Что-то я зимой никак не успокоюсь - то о малине вспомню, теперь вот о клубнике ♥ Тянет меня на всякие летние вкусности... Явно не хватает мне их. Еще месяцев 4-5 и можно будет идти на рынок за клубникой. Можно и сейчас в супермаркете купить замороженную, но она ж никакая. Как мокрый картон - кому охота бумагу жевать?
А вот настоящая, свежая - это вкусно 😊
Уж простите, что в этот раз я порадую вас всего лишь одним фото - кушаю я быстрее, чем фотографирую 😂
Больше всего в клубнике я люблю вкус ♥ А потом уже и аромат ♥
Потому для меня клубника это прежде всего вкусный десерт))) конечно, у меня отложено много масочек с клубникой, но все же я предпочитаю ее кушать. А все потому что она не просто вкуснятина, но еще и полезнятина 😂 В ней и витамины, и минеральные вещества... и даже кислоты - яблочная и лимонная. Ясное дело, что при термообработке все это уходит - так что в данном случае у клубники есть плюс - ей вполне можно кушать сырой. Я люблю её просто сахаром посыпать. Хотя врач мне когда-то советовал кушать её с молочными продуктами - но я не большой любитель всех этих творожков и сметанок. Могу в овсянку покрошить, это мой максимум.
Единственное, что я никогда не забываю - клубнику НУЖНО очень тщательно мыть. Еще по бабушкиной грядке я помню, как спелые ягоды прямо лежали на земле... не говоря уж о том, что мы не можем знать опрыскивала очередная бабулька с рынка ягоды или нет. Так что мыть, мыть и еще раз мыть - в теплой водичке, тщательно.
В последние несколько лет у меня появилась легкая аллергическая реакция на клубнику - если тарелку ягод скушаю - на щеках появляется румянец, который держится минут 15-20. Врач сказал, что в этом нет ничего страшного, просто чтобы если я и кушала ягоды, то в меру, не увлекалась) Так что я теперь себя немного одергиваю))) Будьте осторожны!
Всем клубничных вкусностей и здоровья! ♥