Опубликовано 16 Январь, 2017 - 00:11

Всем привет!)

Я - поклонница самодельных масок, считаю, что они самые лучшие и полезные для волос. Однако, не всем они подходят : на ком-то эффект заметен больше, на ком-то - меньше.

О пользе желатина, я думаю, знают все : в нем содержится протеин, который необходим волосам для того, чтоб они были крепкими, гладкими.

К тому же, желатин защищает волосы от окружающей среды, тем самым помогает им оставаться здоровыми.

Бывают разные фирмы желатина, у меня от Мрии.

Упаковка оранжево-желтая, яркая, имеется информация о составе, способе применения.

В пачке 15 г желатина.

Внешний вид
Внешний вид
Инструкция

Рецептов масок с желатином очень много, и каждый выбирает себе такую, какая ему по душе.

Самая распространенная : смешиваем 1 ст. л. желатина с 3 ст. л. воды ( теплой ), помешиваем, добавляем 1 ст. л. любимого бальзама ( чтобы было потом проще смыть маску ) и после мытья на влажные волосы наносим, сидим от 30 минут до 2 часов, позже смываем без шампуня и ждём результат 😊

Я немного переделала рецепт под себя и получилось так :

1 ст.л. желатина смешиваем с 3 ст. л. воды, добавляем 1 ст. л. бальзама ( я добавила свой любимый ZIAJA "Интенсивное питание" ) , помешиваем и добавляем еще кокосовое масло ( у меня такое Масло кокосовое ) и наносим на чистые влажные волосы.

Кашица
Кашица
Добавление бальзама и масла
Смешивание

Голову мыла любимым шампунем от Dove Nutritive Solutions Intensive Repair .

Далее под шапочку, укутываемся полотенцем и забываем про нашу маску на несколько часов. Спустя время промываем желатин теплой водой без применения шампуня.

Эффект : волосы порадовали своим блеском, они гладкие, кончики в хорошем состоянии, легко расчесываются, обьем.

Фото "до " :

Фото "ДО"
Фото "ДО"
Фото "после ":

Фото "После"

В общем, я рекомендую эту маску всем! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен! До новых встреч!)

***************************************************************************

Хочу с вами поделиться маской из желатина и активированного угля против черных точек.

Наверно, у каждого имеется активированный уголь в аптечке, ведь он отлично справляется со своим первоначальным предназначением.

Но сегодня мы испробуем смесь желатина и угля в косметических целях.

Нам понадобиться :

-желатин 1 ч.л. ;

-вода 2.ч.л. ;

-активированный уголь 1 таблетка.

1.Сначала раскрошим таблетку угля в порошок

активированный уголь
растолченный активированный уголь

2.Добавляем чайную ложку желатина

к растолченному углю добавляем желатин

3.Далее добавляем воды и тщательно перемешиваем.

добавляем к желатину и углю воду

После этого подогреваем на водяной бане. ВНИМАНИЕ! Желатин НЕ должен закипать.

Далее наносим сразу на кожу : я нанесла жирным слоем на нос и ждала, пока высохнет маска. Через минут 15 я аккуратно сдирала ее как пленку.

Эффект мне понравился : черных точек стало значительно меньше, кожа стала мягкой.

Фото "До" :

Фото "до"
Фото "После" :

Фото "после"

И это после первого применения! Маску стоит делать раз в неделю.

Спасибо большое за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен! )

Достоинства
  • * цена
  • *блеск
  • + легко смывается
  • Полезный
Недостатки
  • Веганы будут против
tanyusha_13рекомендует
16.01.2017
А на корни нужно эту маску наносить? И как ведут себя волосы - не становятся ли жирными быстрее?
16.01.2017
Наносить на длину и кончики. Корни не нужно трогать. Волосы жирнятся как обычно)
Спасибо! Надо будет попробовать
16.01.2017
Невероятно круто 😂 У меня карас дома завалялся желатин . Обязательно попробую эту масочку 😇 . Спасибо тебе за отзыв 👑
Обязательно попробуйте! Надеюсь, что вам понравится эффект 😊
19.01.2017
Как хорошо что забрела к вам в гости,срочно опробую этот вариант маски для волос ❤️
23.01.2017
Фото до и после носа не видно к сожалению, плохое качество. Но рецепт интересный, нужно попробовать:)
03.02.2017
Очень легкие рецепты! Я и не знала, что желатин можно ТАК использовать... Возьму на заметку. (Кудри классные. Это от природы или вы чем-то завиваете?)
06.02.2017
Ох, я на такие жертвы не способна. Мне бы чудо-средство готовенькое, в красивой баночке и с приятным ароматом и отличной эффективностью. Но, почитать было интересно, может масочку соберусь и сделаю. 😎
надо попробовать данный рецептик 😉
11.02.2017
А я дремучая, не знала про маски из желатина. Попробую обязательно, спасибо!!
11.01.2020
я слышала, что желатиновые маски почти как кератиновое выпрямление для волос, убирает пушистость, от которой я тоже страдаю, так ак волосы вьются