Опубликовано 31 Июль, 2022 - 09:56

Я очень люблю брокколи и частенько покупаю. Бывает получается взять свежую, на рынке или в магазине, но чаще всё же замороженная капуста, так как ценник на свежую временами очень высокий.

Ну и готовить из неё можно много разных блюд, самые любимые это крем-суп и киш)

В этом году я решила посадить её сама. Семена купила в Бауцентре, отзывы не искала, увидела слово "Брокколи" и взяла)

Вот такой бумажный пакетик. На обратной стороне полезная информация.

Попробовать я решила 2 способа: рассаду и сразу семена в грунт.

Семена очень мелкие, тёмные.

Тут я кинула семена
Высадила рассаду

Всё хорошенько поливаем и ждём.

В итоге семена так и не взошли, а рассада принялась хорошо и вымахала в огромные кусты.

Вот момент между цветением, созреванием и перезреванием поймать сложно. Может из-за неопытности, может сорт такой, но моя брокколи всё же отличалась от тех, что я покупала. Даже соцветия какие то другие.

Мы не стали оставлять их в земле, муж вырвал прямо с корнем. Букет брокколи:)

Но я решила всё таки попробовать приготовить, не зря же растили всё таки.

Всё таки я думаю мы слегка упустили момент и поздно сняли, хотя не уверена. Но те части, которые пожелтели я старалась убирать по максимуму. И решено было приготовить Киш с красной рыбкой и брокколи.

Разделила на мелкие соцветия, обжарила на оливковом масле и добавила в пирог.

В целом получилось неплохо, но вот всё таки уступает покупной капусте. Поэтому я решила на следующий год или попробовать другой сорт или уже не заморачиваться и покупать готовую)

ВЫВОД

Не отрицаю, может дело не в сорте брокколи, а во мне, но всё же мои ожидания (а также моих домашних) не совпали с действительностью. Хотелось бы капусту повкуснее, получилось не очень. Возможно я поздно сняла её, может ещё какие то проблемы, но вот у меня не получилось того, что хотела.

Рекомендовать я всё таки буду, т.к. считаю что у опытных огородников должно получиться лучше)

А пирог всё равно съели 😊

Рыжик123рекомендует
В этом году не вижу ее в продаже у бабушек. Может ей лето некомфортное 😕
какой аппетитный пирог.
я вчера в овощном ларьке смотрела на брокколи, но не купила - надо сначала придумать, что готовить
31.07.2022
Каждый раз когда вижу отзыв на семена, то борюсь с мыслью о том, что пора срочно купить дачу..
31.07.2022
Не сажала пока такую капусту, но подумаю о том, что бы посадить 😊 .
Оно растёт красиво)) Это уже плюс 😁
Ого, вы молодцы.👍
Супер урожай
31.07.2022
О, у меня в этом году брокколи прям прет
31.07.2022
Теперь вижу, как растёт брокколи. И твой рецепт пирога давно хочу испробовать
Какие вкусняшки ❤️
31.07.2022
Как интересно, никогда не встречала чтобы брокколи дома выращивали
31.07.2022
Брокколи из магазина всегда отличается от той, что сам выращиваешь. У меня каждый год что-то наподобие Вашей. Но зато знаю, что росла без всякой химии.
31.07.2022
С брокколи то всё понятно, а где рецепт пирога?🤔
Ингредиенты:

Пшеничная мука - 250 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Вода - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Филе красной рыбы - 500 г.
Брокколи - 500 г.
Сливки - 300 мл.
Твердый сыр - 200 г.

1. Для теста берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (примерно 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Тщательно все смешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого убираем тесто в холодильник на час.

2. Нарезаем филе кубиками по 2 см. и обильно солим.

3. Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыба. Можно обжарить в оливковом масле. Брокколи смешиваем с рыбой.

4. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок и натертым твердым сыром.

5. Форму застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль.

6. Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40.
Спасибо 😊
Люблю брокколи😁