С кудряхами я хожу давненько уже...После начала эксперимента приближенному к кудрявому методу решила пробовать разные новые для меня средства!
В магазине ЕВА по приятной стоимости приобрела Мусс от Wella. Обычно я использовала спрей для кудрей, но вот он закончился...в офлайн найти его не смогла, а в имаге MakeUp нужно было подождать скидок. Так и решилась на тестирование нового для себя средства - Мусса или пенки для кудрей/локонов!
Новые средства в уходе меня настораживают, я их боюсь 😊 Ну вот если не подойдет средство и укладка будет испорчена, то придется же снова приступать к процедуре мытья головы, а это лишнезатраченное время и для волос не очень приятно! Но новые средства хочется пробовать, поэтому приходится выбирать удобное время, специально отведенное для знакомства.
За многие годы головомойки я поняла, что есть цепная реакция. Плохое средство для укладки и смыть тяжело и волос может портить, очищающее средство для меня является подходящим, если в составе уже есть кондиционирующие добавки, тогда волос не спутывается, а бальзам в уходе обязателен, поскольку без него волос пушится и путается.
Мусс для укладки не приходилось пробовать, поскольку я знала, что основная функция это объем, а я то со своим объемом еле справлялась 😂
Поскольку мусс Wella я купила необдуманно, просто ради забавы, то практически не надеялась на ошеломляющий результат, да что там, в рекламу я не верю!
Флаконы с подобными продуктами меня не интересовали еще по причине содержания газов, которые по некоторым данным не полезны для окружающей среды!
Хорошо, что выбор средств для укладки в 21 веке огромнейший, поэтому я пользовалась долгое время спреем от Wella Кудри и локоны, который не содерживо флаконе никаких газов. и тем более устраивал меня своими свойствами.
Преимущества Пенки/мусса для меня это возможность нанести средство и на прикорневую зону, что обеспечит объем у корней. Также мне понравилось то, что Мусс от Wella подходит для формирования локонов.
Пенка подходит для разного типа укладки, я же экспериментировала с привычной для меня укладкой: очищение шампунем, бальзам и нанесение средства на слегка высушенные волосы, формирование естественных локонов, вьющихся от наледства 😉
От природы вьются, отращиваю родной волос, ранее было мелирование. Волосы средней толщины, легкие, пористые, от ветра легко раздуваются, отчего я становлюсь похожей на ведьму 😂
Для коррекции укладки и стала применять укладочные средства уже давно, и также выбрала укладку локонов, а не выпрямление.
- Wella Shockwaves CURL & WAVES
Объем 200 мл
Цена 90-150 грн
Производитель Страна Франция
Пенка для волос Wella Shockwaves — стайлинговое средство средней степени фиксации, с которым вам легко удастся создать текстурированные локоны. Объемная укладка обязательно освежит ваш повседневный образ, придаст внешности отдохнувший и соблазнительный вид. Невесомая муссовая консистенция без труда распределяется по поверхности прядей, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости. Как результат — локоны безупречно разделены и в течение всего дня сохраняют живую упругость. Кем вы чувствуете себя сегодня? Голливудской дивой или сексуальной подругой загорелого серфера? Этот мусс одинаково виртуозно справится как с мягким «голливудскими волнами», так и с эффектом пляжной укладки!
Давно я заглядывалась на эту серию средств в красивый ярких цветов флаконах. Но у меня же был спрей, зачем мне другие не проверенные средства? вот я и ходила мимо!
Высокий металлический баллон красного цвета, оснащен дозатором и крышкой.
На флаконе информация на русском и украинском:
Разработано стилистами Wella.
Способ применения:
Хорошо встряхните флакон и переверните его вверх дном. Нанесите на влажные волосы и придайте форму. Дайте волосам высохнуть естественным образом или высушите феном с насадкой-диффузором.
Для себя отметила, что не сказано: набрать нужное количество средства на ладонь, как это обычно все делают.
Далее предупреждение об опасности. Не следует забывать, что флакон находится под давлением и его нужно держать подальше от открытого огня и взрывоопасных предметов.
Aqua, Propane, Butane, PVP, VP/VA Copolymer, Isobutane, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-4, Polyquaternium-16, Chitosan, Isododecane, Dimethicone, Parfum, Disodium EDTA, Methylparaben, Formic Acid, Centrimonium Chloride, Dimethiconol, Linalool, Citronellol, Limonene, Hexyl Cinnamal, Citric Acid
Состав характерный для средств данного класса. Пленкообразователи, фиксирующие компоненты, пав-полимер, гидрогенизованное касторовое масло как растворитель, хитозан как увлажнитель и пленкообразователь, силиконы, регулятор кислотности, кондиционирующие, и вещества для придания аромата, консерванты.
Внутри флакона должна быть пенящаяся жидкость, что-то подобное шампуню 😉
При нажатии на пенообразователь головой вниз получаю нежное облако пены белого цвета. Пена плотная и мелкопузырьковая. Аромат приятный.
Со временем пена садится, а пузырьки становятся крупнее.
Пенку/мусс использую традиционным способом: получаю из флакончика большое, на всю ладонь, облако и другой рукой набираю и распределяю по локонам постепенно.
Волосы в момент нанесения средства уже слегка подсохшие, вода с них не течет, а иногда и слегка подсушиваю феном. В тот момент уже заметно, что локоны формируются.
Далее приступаю к сушке феном, формируя кудри жамканьем, по рекомендации кудрявого метода.
Волосы сформировали свои кудряшки. Локоны мягкие и тактильно не чувствуется никакой фиксации.
Хотя прическа держится неплохо, мне по-старинке не достаточно склеивания и более устойчивой фиксации. Волосы легкие и при малейшем ветерке разлетаются.
Укладкой я осталась довольной. Спрей придал локонам ожидаемую фиксацию, слишь слегка утяжелив их.
Рефреш я могу делать только в течении дня по мере необходимости, голову ради укладки мою каждый день. После ночного сна красивой прическа не сохраняется, локоны мои к сожалению не обладают соответствующей степенью упругости.
Shockwaves CURL & WAVES мне очень понравился. Снижать оценку только могу за содержание газов в балончике, но это характерно для данного средства.
Заявленная фиксация, средняя, есть. Ухаживающие компоненты в составе увлажняют, то есть не пересушивают, волосы.
Есть сияние, приятный аромат и объем! Все эти факторы делают использование средства приятным. Возможно повторять покупку не стану, но познакомиться было интересно, ведь это моя первая пенка для укладки. 😉
Отзывы
Дезодорант-антиперспирант Dove Невидимый проверено на 100 цветах