Здравствуйте! Я люблю всевозможные сладости не только покупные, но и свои домашние. Во многие рецепты приготовления " сладенького", входит желатин.
Зачем купила желатин.
Листая интернетовские странички, я набрела на достаточно простой рецепт приготовления клубничного рахат-лукума. По рецепту у меня все было, кроме желатина.
Место покупки.
За желатином я отправилась в магазин Магнит. Там меня привлекла пачка желатина-30 г. Ценой 40 рублей. Отличительная черта этого желатина от других была та, что он был " магнитовский", его производитель ТД - холдинг.
Сам желатин.
Внешнее исполнение.
Пачка желатина выполнена в бирюзовом цвете, сзади пачки, нормальным читаемым шрифтом есть информация об изготовителе, предлагаемый способ применения, пищевая и энергетическая ценность.
Информация на упаковке, сзади.
Обычно я пользуюсь предложенными рецептами от производителя, но не в этот раз. Да и рецепта по сути там не было.
Использую желатин в приготовлении.
Итак, готовлю рахат-лукум клубничный!
1) Первым делом, на кухонных электронных весах, отмеряю 157г клубники. Мою ее и перемалываю в измельчителе.
Отвесила клубнику.
Клубника превратилась в пюре.
2) Далее отвешиваю 15 г желатина и добавляю в клубничное пюре.
Отвесила желатин.
Засыпала желатин в клубничное пюре.
3) Беру сахарную пудру, отвешиваю 151г.
Отвесила сахарную пудру
4 ) Добавляю в клубнику с желатином, хорошо перемешиваю.
Засыпала сахарную пудру.
5) Ставлю на медленный огонь ковшик со всеми ингридиентами, мешаю до растворения желатина, не доводя до кипения!
Варится на плите.
6) После растворения желатина, снимаю с огня и миксером взбиваю 5 минут. Масса посветлеет.
Взбиваю миксером.
7) Нахожу подходящую ёмкость, застилаю вощёной бумагой и выливаю туда содержимое ковшика, в светлом взбитом состоянии.
Вид сверху массы в емкости.
Вылила массу в ёмкость, застеленную бумагой.
😎 Ставлю в холодильник на 5 часов. Жду не дождусь застывания.
9) Спустя 5 часов, достаю, режу на кубики и посыпаю сверху сахарной пудрой.
Результат.
Вот что у меня получилось:
Рахат- лукум
Рахат -лукум, кубик поближе.
Желатин сделал своё дело. Притензий к нему не имею.
Рекомендую Желатин, фирмы ООО " ТД- тандер". Приготовьте множество вкусных блюд! Желатин в помощь!