"Готовь сани летом, а телегу зимой" - эту пословицу каждый из нас слышал ещё в детстве. И многие предпочитают следовать изложенной в ней идее. После зимнего сезона, весной, по стране проходит волна скидок: меховые изделия продаются уценёнными, происходит ликвидация коллекций. На некоторых сайтах ликвидация коллекций ещё не закончилась, и на товары делают большие скидки. Возможно, многие захотят воспользоваться этим предложением. Именно поэтому я решила, что тема покупки меховых изделий - в своём роде круглогодичная. Быть может, мой отзыв поможет кому-то определиться с выбором. Поэтому я решила поделиться той информацией, которую знаю. Не исключено, что что-то написанное покажется вам полезным - даже сейчас, накануне лета.
Свою первую шубу я купила в магазине "Алеф". Такие магазины есть по всей Москве. Как говорится, "бедность - не порок", так что честно признаюсь, что какими-либо большими средствами для такой покупки я не располагала. Поэтому решено было взять полупальто из мутона по цене в 12 990 рублей. Мех не самый дорогой, зато натуральный, да и греет - как впоследствии выяснилось, - весьма неплохо.
Для тех, кто ещё не знает, что такое мутон (информация из "Википедии"):
Мутон (фр. mouton — баран, валух, овчина) — наиболее ценная овчина особой выработки, которая отличается повышенным блеском волосяного покрова, хорошей проглаженностью, прочесанностью, шелковистостью. Мутон широко распространён для меховых женских пальто, шуб и жакетов.
Отрезанный ценник при ближайшем рассмотрении. Я его сохранила.
Спереди
Задняя часть
Меховое полупальто "Алеф", сапоги и сумка Franchesco Donni, джинсы - Incity. Так меховое полупальто выглядит на мне. А вот так оно выглядит само по себе:
Спереди и сзади, на спине, пальто трёхцветное, рукава же полностью чёрные.
Мех при ближайшем рассмотрении: перед и спина
Мех при ближайшем рассмотрении: рукава
Мех спереди вблизи - пушистый и разноцветный:
С правой стороны имеется вот такая вот небольшая мягкая бирочка, она двусторонняя: с одной стороны название фирмы-производителя, с другой - размер и правила ухода.
На всей подкладке имеются неоднократно повторяющиеся надписи "Алеф", также коричневые, но на оттенок светлее.
Чтобы повесить шубу, сверху прикреплена специальная цепочка. Цепочка пришита плотно, надёжно.
Теперь предлагаю присмотреться к достоинствам и недостаткам.
У изделия короткий рукав на три четверти.
Вам может показаться, что это недостаток. На самом деле, это не такая уж и большая проблема, ведь руки достаточно беспопроблемно переносят холод, а если даже ваши индивидуальные особенности не позволяют вам ходить зимой с рукавами три/четвёртых, то всегда можно подобрать длинные перчатки по локоть - это совсем не редкость, такие перчатки продаются буквально в каждом торговом центре. Я выбрала для себя тканевые, но в следующем сезоне попробую перейти на натуральную кожу.
Единственное, это то, что сложно подобрать одежду ПОД неё, то есть такие кофточки, у которых рукав тоже был бы не полной длины.
Изделие пошито качественно, швы прочные, нитки не лезут, мех не сыплется, всё аккуратно и достойно.
Однако пара аспектов, о которых я ещё не упомянула, мне не понравились.
Первое - это застёжки.
Выглядят они вот так:
То есть кнопки только сверху, на воротнике. Остальные же застёжки очень неудобны, так как невозможно активно двигаться. Стоит только поднять руки вверх (поправить причёску, взять что-то с полки в магазине, ухватиться за поручень в транспорте и т.д.), как они начинают растёгиваться.
Пока я думаю, как решить эту проблему и можно ли перешить их.
Второй недостаток, по моему мнению - квадратный покрой, невозможность подчеркнуть талию.
На этом список минусов заканчивается))
В общем, сезон я в ней благополучно отходила. В ней тепло и в зимние холода, и тогда, когда снег уже начинает сходить. Изделие, конечно, не на твёрдую пятёрку, со своими недостатками, но я всё равно рада что эта вещь у меня появилась.