Опубликовано 2 Февраль, 2014 - 06:21

Всем привет!!! Моей палочкой выручалочкой на праздники (иногда и в повседневной жизни) являются венские коржи. У кого не всегда есть, что-то к чаю, полезно иметь в закромах эти коржи, баночку сгущенки и одну шоколадку и тогда Вы всегда будете готовы к неожиданным гостям. А так же если вы не умеете готовить бисквитные коржи (как Я), или у Вас просто нет на это время.

Хранятся они в закрытой пачке достаточно долго (150 суток со даты изготовления).

Состав: мука пшеничная вс, сахар-песок, крахмал, ячменый порошок,какао-порошок, растительные жиры, глюкозный сироп, соль, разрыхлители,вода, лимонная кислота, ваниль.

Цена: около 80 рублей.

Я обычно смазываю их сгущенкой и прокладываю бананом и/или киви(нарезанные тонкими кружочками) каждый слой, так же в летнее время можно нарезать свежую клубнику, персик, можно и другие ягоды или фрукты, главное чтобы они были мягкие и без косточек. Не советую малину, в украшение торта можно, но вот в начинку нам не понравилось, из-за косточек.

Можно приготовить заварной крем или использовать вареную сгущенку, можно любую сгущенку смешать в блендере со сливочным маслом. Пропитываются коржи за 1,5-2 часа, можно и не ждать эти часы, вкус от этого не хуже.

Украшаю обычно тоже фруктами и ягодами, но можно просто потереть шоколадку или шоколадную конфету.

Этот торт грубо говоря, если использовать минимум продуктов: корж (80 р.), сгущенка (50 р.), шоколадные конфеты 5 шт. (20 р.), ИТОГО 150 рублей.

Достоинства
  • Вкусные
  • Не прилипают к упаковке
  • Отлично пропитываются
ЕленкаВишнярекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.02.2014
ЕленкаВишня! Какая вкуснятина! Стоимость, конечно, более чем бюджетная. Я тоже из таких коржей иногда торт делаю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также