Опубликовано 30 Ноябрь, 2022 - 15:30

Желатин у меня на кухне уже даже не постоянный гость, а прописавшийся товарищ. А все из-за того, что я подсела на творожно-желейные десерты.

Из всего немалого выбора желатина, мне больше всего нравится вариант от бренда DR.OETKER, да необычный, а именно БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый отзыв

ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА

Продается желатин DR.OETKER в обычных продуктовых магазинах, но не всегда бывает. То ли не завозят, то ли иной раз раскупают.

Есть пакетики большие (30 грамм) и маленькие (10 грамм).

Цена за 30 граммовый пакетик - 110 рублей в Перекрестке.

Маленькие за тот же объем (если просто купить 3 штуки) выйдут чуть подороже.

Но у нас чаще встречаются именно большие пакетики, хотя я предпочитаю брать маленькие.

 

УПАКОВКА

Находится желатин в пакетиках. При том у маленького объема они бумажные матовые, а у большого - глянцевые (материал не знаю, как называется, но другой). Разницу в материале видно даже на фото, большая упаковка вся бликует от лампы, а маленькая нет.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый большой и маленький пакетики 10 грамм и 30 грамм отзыв

Мне удобнее брать маленькие пакетики, чтобы на раз использовать. Но не всегда бывает. Приходится брать большой, а потом хранить открытым. Но у меня хоть недолго хранится - я часто его использую.

На обратной стороне есть информация о желатине.

Естественно, есть СОСТАВ:

Желатин пищевой быстрорастворимый. Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.

Ничего интересного, все предсказуемо. Кроме следов арахиса, горчицы и яиц, которые уже наследили уже где только можно и нельзя, в том числе и в этом желатине. Зато горчицы нет, а то она тоже любит тусить с этой веселой компанией следооставлятелей.

 

Тут же можно найти способ приготовления этого желатина.

Но самое интересное для меня - это рецептики!

Как понимаю, они появляются в случайном порядке на упаковке. Всего их 5 штук.

 

ЖЕЛАТИН БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ DR.OETKER

 

Желатин растворяется в теплой воде (НЕ КИПЯТОК!). Ее температура должна быть 60 градусов. Я нагреваю ее в электрическом чайнике. У него есть функция подогрева воды до определенной температуры. Без такого чайника придется нагревать примерно или использовать иные варианты определения нужной температуры.

Из плюсов - его не нужно замачивать.

Количество воды также указано - 0,5 литра для 10 грамм и 1,5 литра для 30 грамм.

 

Также, читала, что этот желатин можно разводить в уже готовых сиропах или бульонах. Не помню, где я это нашла. Была уверена, что на упаковке, но сейчас, глядя на фотографии с инструкциями, этого не вижу. Но этим способом тоже пользуюсь иногда, когда время очень поджимает.

Растворяется желатин DR.OETKER превосходно! За это его безумно люблю! Некоторые другие желатины нужно ждать, и мешать-мешать.... а они все равно не хотят нормально растворяться.

Желатин DR.OETKER тоже нужно помешивать, но этот процесс много времени не занимает - растворяется он быстро.

 

Запаха я почти не чувствую. Если принюхаться - вроде чуть-чуть есть. В готовом виде запаха нет.

 

Растворенный желатин уже можно вливать куда надо.

 

ЖЕЛАТИН DR.OETKER для ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГОДНОГО ТОРТА

 

Один из моих любимейших вариантов - это творожный торт с вишней в собственном соку. Он похож на рецепт с пакетика (рецепт №1 "Вишневый торт"), только я не закрываю вишню творогом, а основу делаю из печенья.

Для заливания вишни смешиваю растворенный желатин с ее же соком, в котором она была в банке, но его разбавляю, так как вишня в собственном соку очень концентрированная и имеет яркий вкус! Он, конечно, будет в десерте чуть-чуть сглажен творогом, но все же не сильно. Тут, конечно, каждый сам выбирает по насыщенности.

  • Получается вот так (вариант с вишней):

 

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

 

Для создания желе я использую концентрированные ягодные сиропы или соки, реже обычные морсы, если не успеваю сделать специально сироп или его нет в готовом виде, а морс есть. Лучше, конечно, использовать концентрированные, так готовое желе будет иметь более насыщенный вкус. Обычные морсы, которые варятся для питья, желе делают более блеклым на вкус, а иногда и вовсе почти безвкусным. Опять же, тут как и с вишней в собственном соку - выбирать концентрацию следует по своему вкусу.

Такое желе вкусное само по себе, но можно им залить любые ягоды и фрукты, которые сочетаются между собой. С нами получается и красивее, и вкус интереснее.

  • Получается вот так с ягодами и фруктами:
    Торт с желе и ягодами
  • Или так с ягодным сиропом:
    Торт с ягодным желе с желатином DR.OETKER отзыв

Как видите, желе отличается - одно мутное, а другое прозрачное.

 

На этом десерте желе прозрачное:

Творожный десерт с желатином DR.OETKER отзыв

На этом же оно мутновато-белесое:

 

Почему такая разница?

 

Может быть 2 причины:

 

  • Сам сироп мутный. Некоторые фрукты и ягоды дают более мутный сироп. Некоторые достаточно процедить перед использование, тогда сироп будет более светлым.
  • Чрезмерное количество пектина. Ягоды, содержащие его в большом количестве, дадут более мутное желе.

 

Пектин – растительный желирующий продукт. Он идеален для приготовления желе, хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутным

Ягоды, которые давали мне мутность:

  • Черника
  • Слива
  • Смородина

Почему желе получается мутным и как это исправить отзыв

Мутность дают излишки пектина, а в смородине, например, его немало (1,1, в то время, как в вишне 0,4). На счет черники не скажу, но она сама более мутная получается.

Смородина мутность мне дает всегда, вне зависимости от метода приготовления. Однако, когда сначала желатин замачиваю, а потом только смешиваю с сиропом, получается чуть светлее.

Для смородины желатина можно класть меньше, так как она сама по себе создает дрожалку. Но на мутность у меня это почти не оказывало влияния.

 

Какие ягоды почти не давали мне мутности:

  • Вишня
  • Клубника

Творожный десерт с творогом и фруктовым желе отзыв

КАК УБРАТЬ МУТНОСТЬ У ЖЕЛЕ?

 

Если все-таки желе получилось мутным, а хочется прозрачное, то обычно используют для осветления яичные белки (сырые), разведенные в воде, и эту смесь добавляют в желе. Пропорции не помню, их лучше уточнить по поиску в интернете или задать этот вопрос знатокам на каком-нибудь кулинарном форуме.

Дело в том, что я сама сейчас не использую этот метод. На первых порах пробовала, но результат все равно не очень понравился - часть мутности убралось, но не совсем.

Не вижу смысла с этим заморачиваться, меня устраивает и мутное желе.

Просто, когда требуется прозрачное желе, то беру вишню или клубнику.

 

ИТОГИ

Быстрорастворимый желатин DR.OETKER - моя палочка выручалочка! С ним очень удобно работать, проблем ни разу не создал. А результат его применения радует всегда.

Плюсы:

  • Быстро растворяется
  • Легок в использовании
  • Подходит и для фруктовых желе, и для холодца, и для рыбы
  • С ним получаются красивые десерты
  • Есть упаковки большие и маленькие

Минусы:

  • Для меня их нет

После того, как я попробовала этот желатин, другие покупать уже и не хочется. Исключение делаю только тогда, когда запас закончился, а в магазине пополнить не смола.

По мне это лучший желатин для готовки.

Достоинства
  • Быстро застывает
  • Быстро растворяется
  • Доступная цена
  • Не нужно процеживать
  • Не чувствуется в блюде
  • Рецепт на упаковке
  • Слабый запах
  • Удобно
  • Ускоряет процесс готовки
  • Хорошо желирует
Merrowрекомендует
Читать все отзывы 83
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.11.2022
Сколько вкуснях ❤️
30.11.2022
Такие аппетитные тортики) спасибо за совет про белки, не догадывалась даже, что есть способ сделать желе прозрачным
Какая красота и вкуснота ❤️
30.11.2022
Спасибо 😊
30.11.2022
Может у покупных пирогов желе прозрачное, потому что в него вообще сок не добавляют, или очень мало, а просто подкрашивают его?
30.11.2022
Возможно, я про покупные не знаю. Дома пищевые красители не пробовала добавлять
07.12.2022
И не надо! Пусть чуть мутное, зато точно натуральное 👍
30.11.2022
Какая красотища. Мне аж стыдно стало. Купила большой пакет желатина, ребёнок всё просил что-нибудь интересное и так не собралась, лень было изучать, что с ним делать. Ваши шедевры вдохновляют.
30.11.2022
Спасибо! Попробуйте. Они довольно просто делаются 😊
30.11.2022
Я когда-то панакоту пыталась сделать, вышла ерунда. Видимо после этого решится никак не могу)))
30.11.2022
Шикарнейшие у Вас десерты, конечно! ❤️ Особенно торт с вишней, ммм...
У нас этим летом варенье вишнёвое и малиновое слишком жидкими получились, добавили туда желатин (только не помню, какой именно марки: возможно и DR.OETKER, тоже им пользуемся). Теперь вся семья балдеет от вкусного фруктового желе. А ведь случайно получилось, до этого не делали.
30.11.2022
Спасибо! 😊
Интересный вариант с вареньем! У меня его много, можно попробовать желейные десерты с ним)
30.11.2022
Блин, ну что же так всё красиво?! ❤️
Ты прямо Шеф-Повар 😎
30.11.2022
Спасибо!)
С фруктами всегда красиво, если еще и формочку красивую взять))) На самом деле все просто делается, главное, чтобы компоненты были качественными)
30.11.2022
Шефиня-Повариха) Очень круто! У тебя золотые кулинарные руки! Браво!

Большой пакет, скорее всего, тетрапак называется 😎

А я покупаю желатин "Русская трапеза", когда у нас в Глобусе на него хорошая акция. А часто беру и самый дешевый "Наш день" из Ашана.
30.11.2022
Какие аппетитные десерты, ммм ❤️ да в принципе все равно мутное желе или прозрачное получилось. Если в холодце то однозначно прозрачность значения не имеет
30.11.2022
Согласна 😊 Поэтому и не осветляю, хотя и знаю способ, как это сделать
А холодцы у меня обычно очень мясные и наваристые получаются, что даже дрожалки там не видно 😁 К моему собственному расстройству, потому что ее очень люблю)
30.11.2022
Я тоже, мне нравится когда дорожалки чуть больше чем мяска)))
30.11.2022
Выглядит невероятно аппетитно твой отзыв!😍Я часто делаю молочное желе с орехами или бананами, у моих это один из любимых десертов❤️
30.11.2022
Спасибо ❤️
А ты орехи прям в состав добавляешь или чисто как украшение сверху?
30.11.2022
Чуть подсушиваю на сковородке, рублю ножом. не мелко и прям в сам состав. Делаю из 10% сметаны в креманницах и посыпаю тёртым темным шоколадом😍
30.11.2022
Розовый просто невероятно красивый 😋
30.11.2022
Спасибо) Не зря форму покупала 😊
30.11.2022
Какая красота!
А подскажите, что вы добавляете в творог в тортиках?
30.11.2022
Спасибо 😊
В вишневом и с мутным ягодным желе - творог + сметана + сахар
Тот который в формочке - творог, сливки и сгущенка. Консистенция более нежная выходит
30.11.2022
А в творог не нужно желатин добавлять? Он так держит форму?
30.11.2022
Щепотку любви)
30.11.2022
Вот это красота! ❤️
30.11.2022
Красиво выглядит, особенно тортик с ягодным сиропом, я только желе с фруктами пробовала делать и многослойные🍧
30.11.2022
Спасибо) В этом тортике по сути все тоже самое, просто использована не стеклянная миска, а силиконовая форма)
30.11.2022
Боже, я так люблю читать отзывы авторов, у которых получаются кулинарные шедевры ❤️
Сама из десертов больше всего люблю желейные и суфлейные. Но руки не оттуда, поэтому кондитерки выручают 😊
01.12.2022
Я тоже люблю кондитерки, но редко в них попадаю)
Вот нормальное суфле я так и не научилась делать(
30.11.2022
Все такое аппетитное.
30.11.2022
Десерты получились очень аппетитные! Особенно оригинально смотрится десерт в виде калача с белой начинкой внутри. 👑
Я беру желатин от ТМ "Я Повар" - мутности никогда не было. Даже когда я залила желе из концентрированного виноградного сока прямо на готовое песочное тесто.
01.12.2022
Спасибо 👑
Попробую и "Я Повар") А виноградный сок Вы брали красного винограда или белого? Вообще, с виноградом интересная идея делать желе. Как раз делаю концентрированный сок на зиму
02.12.2022
На здоровье! 😊
Виноградный сок был красных сортов винограда. 😘 Причем интересно, что на песочном тесте он приобрел более светлый цвет, чем в том же отдельном бокале для подачи десерта. Можете посмотреть на фото пирога с виноградным желе в моем отзыве на диету "Отказ от сладкого". Смотрится оригинально. В этом же отзыве есть фото и желе на основе виноградного сока. Можно сравнить цвета десертов. Причем украшаются они тоже по-разному. Пирог - с помощью арахиса, а желе - калеными грецкими орехами.
01.12.2022
Ой, слюни аж потекли. Не ожидала увидеть в отзыве на желатин, который постоянно вижу в магазине, настолько аппетитные фото. Растут же у людей руки из нужного места))
01.12.2022
Спасибо) Тут скорее не руки, а умение иногда унять собственную лень и заморочиться с разведением желатина и всеми этими слоями)))
02.12.2022
Какая у тебя красота получилась. Вот прям произведение искусства ❤️
Очень жду, когда ты опять начнешь писать регулярно!
02.12.2022
Пасибочки ❤️
Регулярно не обещаю, но когда-то в ближайшее время еще отзывов 5 будет)
03.12.2022
От фоток слюнки потекли. 😁
05.12.2022
Это просто восторг! Супер. Тоже захотелось приготовить что нибудь подобное)) Но мне надо найти пошаговый рецепт))
06.12.2022
Могу поискать в закладках рецепт, как творожную часть делаю) Вообще, много рецептов есть разных именно для творожной или сырной части.
09.12.2022
Было бы замечательно)) Желатин уже купила))
12.12.2022
Я просто не могла не зайти в Ваш отзыв. Тортики просто невероятно красивые и аппетитные. Желатин я этот люблю, он лучший.
12.12.2022
Спасибо)
Согласна, он лучший! Ни разу не подводил)
Другие отзывы
Читать все отзывы 83
Смотрите также