Категория: Автомобили
Производитель и модель: Kia, Ceed
Год выпуска: 2014
Подробности
Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 12:23

Как только надежный ресурс форда куги стал подходить к концу, было решено продать его и взять две машины. Одну для повседневности а вторую для души (нива). В качестве повседневного был приобретен автомобиль kia ceed jd в комплектации comfort 2014г.в. Машину брал у официального представителя киа (салон плохой, поэтому не буду ему делать рекламу).

в таком виде впервые увидел машину
Машину ждал порядка двух недель. На цвет не обращал внимания, взял самую ближнюю по доставке, которая была в нужной комплектации. Цвет оказался planet blue. Он вечером серый, а днем отдвет в фиолет. Каждый этот цвет воспринимает по-своему)

Разумеется, выбрал машину не сразу.

Из чего выбирал?

Основным критерием при выборе был кузов. Хотелось либо универсал, либо хэчбэк. И самое главное, никаких кредитов. Под мою сумму попадали: опель мокка, митсубиси асх, шевроле круз, опель астра, киа сид и шкода октавиа.

Объехал все салоны и машины по тем или иным параметрам отсеялись. Выбор остановился на октавии (даже сделал предзаказ) и киа. Но шкода очень долго шла и сроки доставки постоянно переносились. За это время приехала киа. В общем ее и взял. Получается, что выбор где-то доверил судьбе)

Технические характеристики

Двигатель бензиновый (1591 см³) Мощность 130 л. с.

Коробка передач механическая (6 ступеней)

Привод передний

Разгон до сотни 10.5 секунды

Максимальная скорость 195 км/ч

Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 8.6 / 5.1 / 6.4

Комплектация.

У киа очень богатая комплектация, всего даже и не упомнить. Помимо стандартных опций (абс, кондиционер, 6 п.б, усилитель руля, эл.сп), есть масса вспомогательных систем (круиз контроль, ограничитель скорости, поворотный свет, подогрев сидений и зеркал). Многим даже не пользуюсь.

В штатную комплектацию входит даже сигнализация.

Подогрев руля, голосовое управление, круиз контроль
Особенно понравился подогрев руля. Вроде бы опция ненужная, но зимой так приятно прикасаться к тёплому рулю.

А так же к удобным зимним опциям могу отнести автономный салонный подогреватель. В мороз заводишь машину и тепло из печки сразу идет в салон (без прогрева авто).

К нужным опциям могу отнести поворотный свет (в ночном лесу очень удобно).

К опции которая и нужная и ненужная причислю ЭУР (электро усилитель руля). Его можно регулировать и выбирать режим от спорта, до комфорта. Руль становится либо мягким, либо по-спортивному жесткий.

Самая ненужная опция- голосовое управление. С ее помощью можно переключать станции на радиоприемнике, искать волну по названию и прочее.

Изначально с машиной кроме тонировки ничего не хотел делать, но что бы придать индивидуальности, решил поставить подсветку логотипа. А так же подсветить подножное пространство. В общем повторить всё то, что было на шевроле лачетти.

После разбора задней двери понял, что придется разобрать больше т.к. в двери не было никакой шумоизоляции.

подсветил багажник т.к. штатной лампы маловато
Постепенно всё стал исправлять. Но при разборе салона, везде попадались шайбы, болтики.

Это не от того, что где-то их не закрутили. Просто во время сборки конвейер постоянно движется и у сборщиков иногда что-то падает из рук. Они не подбирают, а закручивают другой винт.

Все подсветки интегрируются нормально. Единственное подсветку ног сделал через диммер, что бы свет плавно включался и выключался. Световую гамму выбрал однотонную т.к. приборная панель сделана в красном стиле, то я придерживался этой тенденции.

Что желательно сделать после покупки!

Все автовладельцы покупают коврики в салон и багажник, поэтому про это я умолчу. А вот защиту картера поставить необходимо и не сколько для защиты мотора снизу, а как грязеотбойник. Что бы мотор был чище и следовательно теплоотдача будет лучше.

Не помешает закрыть зазор между капотом и бампером. Для этого отлично подходит черный дверной уплотнитель. Некое подобие межщельной прокладки как на тойоте королле.

Если машину собираетесь эксплуатировать более пяти лет, то лучше сделать дополнительный антикор. Снизу днище закрыто пластиковыми листами, а вот под подкрылками производитель явно сэкономил на мовиле. Их нужно открутить и всё нормально пролить.

Тут видно отсутствие антикора по локерами

Особое внимание нужно уделить передним аркам. Там есть ниша куда забивается грязь (у меня даже мыши там сделали гнездо).

машине месяц, а грязь начинает скапливаться
Тут надо всё хорошо замовилить и раз в год промывать это пространство. Другого решения проблемы нет.

Процедура антикора сочетает в себе вторую задачу- улучшить шумоизоляцию.

Шумоизоляция-плохая. Мотор работает тихо, шум от дороги начинается от 100км в час, а вот когда начинается дождик, то ощущение будто вода заливает в салон.

Самое бюджетное, это зашумить локкеры, а так же пролить саму арку виброизаляционным составом.

Штатную "вату" выкидываем и клеим на локкер вибропласт
Полностью проблему шума это не устранят, но хоть как-то снижает звуковые и неприятные ощущения.

Следующее, что нужно сделать (желательно). Вставить в бампер сетку, которая поможет избежать замятия сот радиатора от летящих с дороги камней.

Бампер снимается легко, он крепится на пластиковых шурупах и пистонах. Всё снимаем и аккуратно оттягиваем бампер.

Сетку вырезаем по размеру и крепим либо на хомуты, либо на саморезы. Я люблю скрытые варианты крепления и поэтому выбрал саморезы.

На этом желательные работы окончены.

Двигатель.

На этой машине стоит dohc 1.6, но есть и 1.4. Вторй мотор я бы не рекомендовал к покупке. На нем меньше ресурс, да и машина превращается в овощ.

Двигатель бензиновый (1591 см³)

Мощность 130 л. с.

Плюсом данного мотора является цепной привод. Не нужно каждые 60 тысяч менять ремни ГРМ (их просто нет) и ролики.

Если снять декоративный кожух, то там мы не обнаружим защитную накладку (экономят на заводе). Из за этого катушки открыты.

Поэтому лучше докупить этот незатейливый предмет. Он обойдется где-то в 1500руб.

Самым неприятным моментом является некачественный катализатор. Это просто русская рулетка. Кому как повезет. Если он осыпается, то человек попадает на кап. ремонт двигателя. Это не дешевое занятие. А заводской гарантии нет -всего 1500км (на саму машину гарантия 5 лет, а конкретно на катализатор 1500км.)

Проблема не носит массовый характер, но если не хотите рисковать, то лучше удалить катализатор и поставит пламягаситель. Но придется машину перепрошивать или ставить обманку. Такое дело обойдется в 10-18 тыс. руб.

Салон.

Тут всё нормально! Пластик мягкий. Руль регулируется как по высоте, так и по вылету. Сидение водителя так же регулируется по высоте. Водитель любого телосложения сможет комфортно устроится.

Обшивка кресел практичная и легко отмывается. Заднее сидение оснащено подлокотником с подстаканниками.

Мне на панели не нравилась вставка под алюминий. Было решено ее переделать в чёрный цвет. Но это уже мои придирки.

Что мне не нравится- толщина руля. Он тонковат. Можно было бы перетянуть, но тогда будет утерян подогрев руля.

К неудобству салона можно отнести заднее пространство. Оно неудобно когда сдаешь задним ходом. Там есть "форточка", но ее не хватает.

Это решается установкой камеры заднего вида. В топовой комплектации она уже входит в штатное оборудование. Но а на комплектации комфорт нужно потратить пару часов времени и доустановить ее.

Покраска автомобиля- как и у всех машин данного класса очень нежный лак и постоянно на нем образуются риски и паутинки.

Это решаю полировкой. Провожу ее раз в год (полироль 3м). Косметической полиролью пользуюсь где-то 1 раз в 2-3 месяца.

Ездовые качества (бездорожье и комфорт).

Я люблю выезжать за город и обращаю внимание на показатели проходимости. В случае с "пузотеркой" о бездорожье и говорить не стоит. Легкие броды машина преодолеет, но пластиковые свесы не дают права на риск.

Зато по трассе машина идет хорошо. Есть конечно завихрения на пятую дверь, но для хэчбэка и универсалов это нормально. Как писал ранее, плоховата шумоизоляция.

Машина городская и асфальт ее стихия. Хотя съездить на лёгкий пикничок тоже подойдет.

Дача Пугачёвой и Галкина
Машину брал специально на МКПП т.к. понимал, что часто езжу именно в бездорожье, а это хоть какой-то бонус при плохой дороге.

Кстати, расход на машине радует 5.5-8.5 литров на сотню (зависит от времени года и загруженности дороги). Если ехать накатами, то можно увидеть результат в 4.7 литра.

В условиях кризиса это неплохой вариант машины на каждый день. Ведь обслуживание и зап. части не такие дорогие как на одноклассниках.

Существенный недостаток это катализатор. Именно за него я снимаю балл. Ведь эта машина стоит почти миллион и тут должна быть какая-то надежность.

Машина понравится молодёжи т.к. там масса опций (типа голосового управления, отпирания багажника без ключа, регулируемы ЭУР). Собственно она и рассчитана на данный сегмент. Но и пожилому человеку она тоже понравится т.к. у авто удобная трансформация салона (раскладываются не только спинки сидений, но и сами сидушки). В дачный период можно легко перевезти рассаду. Я на своей возил четырёхкубовый "булерьян".

Достоинства
  • Интерьер
  • Комплектация
  • Недорогие зап. части
  • Недорогое ТО
  • Экономна на МКПП
  • Экстерьер
Недостатки
  • - плохая шумоизоляция
  • Убийственный катализатор
Батя домарекомендует
15.02.2018
Спасибо, интересно было читать) Простите, Вы же новую машину брали? Снятие деталей на гарантию не влияет?
15.02.2018
Спасибо)Да машину с салона брал. Ездил только на первое ТО. Там гарантия такая, что в случае чего, они должны доказать, что поломка случилась именно из за моего вмешательства. Например, если я врезал в проводку розетку (например), а сломалась коробка передач. То они обязаны ее заменить.
Так же и ТО можно не у них проходить, а в любом сертифицированном сервисе (я просто набрал сертификатов и ТО делаю сам).
Ну и следует обращать внимание, что гарантия 5 лет распространяется не на все узлы и агрегаты. Т.е. через 3-4 года на ТО можно и не ездить.
16.02.2018
Хорошие условия гарантии! Спасибо, все понятно объяснили. Только я опять не поняла вот что: как это - набрать сертификатов и делать то самому?...Извините за глупые вопросы)
15.02.2018
красной стрелочкой обозначена не сигнализация, как вы указали, а громкая связь, связь "без рук" называется еще.
15.02.2018
Красной стрелочкой обозначено голосовое управление (не хэндс фри). Т.е. нажимаю на эту кнопку, а голос спрашивает- "произнесите команду", а я ей говорю- "включи радио" (например) и радио включается. Потом говорю "сто два и пять" и она включает эту волну. Ну и прочие функции идут через эту кнопку.
15.02.2018
отзыв отличный, видно,ч то душа у вас лежит к сиду
15.02.2018
Спасибо) у меня душа лежит к любой машине)
15.02.2018
отзыв содержательный! Много дельных советов.
Спасибо, старались)
Подробный отзыв! Думаю, многим поможет сориентироваться.
Будем надеяться)
Уж Вы постарались, такой подробный отзыв Smile
15.02.2018
Можно и больше написать, но сайт не автомобильный. В общих чертах и для общего понятия этого хватит))
15.02.2018
Отзыв такой информативный и полезного много, особенно для тех кто стоит перед выбором машины. Интересно было почитать, хоть многие слова для меня и незнакомы. Smile
16.02.2018
Спасибо) И так старался не умничать и не писать непонятные слова)
Тоже ставила защиту картера, и сетка для защиты радиатора есть. А про закрытие зазора между капотом и бампером можно подробнее? Это как-то мимо меня прошло.
16.02.2018
На многих машинах есть зазор (щель) между капотом и бампером (когда капот закрыт). Например на лачетти стоит отбойник внутри капота, но он не полностью защищает от грязи. А на этой просто щель. Вот нужно открыть капот и к верхней кромке бампера приклеить дверной уплотнитель (нужно 2-2.5 метра). Закрываем капот и щели нет как на тойоте Corolla (140/150 кузов). Грязь не попадает туда и вода не затекает.
Я коряво объясняю, нужно сфоткать нормально.
А декоративки черные пластиковые, которые народ навешивает в эту щель, защищают?
просто отличный вариант машины Love
Smile
16.02.2018
как же я люблю эти подробные отзывы про авто)) так и просится душа за руль и педаль в пол))
16.02.2018
Сейчас особо не погоняешь, кругом одни камеры)
16.02.2018
это даа(( а я, ох как люблю это дело, драйф и адреналин Love
Я брала на тест-драйв новую Kia Optima,её шумоизоляция напомнила мне подростковый возраст и покатушки с одноклассниками на 2113?, звуки те же. С тех пор к Киа как-то предвзято отношусь. А отзыв классный, подробный и понятный
19.02.2018
Странно, обычно на тест драйв ставят машину с самой мягкой резиной (не только в киа), чтоб понравилась мягкостью и небыло лишних шумов. Это дилер как-то упустил). Шумоизоляция конечно на киа плохая, но не как на ваз2113 ) По крайней мере все детали подогнаны как надо и нет скрипов. Надо же в расчет брать, что это среднеценовой сегмент и за миллион рублей особо сейчас не разгуляешься. Сам сейчас на оптиме езжу) Сел с мондео, разница есть, но не катастрофичная.
Мне Оптима внешне очень нравится,красивая
24.02.2018
и это - "легкие" броды??? Laughing out loud
у соседа такая машина, я постоянно поражаюсь, как он ловко паркуется, ведь машина немаленькая, значит, хорошая маневренность
24.02.2018
Всё что ниже колена, то лёгкие)) А так да, она нормально паркуется. В городе удобно.
01.03.2018
Золотые руки видны сразу! Cool Я бы побоялась вносить изменения из-за риска лишиться гарантии, но тут про это уже спрашивали. Отзыв внесла в закладки, много полезного написано))
01.03.2018
Гарантия это загадочная штука) Да и многое слетает с нее после первого года эксплуатации. Спасибо!)
Классная машинка Wink
02.03.2018
Классная это бугатти ваерон) А эта обычная, среднестатистическая)
02.03.2018
Бугатти для тех кто любит спортивные модели, мне больше классика по душе
Тогда уже Volkswagen Touareg
Smile
08.03.2018
Мне тоже очень нравится подогрев руля! Понравилось, как вы значок киа подсветили!
08.03.2018
Ага, вроде вещь ненужная, но когда она есть, то классно) Спасибо)
02.04.2018
Мне нравится такая машина. Внешний вид - отличный. Во всем остальном не очень разбираюсь.
02.04.2018
За свои деньги нормальная, хотя есть и минусы)
18.05.2018
У меня такая же машина только 2013 года и универсал. Машинка супер просто! Идеальна как семейный автомобиль!
18.05.2018
Универсал это почти дом на колесах)