Опубликовано 28 Сентябрь, 2024 - 08:50

Привет, лучшие люди!

Мицеллярную воду Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи я купила, чтобы использовать для очищения кожи в течение дня. Так как у нас за окном на все лето (и кажется осень) разместилась стройка, вся пыль и песок залетает в квартиру, приходится мыть пол и протирать поверхности каждый день, однако все равно я заметила, что в квартире стало пыльно, и из-за этого страдает даже кожа.

Флакон из среднего по плотности пластика с белой пластиковой откидной крышкой, откручивающейся при желании по резьбе.

Под крышкой оптимальное для консистенции мицеллярной воды отверстие, через которое удобно дозировать средство, не переливая его.

Вся информация о продукте нанесена на этикетки, приклеенные к флакону.

На лицевой стороне на прозрачной этикетке обозначены название бренда, продукта, функции средства, его объем.

На оборотной стороне на бирюзовой наклейке можно увидеть информацию об изготовителе, штрих код, объем, срок годности после вскрытия, QR-код.

Наклейка отгибаема, на втором, уже белом, фоне информационной наклейки обозначен состав и способ применения, который дублируется на нескольких языках.

Производитель предусмотрел защиту от вскрытия в виде прозрачной пленки с линией отрыва.

Описание продукта производителем:

Vichy Pureté Thermale мицеллярная вода 3 в 1 объединила в себе эффективность мицеллярной воды, тоника и средства для снятия макияжа. Бережно и эффективно снимает макияж с кожи лица и области вокруг глаз за одно применение.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Глицерин обладает увлажняющими, смягчающими и защитными свойствами.
- Вулканическая термальная вода Vichy способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Оставляет кожу увлажненной и свежей, успокаивает, не сушит и не стягивает кожу. Протестировано под контролем дерматологов на чувствительной коже. Гипоаллергенно.

Производитель обещает бережное очищение с увлажняющими и смягчающими свойствами.

AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, PANTHENOL, SODIUM COCOAMPHOACETATE, DISODIUM EDTA, SODIUM CHLORIDE, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM/FRAGRANCE

В качестве мягких ПАВов в составе имеется полоксамер 184 и кокоамфоацетат натрия.

Производитель добавляет отдушку, консервация безопасная.

Способ применения:

Смочите средством ватный диск и аккуратно очистите кожу лица и глаз. Используйте утром и вечером.

Идет много споров стоит ли смывать мицеллярную воду, я считаю, что не стоит оставлять на коже ПАВы, даже самые мягкие.

Консистенция жидкая, прозрачная, при непосредственном взаимодействии кажется чуточку маслянисто-липкой, но при протирании не оставляет на коже липкости или пленки. Отдушка очень легкая, практически незаметная.

Я наношу Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи при помощи ватного диска, затем смываю при помощи мягкой пенки. Двух проходов при помощи ватного диска мне достаточно, чтоб быть удовлетворенной в чистоте кожи, а умывание пенкой помогает убрать остатки ПАВ с кожи.

Очищение стойкого макияжа мицеллярной воде не дается с первого раза, но для подобной декоративной косметики я предпочитаю очищение гидрофильными средствами.

А вот с обычным, не водостойким макияжем, Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи справляется хорошо.

При этом мицеллярная вода не раздражает глаза, не оставляет на коже (промежуточно, хоть я и смываю) липкого слоя.

Стараюсь быть полезной!

Достоинства
  • Не вызывает аллергии и других проблем
  • Не оставляет липкости
  • Не оставляет пленки
  • Не раздражает и не щиплет глаза
  • Приятно и ненавязчиво пахнет
  • Хорошо очищает
KISKISKRISрекомендует
28.09.2024