палочкой с намотанной на ней ватой. В роли палочки на первых порах у меня выступал обратный конец зубной щетки))

Очень удобно разносить по лицу парафин именно такой палочкой. Но кто-то, может, сделает выбор в пользу пластмассовой лопаточки.

Что еще понадобится? Пленка. Это для создания эффекта "сауны". Питательные вещества впитываются хорошо , и кожа потом выглядит здоровой и красивой. Вместо пленки я беру целлофановый пакет и в районе носа делаю отверстие, а то можно задохнуться, накрыв лицо полностью пленкой.

Парафин режется очень легко, он нетвердый. Вот такими брусочками я его нарезаю в маленькую кружечку

Затем ставлю кружечку с парафином на тряпочку и в воду - водяная баня готова!

И вот уже парафин плавится на огне

Видны небольшие пузырьки в воде, она кипит. Когда парафин расплавится, то его нужно еще прогреть минут десять при температуре 40 градусов. Это делается для того, чтобы он медленнее остывал при нанесении.

Пока мой парафинчик нагревается - прогревается , я подготавливаю моську к процедуре)). Скраблю ее хорошенечко, отшелушиваю мертвые клетки. Затем наношу жирный крем. Я его смешиваю с масляной смесью или с хлопковым маслом.

Получается просто идеальный крем идеальной консистенции.

Когда я распределяю данный крем по лицу, то желательно слегка массировать кожу. Это улучшает кровообращение.

И вот наступает важный момент - нанесение парафина на кожу лица! Оцените мою храбрость, поскольку делала в первый раз! и было страшновато.

Вобщем я выключила водяную баню и дала чуть подостыть парафину. Сама, конечно же, боюсь-боюсь-боюсь. Обжечь свою моську.

Аккуратно окунула палочку с ватой в парафин и дотронулась слегка до кожи. Немного горячо, но терпимо. И так я потихоньку обмазала лицо первым слоем. А когда наносила второй и третий, четвертый слой, то страшно уже не было)).

Парафин слегка капал на волоски бровей, но потом , как я выяснила, он легко убрался. Очень уж мягкий (даже спустя полчаса).

И вот я, обмазанная, как мумия, душистым парафином иду ложиться на диван.

Возвращение мумии - почему-то вспомнилось мне)). Затем я беру целлофан с отверстием для носа и накрываюсь им. А потом сверху еще теплым полотенцем.

Здесь я смотрю на Вас через целлофан))

А здесь я уже полностью накрытая. И лежу в таком состоянии полчаса. Очень долго тянется время и мучительно так лежать, но все ж для красоты.....

Наконец время пришло вставать. Ура! Иду к зеркалу снимать пленку . Что меня поразило, так это толстый слой парафина и очень мягкий. Снимается практически одним движением или двумя.

С волосков бровей легко снимается! И даже не повреждает их.

Вот такие остатки парафина

Вторично их использовать нельзя, так как они уже отдали свои полезные вещества.

Кстати, даже на 4 слоя я не весь парафин в кружечке израсходовала - остался еще на дне. Застыл. На следующий раз я тогда меньшее количество парафина подрезаю туда и опять все разогреваю.

Итоги

После снятия парафина лицо не мочу. Просто слегка протираю полотенцем. Кожа влажная, действительно , как после сауны.

Никакими кремами не мажусь, кожа и так очень напитанная и бархатная! И еще что-то...не могу объяснить. То ли очень холеная кожа получается....Вобщем лицо сияет).

В идеале надо проделать 10-12 процедур. Я еще сделала две-три только процедуры, поскольку все-таки хлопотное это дело. Но и после этих раз кожа чудесная!

Что еще хочу отметить. Конечно же такие маски не решают проблемы кожи. Не убирают прыщики, черные точки. То есть спустя несколько дней кожа возвращается в свое русло. Просто,я хочу сказать, что снова настает время для парафиновой маски.

Для проведения парафинотерапии, конечно же, существует ряд противопоказаний. С ними можно ознакомиться в интернете.

Вобщем, от парафиновых процедур волшебства ждать не стоит. Но они дает супер-классный-изумительный эффект для кожи на какое-то время.

Я буду продолжать делать такие маски. Буду повторять курсами. Поэтому данную процедуру рекомендую и Вам , красотки!

Всем спасибо и всем красоты !

Отзывы:

Зубная щетка 3Д

Если хотите соблазнить мужчину

От атопии до идеала

Молочко , в которое я влюблена

Как отрастить длинные волосы? Практичные советы!

Valkiriy@рекомендует
21.02.2018
Захотелось попробовать, интересно все расписали) только подозреваю времени это ого-го отнимает
дааа, около двух часов
21.02.2018
У меня давно лежит кусок парафина, но добраться до него никак не могу... Водяная баня сильно напрягает...
Интересно))
21.02.2018
Не слышала о такой процедуре, надо попробовать 😊
попробуйте обязательно
21.02.2018
Интересная процедура, мне с двумя маленькими детьми пока никак ее не сделать.
понимаю.....
21.02.2018
Я думала, что парафинотерапия только для рук 😊
нет-нет 🎩
21.02.2018
Очень классно - захотелось попробовать!!!
давайте - не пожалеете)
21.02.2018
Нужно будет и мне попробовать обязательно 😁
21.02.2018
Наверное у этой процедуры есть противопоказания. Не слыхала, что существует парафинотерапия для лица, только про руки слышала) Хлопотное дело, даже альгинатные маски проще.
22.02.2018
Думаю, кожа очень радуется таким процедурам. Нужно попробовать.
22.02.2018
Почему-то ранее не слышала о такой процедуре для лица. Интересно было ознакомиться!
22.02.2018
Какая интересная процедура 😂 надо и мне как нибудь выкроить на нее время
22.02.2018
мне бы такая процедура точно не помешала бы
22.02.2018
давайте все опарафинимся - это дело*
22.02.2018
Пока парафинотерапию делала только для ручек, надо и для лица попробовать)))
23.02.2018
Описали интересно! Я парафинотерапию делала только на руки 😊
23.02.2018
Эх, многовато возни. Я даже альгинатку из-за этого не делаю. Мне бы проще)
Надо же какой эффект необыкновенный, надо бы попробовать)))
27.02.2018
Я тоже недавно для себя открыла парафинотерапию. Не знала, что на лицо тоже можно 😲
Ничего себе 😲 на лицо!??
Как вы дышали? 😁 Под полотенечком...
27.02.2018
а я же дырочку для носа сделала в целлофане. Поэтому полегче дышать под полотенцем, но все равно трудновато. Но все же для-ради крЫсоты))
28.02.2018
Интересно было почитать про такую процедуру, но самой лень возиться))
28.02.2018
У меня есть парафин для рук от Аравии, очень нравится.
01.03.2018
Интересно было узнать, что парафинотерпию можно делать и для лица! Очень подробный отзыв, спасибо)
04.03.2018
о, на WB купили )) Отложила себе ))
04.03.2018
😂