Знаете ли вы, что солнце с его ультрафиолетовыми лучами - это процентов так 80% от всех внешних факторов старения кожи?? Ну, еще сухость воздуха, ветер, перепады температуры. Но основной вред - от солнца. И дело не в загаре - хотя, пигментные пятна никого не красят, а от избытка солнца пигментация, и неровная, обеспечена практически всем - это зависит от оттенка кожи.
UVB лучи проникают внутрь кожи и разрушают коллаген. Цитата из блога MELONPANDA о санскринах
Вопрос 3: Объясните про виды излучения. Ответ: Опасность для человека представляют лучи UVA и UVB. UVC лучи не проходят через озоновый слой. UVB вызывают воспаление кожи, загар и пятна, а UVA - проникают глубже и вызывают фотостарение кожи. (Ичими). Вопрос 6: Правда ли, что ультрафиолет является причиной возникновения морщин? Ответ: Ультрафиолет катализирует фермент желатиназу , которая расщепляет коллаген. Таким образом, да, он является первоисточником морщин. (Кейда сенсей).
На солнцезащитным кремах указывают SPF +цифровое значение. а также PA с плюсиком: +, например pa+++.Еще цитата из того же блога
Вопрос 4: Что такое SPF и PA? Ответ: SPF - это эффект защиты от UVB лучей, PA - эффект защиты от UVA. Числовое значение SPF показывает, во сколько раз удлиняется период безопасного с точки зрения воспаления кожи пребывания на солнце при покрытии средством, а PA показывает меру защиты от длинных лучей. (Ичими).
На креме от Фаберлик тоже есть указание SPF (sun protect filltres) -30. Если безопасно на солнце находиться около 15 минут , то с этим кремом на лице время умножаем на 30 - это 7 с половиной часов.
Вот поэтому я не понимаю и не вижу смысла в кремах типа spf10 spf8 spf15 -это же просто маркетинговый ход. Кто будет каждые 40 минут наносить сверху на уже имеющийся слой крема еще один ,чтобы продлить защиту от солнца? Или просто нанесла утром, час-полтора крем свою функцию выполнял, а к 11 утра -когда солнце самое активное - перестал защищать.
Всегда покупаю только SPF30 или SPF50 кремы. Про крем и лосьон spf50 от AVON уже писала.
Сейчас у меня в пользовании эти три крема. Да, в ноябре!! Ведь защита от солнца должна быть круглый год, а не те 2 недели, что мы на море ездим. С октября по февраль солнце менее активное (зависит от климатического пояса), в средне континентальном так. Но это потому что облачность высокая,а при ярком солнышке, если лежит снег - и отражает это самое солнышко - можно ого-го как загореть. Например, с лыжного курорта вернуться мулаткой без защита от солнца.
Кстати, в кремах от AVON указан PA+++, а в креме от Фаберлик только упомянуты UVA UVB на упаковке. Так что теоретически от обеих форм излучения он защищает.
Я предпочитаю санскринам - солнцезащитным кремам- дневные кремы с SPF фактором. То есть это просто увлажняющий ухаживающий крем, который дополнительно ее и от солнца защищает. Но с мая по сентябрь крем этот должен быть не меньше SPF30 а лучше чтобы SPF50. а в дневные обычно кладут 25-30 spf -бензофенон, тот самый компонент, из-за которого все или почти все крема от солнца ужасно белесые. Ну или другой вариант: пусть это будет не дневной крем. а сансрин, но с ухаживающими функциями, то есть увлажнение, кроме защиты от солнца. А наносить дневной крем, а потом сверху защиту от солнца - это перегруженная кожа, к тому же средства могут плохо лечь, скататься, забить поры.
Крем от фаберлик Leto spf 30 именно что два в одном: защищает от солнца. а также увлажняет и смягчает кожу. Я использую с утра вместо дневного крема. а не как указано на упаковке.
Консистенция хорошая, он белесый, но при нанесении хорошо распределяется и впитывается, кожа чуть блестит, но не как блинчик с маслом, а умеренно. Можно даже не припудривать сверху. Как на него ложится макияж не знаю, т.к. крашу только глаза. Расходуется экономно, крема размером с горошину хватает на всё лицо. И защищает,как обещано: на уровне spf30: ни покраснений на коже, ни загара. По стоимости тоже хорош, AVON-ские чуть дешевле. зато другие производители в этой ценовой категории значительно дороже просят за SPF кремы. Я покупаю обычно около 100 грн - это 300 руб.
Зимний арсенал для лица: если стужа. мороз. ветер - крем ZIMA. а если яркое солнце - крем LETO)