Доброго времени суток всем! Сегодня я бы хотела написать отзыв на свою первую машину, на которой я и сейчас передвигаюсь.
Kia Rio 1.6 мне купили в 2016 года. Взяли мы эту малышку из салона с нуля за 800.000 рублей. Комплектация престиж.
Сегодня я за рулём этой машины уже 3,5 года и у меня сложилось о ней устойчивое мнение.
У меня машина 1.6 с АКПП, 123 л.с. В комплектацию «престиж» входит: обогрев руля, лобового и заднего стёкол, подогрев передних сидений, климат-контроль. Сейчас я уже и не представляю жизни без этих функций в автомобиле.
Кузов машины у меня в темно-сером цвете. Мне нравится внешний вид машины, она стильная и красивая. Темно-серый цвет я считаю, что смотрится выигрышнее всего. У меня в комплектации идут дневные ходовые огни и я думаю, что при включённых огнях она выглядит даже дерзко?
Рулевое колесо обтянуто кожей, имеется подогрев и гидроусилитель руля. Очень легко в управлении. Регулируется.
На рулевом колесе имеется:
- регулятор громкости,
- кнопка бортового компьютера,
- кнопка переключения треков,
- кнопка отключения звука,
- кнопка сброса показателей бортового компьютера.
Салон обтянут тканью, которая по информации от производителя легко чиститься, но я купила себе чехлы из эко кожи. Сзади удобно сидеть двум людям, при посадке в 3 человека немного тесновато, можно ездить на короткие расстояния. Сиденье водителя регулируется по высоте. Подлокотник в комплектации включён, в нем находится ещё одно место для хранения чего-нибудь.
Багажник достаточно большой, вместительный. Мне в общем говоря хватает.
Литраж бака составляет 43 л, это, конечно, совершенно не много, но мне хватает. Я езжу чаще всего по трассе,в одну сторону 150 км. Езжу со средней скоростью 100-110, поэтому расход составляет ~8 л/ 100 км. При езде в городе и на трассе, на панели приборов высвечивается, что расход составляет 6.8л/100 км. У автомобиля так же присутствует два режима подачи топлива: экономичный и обычный.
У меня машина заводится в любой мороз, до -25 взводится и с автозапуска, а меньше у нас редко бывает.
Единственный минус, который я нашла у машины -это шумоизоляция. Как по мне, то ее практически нет. Но это простительно.
Техническое обслуживание прохожу каждый год, первое то стоило 10 тысяч, второе 7,5 тысячи третье в районе 8 тысяч.
Пробег за 3,5 года почти 41.000 км.
Итог: машину я бы порекомендовала, так как при использовании 3,5 года она не вызвала никаких нареканий. За 3,5 года мне ничего не меняли, ну кроме масел и фильтров, все детали родные (тьфу-тьфу-тьфу). Машина очень юркая, удобная, шустрая. Мне очень нравится. Для меня это была первая машина на 18 лет и это самая удачная покупка! Цена соответсвует качеству.