Доброго времени суток, дорогие читатели!
Мультиварка- маст хэв для любой хозяюшки или хозяина! Да, и хозяев тоже, когда брат решил поступить в вуз в другом городе и жить отдельно, мультиварка не раз ему помогала.
Расскажу небольшую историю, мою муж работал в кредитном отделе магазина бытовой техники. По акции продавали бытовую технику, и о, чудо! Мультиварка за 1000 рублей – сказочная цена, не правда, ли? Это не бу, если кто-то подумал. Новая, совершенно новая. Вот такая бомбическая акция))) Реальная стоимость без таких сумашедших акций около 5-6 тыс рублей.
Мы решили купить 4 мультиварки: моей маме, маме мужа, брату и нам. И все счастливы)))
Приобрели мы ее в 2014 году, когда я была в положении первым сыном. Тогда я была в декрете, активно изучала литературу, которая касается новорожденных, быта молодой мамочки и так далее. Согласитесь, когда появляется в жизни маленький человечек, жизнь меняется… Меняется всё, в том числе и время приема пищи, но если Вы мама, которая родила первого ребенка. Рекомендую основательно подготовиться и приобрести себе мультиварку. Если Ваш ребенок постоянно будет просить внимание или всё время кушать, вам тоже нужно отдыхать. Очень часто вопрос будет вставать: убраться дома или лечь спать? Я выбирала второе, здоровая мама- залог счастливой семейной жизни для всех)))
За полгода до рождения сына мы ее купили, и она стояла ждала своего часа. Не было необходимости готовить, когда времени в декрете много, если первого ребенка ждете.
И вот, родила сына. Начинаются будни молодой мамы… Не утром, а порой глубокой ночью, то малышу кушать хочется, то в туалет захотел, то к маме на ручки. Когда малыш еще не ходит и даже не сидит. Он все время хочет быть с мамой. Для него мама- это целый мир. И это ощущения счастья…
Да, и я скажу, не зря, для мам выделили этот декрет, ведь его не дают, когда ребенок учиться или ходит в садик, согласитесь? Ведь рождается человечек, он еще такой беззащитный, ему нужна любовь и забота мамы. И у Вас реально не будет времени готовить, и здесь Вам поможет мультиварка.
Вы можете поставить кашу. Как я готовлю: овсяная каша 2 мерных чашек. Они идут в комплект с мультиваркой. Молоко таких 6 чашек и соль, можно чуток сахара и масло не забудьте сливочное. И всё занимайтесь своими делами, или пока малыш спит, ложитесь тоже. Как проснетесь, каша будет готова. Она Вас оповестит звуком.
Что еще удобно в мультиварке. Когда Вы будете готовить с малышом, Вы можете держать его, когда он будет держать спинку, Вы будете уверенно, что он не обожгется и так далее, в отличие от газовой плиты.
Каши, конечно, Вы можете приготовить любые. Помимо мерной чашки в комплект еще входит книга рецептов: каши, первые юлюда, вторые, десерты и напитки. Все эти рецепты прописаны в этой книге.
Перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с мерами предосторожности это касается не только безопасности, но и чистоты мультиварки
Что мне нравится еще в этой мультиварке, есть функция «Пароварка». Я воспользовалась не только, когда овощи на пару готовила, манты, котлеты и тд. Но использовала для стерилизации бутылочек, конечно, это было не в первый месяц рождения ребенка, здесь традиционно кипятила, а вот, когда исполнилось 3,5 месяца, я именно так стерилизовала через пароварку.
Я обещала Вам рецепт плова. Это может быть любое мясо, грамм 300, нужно нарезать кубиками, с луком в мультиварку на жарку поставить, можно добавить чеснок. После того как пожарится перец и соль добавить, перемешать, добавить морковь натертую – одну небольшую и рис 2 мерных чашек, налить воду, чтобы на миллиметров 5-7 была выше уровня риса и все ставим программу «Плов». Через час будет готово.
Так быстро плов я никогда не готовила)))
Приятного аппетита!