Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 22:26

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    55 руб.

Сегодня буду нахваливать желатин, странно звучит, но это вполне искренне и от души.

Всегда любила желешки, самой вкусной была креманочка с неизвестным фруктовым и шапочкой взбитых сливок сверху, продавались они в кафе "Сказка" недалеко от нашей школы. Я и мои одноклассники копили монетки, чтобы по поводу или без зарулить в это "злачное место" советского образца и прикупить себе райское лакомство, а еще заварные "Ленинградские" с белковым кремом. Вот это по нашим меркам была роскошь и великолепие. К чему это я, ах да, о желатине)))

Именно он основная составляющая желе, без него никак. Все марки, которые я использовала раньше не только нещадно воняли старыми костями, но еще и требовали "танцев с бубнами, а то и с барабанами и заклинаниями" в течение как минимум получаса - пока он видите ли подумает и разбухнет до нужной кондиции, греть - не перегреть, бесило всегда. Поэтому когда увидела в магазине героя отзыва с приставочкой "быстрорастворимый", то схватила, не думая. И не была разочарована нисколько.

Достоинства коротенечко:

*не воняет

*быстро и легко растворяется (все ну очень просто - тепленькая водичка и микроволновка по-необходимости)

*хорошо желирует (использую часто, проколов не было ни разу)

*есть в упаковка как малой расфасовки (1 разок), так и большой (30 гр, с этим объемом аж 1,5 литра можно зажелировать)

*продается практически во всех магазинах

*производится в России (сегодняшняя моя пачечка родом из Белгорода)

Мне думается, что убедила вас в том, что это продукт достойный.

А теперь самое интересное - рецепты:

Сметанно-вишневое безумие, а по-простому желешка.

Итак​​​​​, берем стакан вишни без косточек (свежей или замороженной). Добавляем сахарку, кипятим пару минут и блендером делаем пюре ( без фанатизма, кусочки не помешают), корицы добавим чуток, очень уж она к вишне хорошо. Бухаем туда наш быстрорастворимый желатин, разведенный в 100 мл.водички (3ч.л. желатина ушло у меня, вы считайте в зависимрсти от объема готового продукта), смешиваем с пюре, пусть подостынет. Тем временем стакан сметаны взбиваем с сахаром по вкусу и ванильки если найдется, но можно и без нее.

Теперь самое интересное - берем бокалы или креманки и заливаем вишневую смесь чуть меньше половины, далее проявляем чудеса изобретательности и искрометного ума, нам нужно положить бокалы под наклоном в холодильник на часик, чтобы желе застыло под углом и не вылилось. Используем любой кухонный инвентарь или все, на что хватит фантазии. У меня в ход пошла форма для запекания и кухонные полотенца.

Все, вишню устроили, можно заняться другими делами. Когда вишневое желе хорошо застынет, разводим желатин для сметаны с кипяченой водичкой и вливаем в сметану тонкой струйкой, прямо под венчик блендера, как следуем взбиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Достаем наши формы с вишней и доливаем сметанную смесь, ставим на ночь в холодильник. С утра украшаем - ягоды, мята, шоколад, корица и ждем комплиментов от восхищенной вашим творением семьи.

  • На самом деле делать намного быстрее, чем читать рецепт. Можно не извращаться и просто сделать полосатое желе, будет не менее красиво. Ягоды-фруктыможно взять любые (кроме киви и ананаса, с ними желатин этот не работает, о чем есть упоминание на пачке) или сироп от варенья любые, сметану заменить на взбитые сливки или йогурт-ряженку, количество сахара отрегулировать по вкусу, простор для фантазии огромный, а как эффектно и печь ничего не надо

Торт без выпечки летний "Чумачечий".

Делается очень просто, буквально левой пяткой между делом.

Нам нужно для него:

Печенье любое 200гр,

масло сливочное 100 гр,

творог 500гр,

сметана 500 гр,

немного сахара (тут ориентируйтесь на свой вкус 100-200 гр) и любые фрукты, либо варенье. Я в этом случае использовала свое варенье из смородины и лаванды, вкуснооо.

А главный помощник - хороший желатин, у меня ушло 30 гр. быстрорастворимого Dr.Oetker, его разводила в 100 мл.воды.

Итак, измельчаем печенье в мелкую крошку любым доступным способом, выливаем туда растопленное сливочное масло и жамкаем ручками, потом выкладываем ровным слоем в форму, формируя нижний корж. Творог перетираем блендером, чтобы не было крупинок, смешиваем со сметаной, добавляем сахар. Желатин растворяем по инструкции в воде и смешиваем со сметанно-творожной начинкой. Теперь делим ее на две половины, в одну добавляем измельченные фрукты или варенье. Дальше выкладываем начинку на наш корж поочередно, как на тортик зебра, помните - "ложечку белой, ложечку фруктовой".

Ставим в холодильник часов на 4-5 до застывания, достаем, режем и кайфуем.

Важно - все это формируем либо в форме с бортиками, либо на тарелке, используя разъемное кольцо, т.к. начинка полужидкая и просто от вас сбежит.

Фрукты можно порезать просто кусочками, а ягоды оставить целыми, это уже дело вкуса. Украсить можно тоже по-разному, я ограничилась веточкой мяты, а остальное - дело вкуса и свободного времени. Выходит нежирно, с приятной фруктовой ноткой. Пусть вам будет вкусно!

Достоинства
  • Быстро застывает
  • Быстро растворяется
  • Доступная цена
  • Слабый запах
  • Хорошо желирует
Недостатки
  • Нет
Bamdamaрекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вау! Так эффектно выглядит. Впервые прочитала, что бывает варенье с лавандой. Даже попробовать захотелось)
23.11.2018
Благодарю, еще и очень быстро готовятся. А по поводу варенья - это тоже для меня открытие лета 2018. Потрясающее сочетание, изысканная лаванда и ароматная смородина вместе дают просто взрыв вкуса. Оказывается варенье бывает и такое. Жаль лаванды в моем саду немного, активно ее теперь выращиваю))))
22.11.2018
Классные рецепты! Спасибо вам))
23.11.2018
На здоровье, готовьте на радость близким и себе?
22.11.2018
Вкуснотища Smile
23.11.2018
Спасибо???
22.11.2018
Когда же на этом сайте введут настоящую дегустацию?)) Торт чёткий)
23.11.2018
И не говорите, я бы угостила с удовольствием, тем более на вкус они ничуть не хуже, чем на вид?
23.11.2018
Smile
23.11.2018
Шикарная выпечка и десерт в стакане, смотрится потрясающе
23.11.2018
Спасибо?, действительно минимум усилий, а какой эффект?
18.12.2018
Круть
18.12.2018
Спасибо?
18.12.2018
Красота))) получила эстетическое удовольствие читая ваш отзыв))) спасибо! Отдельное за смородину с лавандой Love
18.12.2018
Благодарю, мне приятно, ваш отзыв тоже оказался для меня полезен?, а что касается смородины с лавандой, то это мое открытие лета 2018, чудо, а не варенье, очень рекомендую
07.06.2020
Как красиво все выглядит. Спасибо Вам за идею, забрала себе в копилочку!
02.01.2022
У вас очень красивый десерт получился Love делала нечто похожее, так вкусно
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также