Опубликовано 21 Март, 2020 - 18:54

Желатин бренда ᗪᖇ.OETKEᖇ мой любимый по качеству.

 

 

Консистенция - сухой мельчайший порошочек, похожий на сахар мелкого помола:

Растворяется он очень быстро, жидкость раствора прозрачная, не мутная.

Я люблю его использовать для желе и для холодных десертов-тортов, если положить его меньше в пропорции к жидкости, то получится устойчивая консистенция, похожая на мусс.

С обратной стороны пакетика, кстати, тоже интересный рецепт.

Таким образом, я переиначила пару рецептов одного шеф-повара и стала готовить муссовые десерты на основе желатина, а не желтка как в оригинальном рецепте.

Для меня это намного проще, безопаснее и консистенция получается стабильной.

Сначала я тренировалась делать п̾а̾н̾а̾к̾о̾т̾а̾.


.

 

Для этого десерта я растворяла и грела желатин в молоке, а потом добавляла жирные сливки и много сахара.

Когда п̾а̾н̾а̾к̾о̾т̾а̾ чуть застывала сверху украшала черничным вареньем, но можно любы фруктовым пюре от клубники и манго до смородины. Все будет вкусно.

Но п̾а̾н̾а̾к̾о̾т̾а̾ обладает консистенцией как у желе, немного эластичней из-за того, что состоит из жирного молока-сливок. Но это еще не мусс.

 

Д̳л̳я̳ ̳у̳с̳л̳о̳в̳н̳о̳-̳м̳у̳с̳с̳о̳в̳о̳г̳о̳ ̳т̳о̳р̳т̳а̳ я взбиваю отдельно сливки и отдельно сметану и добавляю разогретые сливки с растворенным в них сахаром и желатином сначала в сметанную смесь и на низких оборотах перемешиваю миксером.

Затем уже к этой массе ложкой добавляю аккуратно сливки. Сливки без сахара и создают в консистенции воздушные взбитые вкрапления мусса. Получается более мягкое сочетание - сметана не такая кисло-сладкая вместе со сливками, а сами сливки не такие приторно жирные в сочетании со сметаной.

П̲р̲о̲п̲о̲р̲ц̲и̲и̲ ̲и̲н̲г̲р̲е̲д̲и̲е̲н̲т̲о̲в̲ ̲п̲р̲и̲м̲е̲р̲н̲о̲ ̲п̲р̲и̲в̲е̲д̲у̲ ̲в̲ ̲ц̲и̲т̲а̲т̲е̲:̲

1 пакетик желатина Dr.Oetker

1 стакан сметаны (300-350мл)

500 мл сливок 33-35%

1\2 стакана сахара (люблю коричневый)

50-100 мл молока или сливок 10% для растворения желатина

 

Как видите, рецепт очень простой.

Вот результат, тортик сыну на 6-летие:

 

Хочу обратить внимание, что желатин я размачиваю и грею именно в молоке или сливках, а не воде, чтобы консистенция не расслаивалась.

Торт заливаю в форму и ставлю в холодильник.

Можно и в морозилку, но вкус у него немного меняется после заморозки. Для того, чтобы морозить в морозилке и долго хранить такой десерт, все же лучше использовать натуральные желтки в рецепте, которые кстати и используют в рецептах домашнего мороженого.

 

С другим желатином я даже не экспериментирую больше, из всех опробованных, включая агар-агар именно желатин бренда ᗪᖇ.OETKEᖇ мне нравится больше всего, он дает самый качественный результат и самый удобный в работе:

  • идеально растворяется
  • быстро застывает

-----

Поэтому рекомендую!

----------

Думаю, вам будет точно интересно узнать про другие кулинарные фишки, например, скоро Пасха и вот по теме окрашивания яиц мои два эксперимента!

П̲и̲щ̲е̲в̲о̲й̲ ̲к̲р̲а̲с̲и̲т̲е̲л̲ь̲ ̲D̲R̲.̲O̲E̲T̲K̲E̲R̲ ̲д̲л̲я̲ ̲я̲и̲ц̲:̲

Как мы получили яйцо динозавра! Качественный и стойкий краситель!

 

А вот про натуральное окрашивание с помощью краснокачанной капусты:

Натуральное окрашивание пасхальных яиц в синий и изумрудный цвет!

 

 

---

спасибо за внимание!

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Качественный помощник на кухне
  • Получается вкусное желе
  • Хорошо растворяется и быстро застывает
ЭкоДегустаторрекомендует
Читать все отзывы 78
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2020
В закладочки?
21.03.2020
От панакоты облизнулся и захотелось съесть такой десерт.
21.03.2020
Тортик чудесный! Love
спасибо!
22.03.2020
Спасибо! Образу внимания на это марку)
01.04.2020
Тоже часто покупаю именно этот желатин
спасибо за коммент Smile нас много таких Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 78
Смотрите также