Всем привет! Стыдно признаться, но, несмотря на свою любовь к различным маскам, я никогда не пробовала альгинатные, хотя, конечно, читала о них много положительных отзывов. В обычной аптеке был слабенький выбор, точнее представлена только одна уже знакомая мне по другим средствам марка. Так, в моих руках оказалась альгинатная маска Salizink Успокаивающая с маслом чайного дерева.
Альгинатная маска Salizink Успокаивающая
Я уже покупала супругу лосьон от Salizink и он ему понравился, а также сейчас по утрам умываюсь их мылом, очень приличное. Поэтому маска Salizink тоже по моим представлениям должна была меня порадовать. Посмотрим, что получилось в итоге.
1. Общая информация
Название:
Альгинатная маска Успокаивающая с маслом чайного дерева, экстрактом ивы и миоксинолом
Марка: SaliZink
Тип кожи: чувствительная
Производитель: Франция
Масса: 25 г.
Стоимость: 145 руб.
2. Упаковка
Все средства марки Салицинк, которые я встречала в аптеке или покупала, в том числе и маски, выполнены в едином дизайне: белый фон и синие, зеленые или красные надписи (это зависит от типа кожи и назначения средства).
Альгинатная маска Salizink Успокаивающая
Тут у нас голубые тона, так как эта альгинатка предназначена
Для чувствительной кожи
Альгинатная маска Salizink Успокаивающая
Дизайн упаковочки мне вполне импонирует и ассоциируется с аптечным. Тут нет ничего лишнего и навязчивого, всё кратко и по делу, но информации более чем достаточно.
На лицевой стороне этой альгинатной маски Salizink нам обещают, что она:
Борется с прыщами
Выравнивает цвет лица
Успокаивает и смягчает
Покупала я эту маску уже давненько, она всё ждала своей очереди на моей полочке. В тот момент у меня не было воспалений на лице. Но вот черед испробовать ее наступил: мне захотелось успокоить кожу и немножко унять прыщики. Да и вообще не терпелось уже проверить маску в деле.
Забегая вперед, я скажу, что со многим соглашусь, эти обещания действительно выполняются. Единственное — я бы поспорила с интенсивным увлажнением. А все остальное маска способна дать.
3. Состав
Альгинатная маска Salizink: состав
Состав альгинатной маски Salizink звучит для меня почти так же как заклинания из Гарри Поттера — ничего не понимаю. 😊 Но два обещанных компонента я все же обнаружила в середине списка — иву и чайное дерево, что уже неплохо.
4. Мой опыт применения
Я вообще впервые развожу альгинатную маску, поэтому старалась четко следовать рекомендациям на упаковке:
Альгинатная маска Salizink Успокаивающая: рекомендации по применению
Тут же обратите внимание на меры предосторожности.
Не наносить на поврежденную и воспаленную кожу
Не оставлять на коже дольше рекомендуемого времени
Избегать попадания в глаза
Так что тут все серьезно и нужно этому следовать. Всё-таки чайное дерево — довольно сильный компонент и может спровоцировать раздражение.
Например, я разделила этот пакетик на два применения и второй раз нанесла маску на область вокруг глаз и на губы (часто видела, что девочки так делают с другими альгинатками). Так вот, не повторяйте мою ошибку. Это не тот случай. На губы лучше маску Salizink не наносить. Потом я чувствовала зуд и жжение. Все-таки эта зона достаточно нежная.
Пакетик с маской Салицинк легко открывается по насечкам:
Альгинатная маска Salizink
Внутри нас ждет порошок белого цвета с темненькими точечками-вкраплениями.
Альгинатная маска Salizink с чайным деревом в сухом виде
Аромат у маски выраженный, горько-травянистый. Пожалуй, что примерно так и пахнет чайное дерево. Возможно, горечь добавила ива. Мне этот природный аромат понравился и отторжение не вызвал.
В первый раз разводила маску по инструкции и воды лично мне потребовалось больше в 2 раза, чем указано производителем. Комочки встречались. Но это моя первая альгинатка. Не знаю, нормально ли это, но мне не мешало) Тем более я быстрее старалась ее замешать)
Альгинатная маска Salizink в разведенном виде
Второй раз наливала уже на глаз (я же уже опытная :)), чтобы добиться в итоге консистенции густой сметаны. Размешивала быстренько и наносила тоже, так как знаю, как быстро пластифицируются альгинатные маски, да и видела, что масса в тарелочке моментально начинала застывать.
Нанесла более-менее сносно для первого раза. Можно слой сделать и чуть толще и края тоже, если удастся, а то потом их больновато отрывать (я смывала эти засохшие границы). И на шею наносить не советую, потом ощущение, что тяжело дышать (я сразу убрала маску из этой зоны).
Альгинатная маска Salizink Успокаивающая на лице
Альгинатная маска Salizink с чайным деревом почти сразу начинает застывать.
Скоро снимаю маску
Через 20 минут я ее сняла. Не прям одним движением получилось. Но вполне прилично.
Альгинатная маска Salizink
Под маской создается ощущение парового эффекта, он такой влажненький изнутри, этот толстый пласт.
Также маска холодит кожу за счет ментола в составе и, возможно, чайного дерева. Холодок ощущается сразу после нанесения и остается какое-то время после окончания сеанса.
5. Выводы
Мои данные:
Возраст 30+;
Кожа комби типа (нормальная, жирная, бывают сухие участки), расширенные поры, в данный момент есть воспаления.
Мои ожидания:
Успокоить раздражения,
Очистить поры,
Смягчить кожу.
Что я вижу в итоге после использования альгинатной маски Салицинк успокаивающей:
Лицо матовое, поры сужены и даже черные точки не так заметны,
Лицо сразу после маски Salizink Успокаивающей
Тон стал ровнее, лицо посвежело, посветлело,
Нет жирного блеска,
Воспаления слегка подсушены, не так явны, но полностью не исчезли, конечно,
Кожа мягкая,
Альгинатная маска Salizink Успокаивающая: лицо После
Однако обещанного увлажнения я не заметила, наоборот — некоторую сухость, что и ожидалось от противовоспалительной маски, поэтому сверху сразу нанесла крем,
На губах легкий зуд, повторюсь, так что не рекомендую наносить на эту зону.
На самом деле масочка вполне достойная. Я знаю, что альгинатки — не дешевое удовольствие, а тут вышло, что одного пакетика мне хватило на 2 раза, то есть 75 руб. за процедуру, что не так уж и плохо. Так что альгинатная маска Salizink с чайным деревом получает мою рекомендацию. Особенно она понравится девушкам с жирной, комби кожей или проблемной. Насчет чувствительной не скажу, у меня не такая. Попробуйте, хорошая маска!