Опубликовано 15 Ноябрь, 2017 - 09:13

269 рублей по акции

Доброго времени суток!

Поделюсь сегодня отзывом на крем с SPF 30 от Faberlic.

Сейчас будет небольшая пред история, кто не любит подробно выслушивать, можете листать вниз ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 😊

Да, немного припозднилась я с солнцезащитой..Но, её ведь нужно использовать круглогодично, не правда ли?)

Это мой первый крем-защита для лица. Про тело я давно знаю..Про лицо слышала, но углубляться начала лишь недавно.

Кожа у меня блендо-снежно-светлая 😂 По свотчу крема можно понять какого я цвета в жизни. 😊 На солнце всегда обгораю..Стиль помидорчика черри и никогда не получается загореть плавно. Загар долго не ложиться и выходит какая-то абра кадабра с ним. Поэтому я обычно пользовалась только маслом для загара. Иногда брала что-то после, чтобы облегчить покраснения на коже, но не более. Средства ОТ загара, так называемая защита, мне казалась бессмысленной. Ведь я итак не загораю, к чему защита? Мне наоборот загореть нужно, а не защищаться от неё.

И только сейчас я понимаю какой бред у меня был в голове..Сейчас уже я в курсе про виды лучей, про фотостарение когда об этом задумываться, как не в 23?? 😂 и про то, что веснушки и родинки (а их у меня несчитанное количество на теле) от неправильного загара лишь преумножаются..узнала не так давно.

Последние два фактора стали для меня решающими. И я стала действовать.

Так как лето у нас не задалось тёплым, я так ни разу не купалась..На пляже была раза 2-3 от силы и поэтому защиту на тело не покупала. Море, я по тебе скучаю.. Но защиту для лица преобрела. Мне не улыбалось каждый день пользоваться тональником с SPF, а крем был идеальным выходом.

В фаберлик представлена целая серия защиты от солнца..От SPF15 до SPF50.

Я выбрала средний вариант - SPF30.

Яркий тюбик оранжевого цвета прямо кричит о лете. А его объём в 50мл мне показался мизерным. Использую и ещё придётся заказывать..Наивная..

Пару слов о составе и прочих рекомендациях производителя, в которые я не особо вникала. Мне интересна была реакция моей кожи на крем и эффект от него.

Ну и теперь сам крем, текстура.

Ооо..О текстуре следует поговорить более подробно...

Крем очень жирный...Нет, не так..Он ООООООЧЕНЬ жирный для моего комби-жирного типа кожи. И если честно, даже с таким ударением, мне кажется, что это мягко сказано.

Впитывается правда как обычный уходовый крем для лица. Минут 15-20. На лице дискомфорта не ощущается. Это пока....>-(

Позже добавлю фото на лице..

В течение дня, матирующие салфетки меня спасали как могли, но лицу было прям откровенно жарко. Он будто закупоривает поры...

Стоит ли говорить о том, что ко мне наведывались в гости господа прыщи??? Ооо..Да это тоже мягко сказано. "Любимая" моя проблемная зона подрободка была просто усыпана ими, и это не только из-за питания, с которым у меня, кстати, проблем нет..Это другая история.

______________________________

Теперь об использовании данного крема осенью.

Конечно же, с такой текстурой я стала наносить малипусичное количество и его у меня осталось довольно прилично. А вы думали я просто так его свотчила так щедро? 😂

Осенью этот крем ведёт себя спокойнее. Прыщи поубавились..И с ними проблем теперь нет. Лицо не истекает жиром и блеском..Всё в пределах нормы.

Возникает вопрос..Что я делала не так? Толи уход летний не такой был, хотя в дни, когда я не пользовалась защитой, и проблем на лице не возникало..Стало быть, дело не в уходе..Толи он просто не подходит к моему типу кожи. Но я и не слышала про защиту по типам кожи..

В общем, не уверена, что его стоит пробовать людям с таким типом кожи, как у меня. Ведь это ещё было не самое жаркое лето..Точней, вообще не жаркое. Центральная часть России не радовала погодой. Что же будет жарким летом????? 😐

Нет уж, избавьте..Даже представлять не хочу.

Не советую. И не знаю, пересмотрю ли своё отношение к крему, из-за любви к компании Фаберлик.

Не стоят мои мучения с ним того.

К слову, это самый бюджетный вариант солнцезащиты на рынке. Дешевле я просто не встречала.

Обошёлся он мне всего в 269р по акции.

На этом всё. Спасибо, всем, кто осилил мой отзыв..Я очень старалась описать его максимально подробно, чтобы у вас не возникло таких же проблем с ним.

Всем приятных покупок! До скорых встреч 😉

Достоинства
  • Дешевый
  • Экономичный за счет своей текстуры
Недостатки
  • Забивает поры
  • Оставляет жирный блеск
  • Очень жирный
  • Ощущение пленки на лице
  • Тяжелая консистенция для жирного типа кожи
Stinyне рекомендует
15.11.2017
Тоже пользуюсь таким круглый год, мне нравится. Защищает от солнца замечательно.
15.11.2017
Мне не понравился как раз..Хорошо, что у Вас не возникло с ним проблем)
Мне тоже поры забил(
15.11.2017
Да вообще ужас какой-то..Невозможно пользоваться..
15.11.2017
Не у всех, а только у дешевых) у филорги и ля рош позей совершенно другая текстура)
15.11.2017
Ну это был мой первый раз, так сказать...Теперь буду иметь в виду)
21.04.2019
покупала себе этот Ля рош крем-гель 50 спф-это вообще пипец, не знаю, что у вас было нормального. Он вообще на кожу нормально не ложится. А о том, чтоб сверху тонак нанести-вообще можно забыть-скатается и прийдется умываться. Валяется в холодильнике, пользоваться им невозможно.
22.04.2019
Открыть вам Америку?) У ля рош есть не один единственный крем, есть для жирной кожи, нормальной, сухой итд, спф 30, 50 все по текстуре разные, есть флюиды, выберите под свой тип и будет вам счастье, ну или дарфан, филоргу купите, он очень легкий по текстуре, целая куча кремов, которые не лежат на лице как непонятное нечто. А в принципе кремы с спф 50 не предназначены под тон в большей степени, так как они для пляжа ( именно поэтому у многих плотная, тягучая текстура, чтоб после плавания крем не смылся), для города хватает 30. И НЕЛЬЗЯ ТОН НАНОСИТЬ НА БОЛЬШИНСТВО КРЕМОВ С СПФ, так как тон меняет формулу крема и экран потом не работает. Покупайте тогда уж тон с высоким содержанием спф, если без него никак.
22.04.2019
у меня как раз гель-крем)). Да, с спф 50- на жаркое лето. На лето 30 спф-маловато. Но даже и не под макияж, это вообще не гель-крем)) и пробников же нет). А деньги потрачены. Посмотрю, что вы рекомендовали, т.к. кожа склонна к пигментации.