Опубликовано 12 Апрель, 2015 - 12:33

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила что- то с желатином - желе, торты или десерты. Ну а про маски для волос на основе желатина я вообще молчу. Перед Пасхой я нашла рецепт сладких яиц с фруктами, и для них мне нужен был желатин.

По рецепту нужно было 3 пакетика по 10 грамм, я решила обойтись двумя. И так все прекрасно застыло.

Желатин Престон как раз и упакован в пакетики по 10 грамм. Цена одного пакетика - 9 рублей.

Внутри желтые гранулы разного размера (помельче и покрупнее) и запах, характерный для желатина - не очень приятный.

На обороте пакетика указано, как его подготавливать - сколько налить воды и сколько ему нужно стоять.

Оставила на час, вот что получилось.

Для моих сладких яиц я 2 недели копила яичные скорлупки, целиковые, чтобы потом наполнить их нарезанными фруктами и ягодами. У меня была груша и черная и красная смородина.

Нагретый желатин смешала со стаканом яблочного сока, добавила побольше сахара. и залила пустые скорлупки.

На этом фото еще полуфабрикат - выглядит не очень презентабельно. А вот когда спустя 8 часов все застыло, получилась вот такая красота.

Яйца вышли еще и очень вкусные, сладкие. Дочке очень понравились, сладкое угощение к Пасхе.

Екатерина 2012рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.04.2015
Какая красота. 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также