Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 15:58

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    40 руб

Здравствуйте! Я люблю всевозможные сладости не только покупные, но и свои домашние. Во многие рецепты приготовления " сладенького", входит желатин.

Зачем купила желатин.

Листая интернетовские странички, я набрела на достаточно простой рецепт приготовления клубничного рахат-лукума. По рецепту у меня все было, кроме желатина.

Место покупки.

За желатином я отправилась в магазин Магнит. Там меня привлекла пачка желатина-30 г. Ценой 40 рублей. Отличительная черта этого желатина от других была та, что он был " магнитовский", его производитель ТД - холдинг.

Сам желатин.

Внешнее исполнение.

Пачка желатина выполнена в бирюзовом цвете, сзади пачки, нормальным читаемым шрифтом есть информация об изготовителе, предлагаемый способ применения, пищевая и энергетическая ценность.

Информация на упаковке, сзади.

Обычно я пользуюсь предложенными рецептами от производителя, но не в этот раз. Да и рецепта по сути там не было.

Использую желатин в приготовлении.

Итак, готовлю рахат-лукум клубничный!

1) Первым делом, на кухонных электронных весах, отмеряю 157г клубники. Мою ее и перемалываю в измельчителе.

Отвесила клубнику.
Клубника превратилась в пюре.

2) Далее отвешиваю 15 г желатина и добавляю в клубничное пюре.

Отвесила желатин.
Засыпала желатин в клубничное пюре.

3) Беру сахарную пудру, отвешиваю 151г.

Отвесила сахарную пудру

4 ) Добавляю в клубнику с желатином, хорошо перемешиваю.

Засыпала сахарную пудру.

5) Ставлю на медленный огонь ковшик со всеми ингридиентами, мешаю до растворения желатина, не доводя до кипения!

Варится на плите.

6) После растворения желатина, снимаю с огня и миксером взбиваю 5 минут. Масса посветлеет.

Взбиваю миксером.

7) Нахожу подходящую ёмкость, застилаю вощёной бумагой и выливаю туда содержимое ковшика, в светлом взбитом состоянии.

Вид сверху массы в емкости.

Вылила массу в ёмкость, застеленную бумагой.

😎 Ставлю в холодильник на 5 часов. Жду не дождусь застывания.

9) Спустя 5 часов, достаю, режу на кубики и посыпаю сверху сахарной пудрой.

Результат.

Вот что у меня получилось:

Рахат- лукум

Рахат -лукум, кубик поближе.

Желатин сделал своё дело. Притензий к нему не имею.

Рекомендую Желатин, фирмы ООО " ТД- тандер". Приготовьте множество вкусных блюд! Желатин в помощь!

Вы так же можете почитать отзыв об еще одном желатине.

Достоинства
  • Дизайн-ничего лишнего
  • Качество
  • Можно приготовить множество блюд.
Недостатки
  • Нет
miss92рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также