Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Кастрюля с крышкой
Подробности
Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 16:57

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! 👋

Моя семья состоит из 4 человек, и у всех свои вкусы и предпочтения в еде. Я всегда стараюсь готовить для них разнообразную и свежую пищу. Для этих целей у меня есть много сковородок и кастрюль. Большая часть из них уже с историей около десятка лет. И вот пришло время мне обновить свой арсенал посуды.

С продукцией Поларис я знакома уже давно. Это хорошо зарекомендовавшая себя компания по изготовлению техники и посуды. POLARIS- это швейцарский бренд, который свой ассортимент разрабатывает совместно с европейскими инженерами. Последним моим приобретением этого бренда был Фен. Показал он себя на 5 баллов. А теперь от Поларис у меня ещё и на кухне появилась кастрюля с крышкой PRO COLLECTION - 20C.

~Общие характеристики~

~ Цена: 2280 р. ( на момент написания отзыва).

~ Диаметр: 20 см.

~ Объем - 2,4 л. ( в серии PRO COLLECTION есть ещё кастрюля диаметром 24 см и объёмом 4,1 л.).

~ Материал - кованый алюминий.

~ Толщина алюминия - 3,5 мм.

~ Покрытие: термостойкое внешнее покрытие.

~ Бренд:Polaris.

~ Где купить: На официальном сайте. Ozon, WB.

Кастрюля POLARIS PRO COLLECTION - 20C- модель, которая идёт уже с крышкой. Это большой плюс, так как не нужно дополнительных вложений и времени на поиски нужного размера и подходящего варианта крышки.

Кастрюля продаётся вот в такой вот картонной упаковке. Упаковка открытого типа и частично просматривается сама кастрюля.

На лицевой стороне упаковки расположена информация о наименовании, покрытии кастрюле, о гарантийном сроке, диаметре и литраже кастрюли.

Производитель даёт на неё целых 2 года гарантии. А это не маленький срок!

На боковой стороне упаковки находится контактная информация.

На нижней части упаковки прописаны характеристики кастрюли на нескольких языках.

Совместимость кастрюли с плитами.

Огромным плюсом является то, что она подходит для всех типов плит, включая индукцию.

На ручке кастрюли находится буклет. В нём можно ознакомится с некоторой продукцией POLARIS.

Вскрывается упаковка легко. Для этого не нужны ножницы или другие подручные средства.

После вскрытия упаковки видим, что кастрюля дополнительно обтянута защитной плёнкой, которая хорошо фиксирует крышку.

Между кастрюлей и крышкой находятся защитные клапаны, препятствующие повреждению поверхностей.

В комплект входит ещё буклет с рекомендациями по уходу и использованию кастрюли. Информация подробная, полная и понятная. Представлена она на нескольких языках.

Кастрюля выглядит стильно, салидно и дорого. Такая кастрюля прекрасно впишется в любой интерьер кухни.

Материал - кованый алюминий.

Толщина алюминия - 3,5 мм. Это достаточно толстенькая кастрюлька. На моей кухне она такая одна. С такой кастрюлей можно готовить множество блюд без использования сковороды и даже духовки.

У кастрюли антипригарное покрытие Diamant-3X PRO c микровкраплениями – идеально подходит для готовки с низким содержанием жиров и повышает устойчивость к царапинам.

Объём кастрюли- 2, 4 л.

Поверхность у неё шершавая.

Дно у кастрюли рифлёное, благодаря этому она не скользит по плите.

Так же здесь изображены типы плит, которые совместимы с кастрюлей. Ещё раз повторюсь, что она подходит для всех типов плит!

У кастрюли эргономичные бакелитовые ручки с покрытием "Soft touch". Покрытие красивое, бархатистое, тактильно приятное.

Ручки широкие, очень удобные, надёжные, на них сделан акцент в виде красных вставок. Они очень оригинально оформлены в виде потёртостей. Оформление стильное и это придаёт некую изюминку в общий вид кастрюли.

Крышка диаметром 20 см, как и диаметр самой кастрюли. Сделана она из жаропрочного стекла, через неё можно контролировать процесс приготовления пищи, не поднимая её при этом.

Крышка имеет отверстие для вывода пара.

К кастрюле она прилегает плотно.

~ПРИМЕНЕНИЕ~

Перед первым использованием кастрюли я помыла её жидким средством для мытья посуды и протёрла насухо бумажным полотенцем.

В кастрюле можно не только варить и тушить, но и жарить продукты.

Так, для тушёного картофеля с овощами я пассировала овощи сразу в кастрюле, а потом добавляла картофель, воду и тушила.

Во время готовки нельзя использовать металлические предметы, чтобы не повредить поверхность кастрюли.

Ручки у кастрюли не скользят и абсолютно не нагреваются во время процесса приготовления, поэтому можно в сторону отложить все прихватки и полотенчики. Но здесь нужно следить за тем, чтобы пламя не доходило до стенок и касалось только дна кастрюли. Тоже самое и с другими видами плит. Диаметр диска плиты не должен превышать диаметра дна кастрюли.

Нагрев у кастрюли равномерный и происходит значительно быстрее, чем у других моих кастрюль. Соответственно и время приготовления так же сокращается.

Кастрюля к тому же ещё и хорошо удерживает температуру, а это обеспечивает запечатывание соков внутри продукта.

Я эксплуатирую кастрюлю по полной. Готовлю в ней всевозможные блюда от простых до сложных.

Компотик из клубнички.

Частый гость нашего стола - немецкий грибной супчик. Очень удобно обжаривать и варить всё в одной кастрюле.

При таком способе приготовления суп получается более насыщенным и словно он был томлён в печи.

Тушёный картофель с овощами.

Быстрая шарлотка к чайку.

С приготовлением различных блюд кастрюля с лёгкостью справляется. При жарке в ней пища не пригорает, при варке и тушении жидкость из неё не выкипает, и время готовки сокращается в разы.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

А сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом лагмана по-домашнему.

Для приготовления нам понадобится:

• Мясо говядины- 250 г.
  • Картофель- 2 шт.
  • Томаты- 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий- 2 шт.
  • Перец острый- по вкусу.
  • Морковь- 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Лук- 1 шт.
  • Приправа хмели-сунели- 1/4 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый- 1 чайная ложка.
  • Приправа кумин- 1 чайная ложка.
  • Соль- по вкусу.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, приблизительно с грецкий орех.

Наливаем в кастрюлю немного масла, хорошо её разогреваем и кладём мясо.

Обжариваем его с 2-х сторон до золотистой корочки на сильном огне в течении 1,5-2 минут с каждой стороны.

Добавляем к мясу кумин, соль и заливаем небольшим количеством воды так, чтобы вода покрыла мясо.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне.

Пока мясо тушится, нарезаем картофель очень мелким кубиком.

Томаты-брусочками.

Сладкий перец-кубиками по 1,5-2 см.

Острый перец-колечками.

Морковь натераем на крупной тёрке.

Измельчаем чеснок.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

По истечении 30- 40 минут снимаем крышку, прибавляем огонь и ждём, пока выкипит оставшаяся вода.

Как только вода выкипит, добавляем лук и морковь. Убавляем огонь чуть меньше среднего и обжариваем 5 минут.

Добавляем картофель, чеснок и оставшиеся специи.

Жарим 5 минут.

Добавляем сладкий и жгучий перец. Обжариваем еще 2 минуты.

Добавляем томаты, убавляем на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, 15 минут.

Добавляем воду и тушим ещё 30-40 минут.

Лагман по- домашнему готов!

Лагман подаётся с домашней лапшой.

Для её приготовления потребуется:

• 160 г муки.
  • 2 яйца.
  • Соль- по вкусу.

Разбиваем яйца, добавляем соль, вводим муку и замешиваем тесто.

Воду добавлять не надо. Тесто должно быть плотным. Оно тяжело месится, но результат того стоит.

Теперь тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

После этого вынимаем его и раскатываем до толщины 1-1,5 мм. Посыпаем мукой и сворачиваем в неплотный рулет.

Рулет режем поперёк на полоски шириной 3-4 мм.

Далее разворачиваем полоски, закидываем в кипяток и варим 3-4 минуты.

Лапша готова!

Если не хотите возиться с лапшой, то можете использовать спагетти или купить лагманную лапшу в магазине, но вкус будет совершенно не тот!

Лагман получается очень вкусным. За счёт долгого томления мяса в кастрюле оно становится мягким и распадается на волокна. А общий вкус блюда благодаря кастрюле Поларис более глубокий и насыщенный.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

~УХОД~

Кастрюлю я мою в основном вручную. При этом не использую жесткие металлические абразивные губки и агрессивные моющие средства. Моется она с лёгкостью и с небольшим количеством средства для мытья посуды. После мытья я насухо протираю кастрюлю и крышку бумажным полотенцем, чтобы избежать пятен от воды на поверхностях.

Мыть кастрюлю в посудомоечной машине так же можно, но для этого нужно использовать средства, которые подходят для мытья посуды из алюминия.

~ПЛЮСЫ~

• Подходит для всех типов плит.
  • 3-х слойное внутреннее высокопрочное антипригарное покрытие Diamant-3X PRO c микровкраплениями.
  • Легко моется.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • 2 года гарантии.
  • Пища не пригорает и не прилипает.
  • Термостойкое внешнее покрытие.
  • Стильная.
  • Бакелитовые ручки с покрытием "Soft touch" не нагреваются.
  • Толщина алюминия.
  • Удобная.
  • Заменяет сковороду.
  • Равномерный нагрев.

Минусов для себя я не обнаружила.

~ИТОГ~

От кастрюли с крышкой POLARIS PRO COLLECTION - 20C( 2,4л) я в восторге. Она стала моей лучшей помощницей на кухне, которая каждый день помогает мне быстро приготовить еду и вкусненько накормить всю мою семью!

От меня 5 баллов и рекомендация!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Антипригарная
  • Из кованного алюминия
  • Крышка идет в комплекте
  • Легкая
  • Не тяжелая
  • Оптимальный размер
  • Очень удобные ручки
Классная 😊 .
07.09.2022
👍
19.09.2022
Красотка! Присматриваюсь к посуда этой фирмы
19.09.2022
Советую. Очень классная!