Сегодня на завтрак решила приготовить себе супер оладушки с льняной мукой. Сделала примерно в пропорциях 60/40, первое моя любимая цельносмолотая мука, вторая эта льняная + яйцо, молоко, сахар,чуточка соды.
После просеивания всё смешалось хорошо, тесто получилось однородным, без комочков. Оладьи выпекались по времени столько же, сколько и обычно, пропеклись хорошо. По запаху и вкусу лён, конечно, чувствуется, но для меня как для любителя всяких натуральностей и полезностей это нормально))
в рецептах, в которых используется льняная мука, она всегда идёт в гораздо меньшей пропорции по сравнению с другими видами муки и я поняла что это правильно, всё таки, когда её много - это не очень вкусно. В следующий раз буду класть меньше.
А ещё я сварила кашу из этой муки на молоке, сладенькую с маслом, но впечатление двойственное, по вкусу получилось в общем то не плохо, я еще потом туда кокосовой стружки насыпала, но вот консистенция не для слабаков)) похожа на белок сырого яйца... Я такое с трудом воспринимаю))
Но в итоге я хочу сказать, что льняная мука вещь хорошая и рекомендую Вам её прикупить и по немногу добавлять, то в хлеб, то в оладья, то в кашу какую-нибудь и в суп можно, но только меру знать, что б блюдо не испортить.
А ещё я заметила, что блюда из неё достаточно сытные получаются, так что для тех, кто на диете - вещь нужная)) и белка в этой муке почти как в мясе))