Обычно я использую желатин для домашнего мороженного вместо яйца. Предпочтение отдаю желатину Русский аппетит. Его может и дольше готовить, зато если хорошо помешивать, он получается без комочков, не приходится потом процеживать и отмывать ситечко. Но когда в очередной раз пришла в магазин за желатином, обратила внимание на этот, так как его не надо нагревать, а достаточно просто залить горячей водой и размешать. К сожалению, в итоге получается много комочков и приходится возиться с ситечком. А у меня ситечко Ветта, очень неудобное для таких манипуляций.
Достоинства:
- недорогой.
- быстро готовить, не нужно нагревать.
- информативная упаковка + совет хозяйкам.
- соответствует ГОСТу.
Недостатки:
- образует комочки, приходится процеживать.
Заключение: самое оно для торопыжек, если нет желания варить желатин. Однако я предпочитаю сварить, чем потом отмывать ситечко. А вот если вы используете желатин в косметических целях, для масок или для волос, то прекрасный вариант, так как комочки там не критичны, а готовится он в разы проще.