Опубликовано 19 Апрель, 2014 - 09:36

Мммм, тортики... Сладкоежкой меня назвать трудно, но когда дело доходит до тортов - тут церемониться неуместно. Не откажусь от сладкого, сочного, вкусного кусочка. Сама печь, как можно было догадаться из названия, я не умею, но и покупать не всегда хочется готовые торты. Во-первых, неизвестно из каких продуктов сделан крем (от которого и заболеть недолго), во-вторых, не всегда вкусный попадается, а так хочется разнообразия...

Я люблю разные вкусы и поэтому крема предпочитаю делать по настроению. А коржи... коржи меня выручают готовые.

Внешний вид

Раньше покупала Рыжик, но они практически всегда сухие и торт готовился (пропитывался) дольше часа, а то и двух. Сейчас же основное время ожидания занимает только приготовление крема и размазывание его по мягким, нежным, вкусным коржам.

Венские бисквитные шоколадные коржи круглые, 1 см толщиной, эластичные, не сыпятся, пропеченные равномерно, без комочков, 3 штуки. Пропитываются очень быстро (в течение 15-20 минут после намазывания первого коржа, уже можно дегустировать торт).

Коржи

Единственный минус - при открытии упаковки присутствует спиртовое амбре, что не удивительно:

мука пшеничная в/с, сахар-песок, яйцо, вода питьевая, патока, подсластитель - сироп сорбитовый, эмульгаторы (моно- и диглецериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, лецитин), какао-порошок, влагоудерживающий агент (глицерин и/или пропиленгликоль), бикарбонат натрия, алюмофосфат натрия и/или пирофосфат натрия, масло растительное, консервант (сорбат калия), соль поваренная пищевая, ароатизатор "ванильный" (идентичный натуральному), регулятор кислотности - кислота лимонная. Содержит пшеницу, яйцо. Срок годности 150 дней.

Специально переписала состав, чтоб хоть читателям отзыва глаза "не ломать" от мелкого шрифта.

Состав, разумеется, "не айс", но и каждый день торты кушать не будешь.

В этот раз я делала торт с кремом из сметаны. Купила якобы домашнюю, а ее в чистом виде есть невозможно - ненатуральный вкус. Вот и выручили коржи - хоть тортик к чаю покушала (я одна за 2 дня его и стрескала, муж и кошка торты не едят, а больше некому).

Что понадобилось для приготовления торта:

Сметана, сахар-песок, финики (из той же серии, что и сметана - не тот вкус), украшательства из остатков мармелада, и, конечно же, сами коржи. Без коржей это было бы не так вкусно Smile.

Сметана, сахар, коржи

Сметану смешиваем с сахаром до такой сладости, какую желаем. Мне понадобилось на 500 гр сметаны 3 ст.л. сахара.

Добавляем сахар в сметану

Хорошенько перемешать и можно выкладывать на коржик. Промазав один корж, кладем сверху второй. Размазывать по коржам лучше сразу, иначе потом крем становится жидким от сахара.

Промазываем первый корж кремом

Второй слой я решила сделать с вышеупомянутыми финиками. Думала обычные финики без косточки, а оказались финики, пропитанные сиропом. Разрезав на несколько мелких частей я "раскидала" их по второму коржу с уже нанесенным слоем крема. К сожалению, клюквы не оказалось под рукой, было бы еще лучше.

Полуторт, крем, финики
Финики, разрезаем финики, раскладываем по второму слою торта

Третий слой - завершающий штрих. Заливаем остатками крема верхний корж, размазываем по краям и украшаем сверху по своему усмотрению. В этот раз под мое усмотрение попали остатки недоеденного и уже почти засохшего мармелада. Раскрошив помельче некоторые части, рассыпала их по "полю", вокруг трех центральных мармеладин. Получилось вот так:

Заливаем весь торт сметаной, украшаем

Готовый торт

Торт оставила на час в тепле (отвлеклась на ужин) и в итоге сметана настолько пропитала коржи, что они буквально таяли во рту, оставляя после себя приятное послевкусье. Но имейте в виду, если будете готовить такой торт, сметана имеет свойство желтеть на открытом воздухе. И в тепле его долго оставлять нельзя. А еще лучше - не оставлять, а сразу съесть с ароматным чаем/кофе/молоком/какао и т.д. и т.п.!

M-m-m-m-m, delicious... )))
M-m-m-m-m, delicious... )))

Желаю приятного чаепития! Wink

 

Задумывались ли Вы о том, что едите? Какие витамины, пищевые добавки, продукты полезны, а какие наоборот. Не знаете, что приготовить? Загляните на сайт FindFood.

Мои помощники и помощницы на кухне:

Мультиварка Scarlett SC-410.

Хлебопечь TH BM-2700.

Пароварка портативная Toro.

Набор для специй на магнитной планке Fackelmann.

Ручная кофемолка Irit.

Набор кухонных нейлоновых принадлежностей Tramontina Utilita 5 шт.

Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel FORUM.

 

Разные продукты.

Фотопомощник в написании отзывов: зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Мои рассуждения об Irecommend и отзывах на нем. Опыт общения с администрацией. Технические неполадки. Скрин выплат (Обновлено недовольством к Правилам сайта).

Adobe Photoshop - программа для обработки фотографий.

Достоинства
  • Вкусные
  • Не прилипают к упаковке
  • Отлично пропитываются
Недостатки
  • Спиртом немного пахнет
bridge_pvlрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2014
Вкуська!)))
19.04.2014
круто вышло
19.04.2014
Пасибки Smile
19.04.2014
мм..аппетитно Smile
19.04.2014
Shy
19.04.2014
Такое чудо и так просто и быстро Smile
19.04.2014
Я тоже такие покупаю, вкуууусные!!!
20.04.2014
Не зря же говорят, все элементарное - просто Smile
Эти коржи мне понравились больше остальных именно своей мягкостью и сочностью. Раньше другие покупала.
21.04.2014
Выглядит очень вкусно!))
21.04.2014
А на вкус - так пальчики откусишь Big smile
21.04.2014
Не сомневаюсь))) В лс ответить пока не могу-дневной лиммит личных сообщений превышен(( завтра напишу)))
22.04.2014
Не знала, что тут на личку есть лимит )))
23.04.2014
Я тоже узнала об этом вчера Smile))
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также