Опубликовано 5 Май, 2015 - 20:32

Пару раз посматривала я в каталоге на эти салфеточки, но цена-таки останавливала. Жаба шептал,. мол, переживем без них, пудра есть. Ну а тут - 135 рублей! Грех не взять! Ну, да, отзывов здесь мало, да и они разные, да ещё и я не привыкла шибко отзывы перед такими мелкими покупкам читать.

упаковка

Кожа у меня комбинированная, часто блестят нос и подбородок (даже не столько лоб), я обычно тупо все это компактной пудрой хоп - и прикрываю. Ибо бумажные платки блеск не убирают, если аккуратно,а тереть макияж вообще не мое.

клапан на упаковке

Итак, упаковочка с салфетками маленькая, компактная, картонная. Муж долго её вертел и говорил, мол, не верится, что там чего-то уместилось 50 штук. Салфетки легко извлекать. На обратной стороне написан состав - бумага. И все. Даже как-то не по себе. Я ожидала, что салфеточки как минимум чем-то пропитаны... Ну, думаю, ладно, оценим в действии.

И вот я даже и не знаю, как сказать!

так легко доставать салфетки

Но они не матируют! здесь должен быть рыдающий смайл Да, это такое увлекательное даже занятие: аккуратно достаешь тонюсенькую бумажечку и хоп - прижимаешь её к носу. На ней даже точки жирные остаются, потом к подбородку и лбу (ибо эти места у меня регулярно блестят) Ваша салфеточка преображается, на ней видны жирные пятна. Кстати, провела эксперимент с ещё не заблестевшим подбородком - салфетка почти чистая. Потом сверху можно компактную пудру нанести, ведь визажисты говорят, что неправильно намазывать слои пудры на кожный жир и так далее.

чистая салфетка

Но через полтора часа моя Т-зона снова блестит! Может, ещё потому, что я сижу в душном офисе,а не на улице и т.д. Может быть, но факт. Через час или полтора снова достаю салфеточку....А их там 50 штук. Матирование здесь достигается тупо за счет впитывания жира, а я ожидала какого-то лосьончика для пор.

Разочарование? Нет. За 135 рублей я куплю ещё раз, если увижу. Но вот если б я отдала 250 или сколько они там стоят, было бы реально обидно и жаль денег.

использованная салфетка

Рекомендую, но только, если вас не смущает ничего в моем отзыве и вы видите скидку на эти салфетки!

Блистайте, но не блестите!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Компактна
  • Не портят макияж
  • Удобно брать с собой
  • Хорошо впитывают жир
Недостатки
  • Не матируют кожу
Маргарита85рекомендует
05.05.2015
Полностью согласна с вашим мнением об этих салфетках, у меня такие же мысли по поводу их "матирования"
05.05.2015
нда уж(( как-то не очень приятно платить за обычную бумагу
😂 Сегодня на работе это была развлекуха. Я всем выделила по салфетке и мы проводили эксперименты. У коллеги с сухой коже от всего лица аж маленькие темности остались, а вот у другой салфетка так и прилипла, хоть ходи с ней 😂
Развлекуха за 130 рублей....В общем, я ещё две заказала, коллегам)))
Но вряд ли за полную цену они на них посмотрят))
17.05.2015
Что, просто бумага?? О___о
Даже у эссенс они тальком покрыты. Тоже гогно, но хоть не такое откровенное разводилово(
Состав указан - бумага.Да и на ощупь я ничег не чувствую, ни талька, ни пудры, ни пропитки...
04.06.2015
Да уж, печально. А я как собиралась попробовать этим летом подобные салфетки, видимо это будет бесполезная трата денег.(((
Олесья, я вот себе сейчас вторую прикупила, пока по скидке. Повторюсь, за 250 или сколько там рублей брать бы не стала. Жир впитывают хорошо, но сроком на час.