Опубликовано 7 Август, 2020 - 06:44

Здравствуйте!

Правда, не скажу я, что это прям малыш-малыш (110 мл как никак). Тем не менее, бутылочка смотрится миленько и миниатюрно, поэтому я так её и называю ласково - "моя малышка".

Органическое гидрофильное масло OZ! OrganicZone для зрелой кожи «Лимон и жасмин"

Объем продукта - 110 мл.

Цена - 369 рублей.

Производитель - Россия, Пенза.

Прямая ссылочка на продукт на сайте изготовителя.

Срок годности указан на этикетке (июнь 2021 года). После вскрытия продукт годен всего лишь 3 месяца. Видимо, все дело в отсутствии консервантов. Впрочем, на этот срок бутылочки как раз должно хватить).

Приобрести гидрофильное масло можно на таких торговых площадках, как: ОЗОН, Вайлдберрис, 4fresh (полный список есть на сайте производителя, в разделе где купить)

Упаковка.

Масло прибыло ко мне в прозрачной пластиковой пластиковой бутылочке цилиндрической формы.

На обороте её можно увидеть всю необходимую информацию о средстве.

Ниже я покажу её более подробно. Хотя данный текст тоже читаем.

Венчает бутылочку пластиковая крышечка. Она "нетеряшка", я такие люблю. При желании её и открутить возможно.

Консистенция, цвет, аромат.

Масло имеет маслянистую текстуру, ну оно и понятно). Масло же. Выливайте на ладошку его аккуратно, лучше сразу же подчищать горлышко, чтобы вся бутылочка не стала масляной.

Цвет органического продукта - желтоватый. Хотя более явно он заметен лишь в бутылочке.

Аромат «Лимона и жасмина" очень приятный: тёплый, цветочно-лимонный, ведь в составе гидрофильного продукта имеются эфирные масла и лимона, и жасмина...

Кстати, о СОСТАВЕ:

Он тут полностью натуральный:

масло зародышей пшеницы, масло подсолнечника, масло арганы, экстракт ромашки, экстракт донника, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло жасмина, эфирное масло лимона, эфирное масло сандала, витамин E, лаурат сахарозы

Все экоголики дружно прыгают от радости и хлопают в ладошки)) - масел и различных приятностей тут хоть отбавляй.

Отличительной особенностью данного масла является то, что оно гидрофильное. При соприкосновении с водой продукт эмульгируется, то есть превращается в молочко, которое смывать становится гораздо легче, чем привычное масло.

Способ применения.

Встряхните флакон перед использованием. Нанесите масло сухими руками на сухое лицо и помассируйте в течение 30-60 секунд. Особое внимание уделите проблемным участкам кожи (забитые и расширенные поры, черные точки). Смойте водой. После использования масла продолжить очищение кожи с помощью геля или пенки для умывания (по желанию).

Для меня гидрофильное масло - это всегда более тщательное очищение не "по-быстрому". Это обстоятельное разнесение продукта по лицу и легкий массаж кончиками пальцев.

Затем я смачиваю кончики пальцев и продолжаю массаж. При контакте с водой масло меняет свою текстуру. Не скажу, что оно превращается в какое-то явное молочко:

Но лёгкую белёсость наблюдать можно. У продуктов с более химическим составом она, по моим наблюдениям, чуть более выражена.

Далее я продолжаю легкий массаж, постепенно добавляя воду и таким образом удаляю остатки продукта с лица. Не скажу, что органическое масло OrganicZone для зрелой кожи устраняется полностью. Нет. Лёгкая маслянистость на лице присутствует.

Но производитель этого и не скрывает, рекомендуя нам продолжить очищение. Далее я смываю гидрофилку либо гелем для умывания, либо пенкой. Вот тогда маслянистость устраняется полностью.

Результат - очищенная ухоженная кожа без ощущения стянутости, которая готова к принятию ваших привычных уходовых средств.

Моя кожа.

Комбинированная. Склонна к жирности в т-зоне, немного суховата и чувствительна в области рта, относительно нормальна на щеках. Возраст - 38 лет.

Что обещает нам производитель?

Гидрофильн­­ое масло отлично удаляет все, что накопилось­­ на коже: тональные средства, водостойкий макияж, кожное сало, пыль. В отличие от распростра­­ненных ПАВов в средствах для умывания,­­ оно не нарушает естественн­­ый жировой баланс и pH кожи, глубоко очищает поры. Масло зародышей пшеницы сохраняет кожу свежей и эластичной даже в зрелом возрасте, улучшая цвет лица и омолаживая кожу. Масло арганы повышает эластичность и упругость кожи

И действительно, кожа довольно хорошо очищается без явного дискомфорта, трения и пересушивания. Это этакий мини-СПА ритуал на дому, который можно проводить хоть каждый день (я бы даже сказала нужно).

За все время использования продукт не забил мне поры, не вызвал воспалений. Главное - хорошо доочистить кожу после гидрофильного продукта. Мне иногда приходится использовать некоторые гели для умывания повторно - чтобы смыть остатки продукта полностью.

Что касаемо глаз.

Глаза органическое гидрофильное масло "OZ!" не раздражает, я пробовала. И мою не водостойкую косметику с глаз смывает оно в общем-то достойно. НО! На глазах от средства может образовываться этакая пелена, с которой пребывать лично мне некомфортно. Нужно прям под рукой держать ваше средство для доочистки, чтобы потом сразу им воспользоваться после.

Поэтому, глаза я очищаю заранее отдельным специальным средством.

Тест на руке.

Я взяла следующие продукты:

Все они неустойчивы к воде. Более стойкими считаю тушь и карандаш с блесточками.

Наношу продукт, массирую:

Эмульгирую, массирую, смываю:

Результат - чисто. Всех сложнее поддавалась тушь, на неё нужно чуть больше времени. Но поскольку сейчас я её удаляю другим средством - всё очищение проходит без проблем.

Результатом я осталась довольна.

Когда тебе немного "за", деликтное очищение без лишнего трения - это то, что нужно.

Естественно, когда времени нет, лучше выбрать более быстрые экспресс-средства, эту же мицеллярку. Но если хочется "покайфовать", то «Лимон и жасмин" вам поможет).

Его плюсы:

• полностью натуральный состав,
  • очищение без пересушивания,
  • в процессе процедуры не растягивается и не деформируется кожа,
  • экономятся ватные диски,
  • ароматерапия на дому,
  • качественное очищение лица,
  • не забиваются поры,
  • отсутствует воспаления,
  • экономный расход

Поэтому от меня высокий балл и самые лучшие рекомендации)

Пусть ваша кожа остается красивой как можно дольше).

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Бережно очищает кожу лица и шеи
  • Достаточно экономный расход
  • Натуральный состав
  • Не вызывает воспалений
  • Не забивает поры
  • Приятный аромат
Кузик1981рекомендует
07.08.2020
Люблю аромат жасмина) и гидрофилки)
Звезды совпали), надо пробовать 😊
07.08.2020
Ко мне едет от экокрафт, но это тоже хотела попробовать, то что из этой линейки с лавандой 🙂
07.08.2020
Надеюсь, что и ваше не разочарует)
😊
07.08.2020
Думаю оно будет хорошее. Как закончу возьму это попробовать.
07.08.2020
ох думаю оно такое ароматное..супер просто!
Так и есть)
07.08.2020
Достоинств у средства хватает и хорошо, когда нет никакого негатива.
Соглашусь с вами)
Утащила в закладки. 😊