Опубликовано 24 Август, 2024 - 20:49

несколько раз

У каждой хозяйки на кухне есть нескончаемые залежи специй. Какими-то пользуются постоянно, некоторые так и лежат по несколько месяцев в ожидании своего звёздного часа. На днях наткнулась на пакетик желатина Dr.Oetker 10 гр., решила на выходных сделать молочный десерт.

Обычно я часто использую желатин для приготовления разных блюд, а этот пакетик что-то затерялся среди специй, дрожжей, присыпок, топингов и лаврушки. Срок годности уже подходит к концу, надо срочно использовать. Топлёное молоко в холодильнике есть (можно заменить на ряженку).

Мой рецепт такой:

500мл топлёного молока (или ряженки)

10гр желатина

4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать количество по желанию)

1 щепотка ванилина

1 щепотка соли (с ним вкус интересней)

1/2 плитки шоколада

Высыпаю желатин в мисочку:

Сразу добавляю к нему сахарный песок:

Всё перемешиваю и заливаю 150 мл молока

Снова тщательно перемешиваю и оставляю на 10 минут:

После этого для полного растворения желатина и сахара ставлю на 1 минуту миску с раствором в СВЧ.

Беру глубокую миску побольше размером, выливаю туда 350 мл холодного топлёного молока, добавляю ванилин и соль. Переливаю в него подогретый раствор с желатином. Как следует перемешиваю и ставлю на 2 часа застывать в холодильник.

Десерт можно кушать и без присыпки - это диетический варант. Если готовить детям на праздник, лучше посыпать тёртым молочным шоколадом типа "Алёнка". Очень вкусно!!!

Готовый десерт очень похож на молочный мусс-пудинг. Желатин хорошо держит форму, не растекается. Он очень мягкий и приятный по консистенции. Не люблю, когда желе твёрдый, как резина. Здесь же всё так, как надо))

Достоинства
  • Быстро растворяется
  • Не чувствуется в блюде
  • Хорошо желирует
Недостатки
  • Нет
larisa_1969gрекомендует
Как аппетитно
Дёшево и вкусненько))
24.08.2024
Классный рецепт. Завтра тоже так приготовлю. Как раз все компоненты есть дома.
24.08.2024
Десерт нежирный, почти диетический. Количества сахара можно снизить. Кому как нравится))
26.08.2024
Всегда беру именно эту фирму желатина, всегда отличный результат
26.08.2024
Чего я с ним только не делала)) качество стабильно на 5-ку
09.09.2024
Рады, что доверяете продуктам Dr. Bakers! А так же много новых рецептов вы можете найти на нашем сайте [ссылка] , будем вам рады!
10.09.2024
У продукта хорошее желирующее свойство. Подходит к любым рецептам 👍