Всем привет!
Я люблю готовить дома. Наступила жаркая пора. И лишний раз включать духовку категорически не хочется.
Увидела в магазине от популярного брэнда Др. Oetker желатин для укрепляющих кремов. Захотелось попробовать. И понять чем отличается от обычного.
Общая информация:
Место покупки: Тesko.
Стоимость: 0.89 евро.
Вес: 20 г.
Страна происхождения: Словакия.
Внешняя упаковка
Желатин помещен в небольшой пакетик. Дизайн мне понравился. Симпатичный. Сделан в голубом цвете.
Основная информация на обратной стороне. На иностранном языке.
Тут нашла как его использовать и состав.
Срок годности напечатан внизу:
С легкостью можно его найти. Специальной перфорации для открытия не обнаружила.
Открытие
Открывается с помощью рук легко. Вот так выглядит упаковка внутри:
Цвет: прозрачный.
Текстура: мелкий помол. Не пылит. Крупинки разного размера.
Запах: не обнаружила. Если и есть, то очень легкий.
Состав
Желатин свиной пищевой.
Способ применения
Стандартное применение:
В небольшую кастрюлю налить 3-4 столовые ложки воды, высыпать содержимое пакетика и дать набухнуть около 10 минут. 2. При помешивании нагревать (не варить) до полного растворения желатина. Сразу добавить 2 столовые ложки сливок/фруктового сока (согласно конкретному рецепту), перемешать венчиком и снова смешать с оставшимися сливками/фруктовым соком. 3. Далее обработать по рецепту.
Но я делала по привычке. В стакан налила горячей воды примерно чуть меньше половины. На глаз отмеряла половину содержимого.
И всыпала в воду. Начала активно размешивать до полного растворения:
Вода окрашивается в светло-желтый цвет. А сверху образуется легкая пенка. И потом выливаю эту смесь тонкой струйкой в нужный крем.
Желатин поможет сделать в домашних условиях:
- сливки;
- йогурт;
- желе;
- сырных кремов и много чего еще.
Хранение
Если остается часть продукта, то закрываю вот такой прищепкой:
Это надежно. Ничего не высыпется. Держу отдельно от приправ.
Расход
Одного пакетика мне хватает на два использования. Грубо говоря на один крем использую 10 граммов желатина. Для лета это для меня оптимальный вариант, чтобы застыл. В готовом виде не искажает вкус.
Эффективность
Больше всего люблю быстрый вариант тортиков. Для лета это самое то. По этому желатин всегда есть на моей кухне.
Работать с ним одно удовольствие. Растворяется очень быстро. Примерно за две минуты. Не оставляет кристаллов внизу.
Крем тоже застывает за пару часов в летнее время.
Ингредиенты
- 1 л любого йогурта (главное, что бы не сильно густой):
- печенье савоярди;
- желатин - 10 гр;
- бананы - примерно 3 шт;
- вода для растворения ~200 мл.
С самого начала нарезаю колечками бананы. Потом приступаю к крему. Соединяю желатин с йогуртом как описывала вверху. Тщательно все перемешиваю. Такая смесь получилась:
У меня не большая стеклянная форма. Вниз выкладываю палочки савоярди.
Делаю так, чтобы не оставалось пустого места. Смазываю йогуртом. Дальше выкладываю бананы одним слоем.
Повторяю эти два ряда снова.
Ставлю в холодильник хотя бы на 3 часа.
Вот что у меня получилось:
Печенье не до конца пропиталось.Но все равно было вкусно. Можно комбинировать различный вкусы.
Второй раз я поробовала сразу палочки окунать в йогурт. Получилось намного вкуснее. Вот так это выглядело:
Мне понравилось, что если пирог постоит на столе немного дольше. То он не тает, а держит свою форму.
Плюсы:
- быстро растворяется;
- вес;
- эффективный.
Минусы:
Итог
Dr. Oetker как всегда меня и мою семью порадовал. Десерт получается нежным и вкусным. Всегда быстро застывает. Однозначно еще не один раз куплю. Я рекомендую!