Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 16:24

Нашла для себя прекрасную альтернативу дорогим гидрофильным маслам - OrganicZone. И это очень здорово, потому что я пользуюсь им каждый день, иначе нельзя - многоэтапный уход! Учитывая стоимость корейских, вы почувствуете выгоду сразу же:)

Есть у этой гидрофилки еще одно огромное преимущество: это ее состав, от которого мы с "Экоголиком" выпадаем в осадок:

масло зародышей пшеницы, масло сои, масло арганы, экстракт ромашки, экстракт донника, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло жасмина, эфирное масло лимона, эфирное масло сандала, витамин E, лаурат сахарозы

Когда тебе 20, на состав плевать, но в мои 41, поверьте , косметика без всяких PEG, сульфатов, минеральных масла и пр. определяет то, как вы выглядите. Хотя и количество прыщей в юные годы прямо связано с силиконом в косметике:) Витамин Е и аргановое масло, по-видимому, определяют целевую аудиторию "для зрелой кожи".

Масло в пластиковом флаконе (в идеале хотелось бы стекло, но где ж его взять за эти деньги?), крышка неудобная, я предпочитаю дозатор, поэтому переливаю в другой флакон.

На фото новый бутылек.

Ежедневно практически пользуюсь bb-кремом от "Эрбориан", который нужно полностью смыть с кожи, чтобы не было негативных последствий для нее. Поэтому сначала наношу гидрофильное масло, жду пару минут, смываю водой. Эфирные масла расслабляют и кожу и нервную систему после работы. По консистенции все как и должно быть - масло. Оно превращается в легкую эмульсию, которая слегка жирнит кожу. Задача масла - растворить жиры и остатки бб-крема или тональника, но Вы не почувствуете чистоты до скрипа, не ждите. Сразу же после я умываюсь пенкой. (У меня от DermaE с гликолевой кислотой). Мне представляется сомнительным умывание только гидрофильным маслом, ведь и его остатки нужно смыть, несмотря на наличие полезных компонентов. И только так можно полностью удалить макияж, теперь вот "до скрипа". Следующие этапы - тонер, сыворотка, крем. Как видите, гидрофилка должна очищать, других функций я от нее не требую.

В целом, это отличное масло, и не вижу смысла переплачивать. Абсолютно.

Заходите в мой профиль, там много интересного.

janetta88рекомендует