Опубликовано 22 Август, 2024 - 14:01

Когда-то в далёком 2007 на морской прогулке по Чёрному морю меня прилично укачало, с тех пор я всячески избегала такого рода путешествий, но острова вблизи Ölüdeniz манили как никогда, и я сдалась) В мае 2024 я впервые после 2007 года отправилась на морскую прогулку. И это был полный восторг!!!

Экскурсию приобрели через отельного гида, утром нас забрали из отеля на микроавтобусе.

Что надеть/взять с собой:

👙 купальник, полотенце

👒 головные уборы

🔆 солнцезащитные средства с высоким уровнем SPF обязательно❗️

🥤 воду/напитки можно приобрести на борту

Стартовали мы из Голубой лагуны (это место заслуживает отдельного отзыва) на комфортабельной небольшой яхте. Так как май-это начало сезона, народа немного, максимум человек 10, поэтому мы комфортно разместились и было не тесно. Сопровождал нас русскоговорящий гид и два капитана.

Остров Св. Николая

Яхта MERCAN скоростная, прокатились до первой остановки для купания с ветерком, но не укачивало вообще, ход очень плавный и комфортный. Со всех сторон осмотрели остров Святого Николая, там много руин старинных церквей, но на остров не выходили. В следующий раз выберу экскурсию с заходом на остров, это нужно уточнять при покупке, у разных фирм чуть отличаются остановки.

Остров Св. Николая

Остановки для купания:

🌊 Бухта аквариум. Это бухта с прохладной водой тёмно-синего цвета. Вообще цвет воды поражает на протяжении всего путешествия. Здесь она какая-то нереальная, как будто окрашенная в разные цвета.
🦋 Долина бабочек. Уж не знаю, есть ли там бабочки, мы так и не поняли, но воды такого цвета я не видела даже в Атлантическом океане, это просто фантастическая красота! Доплыли до берега, как я поняла, на пляже есть кемпинг с палатками. Скалы, обрамляющие пляж, подобны крылья бабочки, возможно отсюда и название. Это место однозначно заслуживает посещения!

Долина Бабочек

Потом мы доплыли до пещеры, там тоже была остановка, но без купания, и вернулись в Голубую Лагуну. По времени прогулка заняла около двух часов, немного, но вполне достаточно. С остановкой на острове Святого Николая было бы дольше.

Обедали уже на берегу в кафешке Heaven.

Достоинства
  • Красивые острова
  • Купание на красивых пляжах
  • Свежий морской ветерок
La21рекомендует