Как же здорово, что в кулинарии есть такая вещь как желатин. Он значительно упрощает и ускоряет приготовления блюд. Желатин использую редко (1-3 раза в год) в основном для приготовления чизкейка и холодца (можно заливное) . С недавних пор для себя открыл желатин DR.OETKER быстрорастворимый.
Он прежде всего удобен своей быстро растворимостью. Теперь не надо ждать и настаивать его. Достаточно разболтать его в воде и он готов к работе.
ОПИСАНИЕ
Производитель Dr. Oetker Страна Россия Тип Желатин Вес 10 г Тип упаковки Пакет Состав Желатин
Предпочитаю брать небольшие пакетики. Пусть это невыгодно в цене, но зато не остаются излишки, которые постоянно нужно перекладывать и проверять их сохранность.
Упаковка весом в 10гр. стоит 12 рублей. Такую роскошь наверное может позволить себе каждый И если дело касается холодца, то без желатина получится хаш (что тоже неплохо)
Но есть упаковки и по 30 гр.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100Г
Энергетическая ценность 336 кКал Белки 84 г Жиры 0 г Углеводы 0 г
Самое примечательное, что на каждой упаковке есть рецепты. Их всего 5. Они конечно не совсем практичные, но весьма интересные.
Делаем холодец!
Скоро новый год,а он будет годом свиньи. На новогоднем столе недолжно быть ничего из свинины (включая колбасу). Ситуацию можно обмануть и приготовить холодец на курице (или заливное из рыбы), но в форме свиньи. Хотя это тоже символ года и наверное лучше не ставить на новогодний стол. Но я в это не верю и делаю то, что нравится.
Рецептов холодца огромное множество и каждый варит его по-своему. Поэтому всё концентрируем на форме.
К обычному мясу добавляю еще куриные желудки,но после варки они в составе не чувствуются.
Также холодец варю как на свинине с говядиной, так и более "легкий" вариант на курятине. Мяса люблю класть туда много
Растворяем желатин
После варки мяса в ход идет наш желатин. Его добавляю прямо в бульон,который остужаю градусов до 40.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Температура хранения мин. 0 ℃ Температура хранения макс. 25 ℃ Срок хранения 2 года
И вот тут преимущество этого желатина. Через минуту он полностью готов к использованию.
Хотя в инструкции указано,что пакетик идет на 0.5 литра воды, я же использовал 2 пакета на 2 литра. Ведь холодец и так жирный из за чего неплохо превращается в желе.
Полученную массу, после неполного остывания заливаем в пластиковую бутылку и в холодильник.
После застывания всё это дело вынимаем и подаем на стол.
Вместо глаз лучше использовать оливки или маслины, а пятачок заменить на кругляш вареной колбасы (ноздри сл=делать из перца). В общем, полет для фантазии неограничен.
Двух пачек желатина DR.OETKER на 2 литра вполне хватило. Холодец стоял в теплом помещении минут 40 и не потек.
В запас сразу взял еще одну пачку иона оказалась с новеньки рецептом (тестировать не буду).
Еще один рецепт
Желатин порадовал. Его нужно гораздо меньше на объем и он вполне быстро растворяется без комков и до однородной массы. С ним получится неплохой чизкейк. Теперь можно забыть затраченное время на растворение обычного желатина.
Ну Вы и мастер на все руки! И у нас такой желатин продается. Надо будет прикупить. Правда, холодец я делаю редко - раз в год, но желатин использую для приготовления желе. Люблю из сметаны и какао с сахаром. Получается нежная шоколадная желейка.
Свинка отменная! Такая развеселит любого гостя) Я тоже этот желатин покупаю, правда больше для кондитерских целей, но после прочтения отзыва реально захотелось холодца
У тебя на столе можно целый зоопарк увидеть)) Вроде такие произведения искусства делают с целью развлечь детей, а мне вот в детстве всегда жалко было таких милых зверушек расчленять на части) А еще не нравились всякие печеньки в форме мишек и т.п., которым надо было голову откусывать))
Сейчас и мне нравится таких милых созданий расчленять) Я выросла, и во мне появилась жестокость)) Ой, помню, как я первый раз креветок лет в 10 самостоятельно чистила) Из всей горы креветок мне досталось 3 штуки) Пока я психологически готовилась к отрыванию им головы, всё уже съели))