Я очень люблю брокколи и частенько покупаю. Бывает получается взять свежую, на рынке или в магазине, но чаще всё же замороженная капуста, так как ценник на свежую временами очень высокий.
Ну и готовить из неё можно много разных блюд, самые любимые это крем-суп и киш)
В этом году я решила посадить её сама. Семена купила в Бауцентре, отзывы не искала, увидела слово "Брокколи" и взяла)
Вот такой бумажный пакетик. На обратной стороне полезная информация.
Попробовать я решила 2 способа: рассаду и сразу семена в грунт.
Семена очень мелкие, тёмные.
Тут я кинула семена
Высадила рассаду
Всё хорошенько поливаем и ждём.
В итоге семена так и не взошли, а рассада принялась хорошо и вымахала в огромные кусты.
Вот момент между цветением, созреванием и перезреванием поймать сложно. Может из-за неопытности, может сорт такой, но моя брокколи всё же отличалась от тех, что я покупала. Даже соцветия какие то другие.
Мы не стали оставлять их в земле, муж вырвал прямо с корнем. Букет брокколи:)
Но я решила всё таки попробовать приготовить, не зря же растили всё таки.
Всё таки я думаю мы слегка упустили момент и поздно сняли, хотя не уверена. Но те части, которые пожелтели я старалась убирать по максимуму. И решено было приготовить Киш с красной рыбкой и брокколи.
Разделила на мелкие соцветия, обжарила на оливковом масле и добавила в пирог.
В целом получилось неплохо, но вот всё таки уступает покупной капусте. Поэтому я решила на следующий год или попробовать другой сорт или уже не заморачиваться и покупать готовую)
ВЫВОД
Не отрицаю, может дело не в сорте брокколи, а во мне, но всё же мои ожидания (а также моих домашних) не совпали с действительностью. Хотелось бы капусту повкуснее, получилось не очень. Возможно я поздно сняла её, может ещё какие то проблемы, но вот у меня не получилось того, что хотела.
Рекомендовать я всё таки буду, т.к. считаю что у опытных огородников должно получиться лучше)
Брокколи из магазина всегда отличается от той, что сам выращиваешь. У меня каждый год что-то наподобие Вашей. Но зато знаю, что росла без всякой химии.
Пшеничная мука - 250 г. Яйцо куриное - 3 шт. Сливочное масло - 150 гр. Вода - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Филе красной рыбы - 500 г. Брокколи - 500 г. Сливки - 300 мл. Твердый сыр - 200 г.
1. Для теста берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (примерно 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Тщательно все смешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого убираем тесто в холодильник на час.
2. Нарезаем филе кубиками по 2 см. и обильно солим.
3. Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыба. Можно обжарить в оливковом масле. Брокколи смешиваем с рыбой.
4. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок и натертым твердым сыром.
5. Форму застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль.
6. Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40.