Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Правда, не скажу я, что это прям малыш-малыш (110 мл как никак). Тем не менее, бутылочка смотрится миленько и миниатюрно, поэтому я так её и называю ласково - "моя малышка".
Органическое гидрофильное масло OZ! OrganicZone для зрелой кожи «Лимон и жасмин"
Срок годности указан на этикетке (июнь 2021 года). После вскрытия продукт годен всего лишь 3 месяца. Видимо, все дело в отсутствии консервантов. Впрочем, на этот срок бутылочки как раз должно хватить).
Масло прибыло ко мне в прозрачной пластиковой пластиковой бутылочке цилиндрической формы.
На обороте её можно увидеть всю необходимую информацию о средстве.
Ниже я покажу её более подробно. Хотя данный текст тоже читаем.
Венчает бутылочку пластиковая крышечка. Она "нетеряшка", я такие люблю. При желании её и открутить возможно.
Консистенция, цвет, аромат.
Масло имеет маслянистую текстуру, ну оно и понятно). Масло же. Выливайте на ладошку его аккуратно, лучше сразу же подчищать горлышко, чтобы вся бутылочка не стала масляной.
Цвет органического продукта - желтоватый. Хотя более явно он заметен лишь в бутылочке.
Аромат «Лимона и жасмина" очень приятный: тёплый, цветочно-лимонный, ведь в составе гидрофильного продукта имеются эфирные масла и лимона, и жасмина...
Кстати, о СОСТАВЕ:
Все экоголики дружно прыгают от радости и хлопают в ладошки)) - масел и различных приятностей тут хоть отбавляй.
Отличительной особенностью данного масла является то, что оно гидрофильное. При соприкосновении с водой продукт эмульгируется, то есть превращается в молочко, которое смывать становится гораздо легче, чем привычное масло.
Способ применения.
Встряхните флакон перед использованием. Нанесите масло сухими руками на сухое лицо и помассируйте в течение 30-60 секунд. Особое внимание уделите проблемным участкам кожи (забитые и расширенные поры, черные точки). Смойте водой. После использования масла продолжить очищение кожи с помощью геля или пенки для умывания (по желанию).
Для меня гидрофильное масло - это всегда более тщательное очищение не "по-быстрому". Это обстоятельное разнесение продукта по лицу и легкий массаж кончиками пальцев.
Затем я смачиваю кончики пальцев и продолжаю массаж. При контакте с водой масло меняет свою текстуру. Не скажу, что оно превращается в какое-то явное молочко:
Но лёгкую белёсость наблюдать можно. У продуктов с более химическим составом она, по моим наблюдениям, чуть более выражена.
Далее я продолжаю легкий массаж, постепенно добавляя воду и таким образом удаляю остатки продукта с лица. Не скажу, что органическое масло OrganicZone для зрелой кожи устраняется полностью. Нет. Лёгкая маслянистость на лице присутствует.
Но производитель этого и не скрывает, рекомендуя нам продолжить очищение. Далее я смываю гидрофилку либо гелем для умывания, либо пенкой. Вот тогда маслянистость устраняется полностью.
Результат - очищенная ухоженная кожа без ощущения стянутости, которая готова к принятию ваших привычных уходовых средств.
Моя кожа.
Комбинированная. Склонна к жирности в т-зоне, немного суховата и чувствительна в области рта, относительно нормальна на щеках. Возраст - 38 лет.
Что обещает нам производитель?
Гидрофильное масло отлично удаляет все, что накопилось на коже: тональные средства, водостойкий макияж, кожное сало, пыль. В отличие от распространенных ПАВов в средствах для умывания, оно не нарушает естественный жировой баланс и pH кожи, глубоко очищает поры. Масло зародышей пшеницы сохраняет кожу свежей и эластичной даже в зрелом возрасте, улучшая цвет лица и омолаживая кожу. Масло арганы повышает эластичность и упругость кожи
И действительно, кожа довольно хорошо очищается без явного дискомфорта, трения и пересушивания. Это этакий мини-СПА ритуал на дому, который можно проводить хоть каждый день (я бы даже сказала нужно).
За все время использования продукт не забил мне поры, не вызвал воспалений. Главное - хорошо доочистить кожу после гидрофильного продукта. Мне иногда приходится использовать некоторые гели для умывания повторно - чтобы смыть остатки продукта полностью.
Что касаемо глаз.
Глаза органическое гидрофильное масло "OZ!" не раздражает, я пробовала. И мою не водостойкую косметику с глаз смывает оно в общем-то достойно. НО! На глазах от средства может образовываться этакая пелена, с которой пребывать лично мне некомфортно. Нужно прям под рукой держать ваше средство для доочистки, чтобы потом сразу им воспользоваться после.
Поэтому, глаза я очищаю заранее отдельным специальным средством.
Тест на руке.
Я взяла следующие продукты:
Все они неустойчивы к воде. Более стойкими считаю тушь и карандаш с блесточками.
Наношу продукт, массирую:
Эмульгирую, массирую, смываю:
Результат - чисто. Всех сложнее поддавалась тушь, на неё нужно чуть больше времени. Но поскольку сейчас я её удаляю другим средством - всё очищение проходит без проблем.
Результатом я осталась довольна.
Когда тебе немного "за", деликтное очищение без лишнего трения - это то, что нужно.
Естественно, когда времени нет, лучше выбрать более быстрые экспресс-средства, эту же мицеллярку. Но если хочется "покайфовать", то «Лимон и жасмин" вам поможет).
Его плюсы:
полностью натуральный состав,
очищение без пересушивания,
в процессе процедуры не растягивается и не деформируется кожа,
экономятся ватные диски,
ароматерапия на дому,
качественное очищение лица,
не забиваются поры,
отсутствует воспаления,
экономный расход
Поэтому от меня высокий балл и самые лучшие рекомендации)
Пусть ваша кожа остается красивой как можно дольше).